Итальянская кухня у нас тоже в чести! Про наши бесконечные пиццы писала во многих постах.
Теперь покажу как мы делаем пряную утку, овощной салат, пасту с лососем в сливочном соусе, лазанью, чизкейк.
Пряная утка
Утку промыть и разрезать тушку на 4 части:
Приготовить маринад: мелко нарезать 1 луковицу, добавить соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, черный перец или смесь перцев:
Натереть этой смесью утку, закрыть фольгой и убрать в холодильник на сутки:
После маринования очистить утку от маринада, выложить на противень в 1 слой, полить сверху растительным маслом и поставить в духовку на 2 часа, прикрыв фольгой. Под противень поставить емкость с водой. В процессе готовки выделяется много жидкости. Я даже перевернула утку 1 раз при готовке:
Готовим глазурь: в сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец:
Добавляем мед и нагреваем глазурь на минимальном огне:
Силиконовой кисточкой смазываем утку и отправляем в духовку уже без фольги:
Повторяем глазировку 3 раза.
Подавать такую утку лучше с рисом:
Чизкейк
200 г печенья перемолоть в мелкую крошку (в мясорубке или блендере). Добавить 100 г размягченного сл.масла и 2 ст.л. сахара. Утрамбовать по краям разъемной формы, укрытой герметично фольгой или пергаментом.
Поставить форму в холодильник.
900 г творожного сыра взбить с 250 г сахара, щепоткой соли и ванилин. Добавить 3 ст.л. муки. Добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина. Постепенно (перемешивая, но не взбивая!) ввести 4 яйца. Затем влить 200 мл сливок 33%:
В форму с основой вылить сливочную смесь (она будет выше основы):
Выпекать в хорошо прогретой духовке на самой сильной температуре 10 минут, затем выключаем духовку (не открывать!) Затем снова зажечь духовку на самой низкой температуре (100 градусов) и печь 30 минут. Края чизкейка должны стать устойчивыми, а центр немного колышется при встряхивании.
Оставить в выключенной духовке чизкейк на пару часов.
250 г сметаны взбить с 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Вылить на чизкейк. Поставить в холодильник на ночь.
В разрезе:
Очень любим мы салатик из помидор черри, огурца, чеснока, зелени и салата "Айсберг". Салат порвать, чеснок раздавить, овощи крупно нарезать. Посолить, поперчить "5 перцами", заправить оливковым маслом первого (холодного) отжима:
При желании добавить черные оливки (а у нас их никто не любит).
Лазанья
Отварить листы лазаньи по 3 минуты:
Выложить на салфетку:
Обжарить мелко нарезанный лук:
Добавить фарш, посолить, поперчить и продолжить готовить:
Влить томатную пасту, закипятить и снять с огня:
Для соуса растопить сливочное масло:
Всыпать муку:
Влить кипящее молоко, постоянно помешивая:
Добавить мускатный орех, соль, розмарин:
Перемешать, закипятить.
Несколько ложек соуса вылить в форму для запекания:
Положить лист лазаньи:
Несколько ложек мясной начинки:
Опять немного соуса. И так повторять: лист лазаньи, начинка, соус:
Последний лист смазать соусом и посыпать сыром пармезан:
Выпекать примерно 20 минут в духовке на среднем огне:
В разрезе:
Паста с лососем в сливочном соусе
Отварить макароны (спагетти или тальятелле). Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками:
Посолить, поперчить белым перцем и слегка обжарить на сковороде:
Смешать в миске 1 желток, 100 г пармезана и 1 стакан 22% сливок:
Вылить эту смесь в сковороду к рыбе и варить 5 минут:
Добавить отваренные макароны:
Перемешать, посыпать сыром и тушить еще 5 минут:
Разложить по тарелкам, украсить по желанию зеленью:
Очень нежно и вкусно:
Такая вот итальянская нотка в нашем меню :)