Войти Регистрация

Привет☭

1 — 7 лет 10 месяцев
Россия

https://www.ted.com/talks/pamela_ronald_the_case_for_engineering_our_food?language=ru#t-61139

7 декабря 2015, 12:04   •  Без категории

Только что переболела ветрянкой. Спасибо современной медицине! Как только я начала пить нормальное лекарство, а именно Валвир, мне стало легче. Лекарство прописал врач. Сказал, что оно в разы эффективнее Ацикловира. Я пила Ацикловир в первый день, легче мне не стало, не знаю, может быть без него было бы еще хуже. Потом начала пить Валвир. Легче стало буквально через пару часов после первого приема. Лицо мазала Виру-мерц. Следов практически нет. А прошло у меня на сегодня дней десять после появления первой сыпи. На теле следы есть, я ничем не мазала. Душ принимала, он облегчает зуд. Зеленкой, естественно, не мазала. Ну и противоаллергические в максимальной дозе, чтобы снять зуд.

Поделилась постом 5 декабря 2015, 21:08

https://www.babyblog.ru/user/Alexandrella/3213267
У всех неграмотных "медиков" есть друзья-знакомые-близкие. У всех. При этом все считают, что какая-либо связь с "медиком" - это гарантия качества оказываемой помощи. Бугага, конечно.
И вот прекрасный пример. Настолько чудесный, что претендует на то, чтобы затмить 550) Всего сутки, а уже больше 90 репостов. 90, Карл!
Ротавирус. Как много в этом слове. Ротавирусом называют все кишечные инфекции.

Читать далее →

Светланушка
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 5 декабря 2015, 21:07
Большое спасибо автору!
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
-  противокашлевые  средства  показаны  при  сухом  изматывающем  кашле,  например,  при  коклюше/паракоклюше.  В  остальных  случаях  они  противопоказаны.  Совсем  противопоказаны.  Потому  что  кашель  -  это  защитный  рефлекс  нашего  организма  и  не  надо  его  давить.  Тем  более  такими  странными  препаратами,  которые  и  противокашлевые,  и  отхаркивающие  -  хоп-хэй,  а  то  скучно!  Подави  кашель,  забей  бронхи  мокротой,  станет  веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА  без  жидкого  стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ  СТУЛ***  
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ  СТУЛ  с  температурой  больше  3-х  дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО  ПРИ  УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 345 комментариев
Поделилась постом 2 декабря 2015, 21:47

Привет!

Предлагаю заняться подготовкой к новому году уже сейчас. Мы будем готовить не подарки и рецепты, а собственные тушки и лица!)

Марафон будет проходить моём дневнике, в закрытой дружеской группе с завтрашнего дня и до 30 декабря. Участие бесплатное, но с условиями:

- подружиться придётся в любом случае)

- утащить этот пост к себе)

- после окончания программы оставит отзыв с разрешением унести его в любое место вселенной))) в другой блог, допустим)

Участие безоплатное, просто вместе веселее.

Нас ждёт:

- пять дней подготовки, закупка несложного инвентаря (а может у вас этовсе есть))

- три недели детокс-питания с отказом от всего вредного и включением в рацион полезного) -> списки для закупки продуктов и рецепты

- различные процедуры по уходу за телом

- телесные и ментальные практики

Бонусы, которые вы получите к главной вечеринке года, потрудившись в течение этих 26 дней:

- чистое лицо и сияющую кожу

- блеск в глазах

- море, просто океан энергии!!!

- расставание с несколькими лишними кило (в первый свой детокс я сказала досвидос 7-ми килограммам!!!, цифра на весах с 63 изменилась на 56, за три недели. Круто, да?))

- хорошее настроение, ясность мыслей и кучу новых идей

Набирают с сегодняшнего дня в течение трёх дней! Завтра начну писать посты о подготовке, те, кто подключатся после и после-после-завтра, успеете наверстать!)) Про три дня я погорячилась что-то)) Завтра в час - стоп! Кто не записался и не репостнул - я не виновата))

Ricca
Посмотреть 43 комментария
18 ноября 2015, 16:51   •  Без категории

Увидел это в книжном и стало страшно за наше будущее

Вчера сделал экскурсионную вылазку в один из основных книжных магазинов Питера, под названием «Буквоед». Лучше бы я этого не делал, ибо увидел там такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, что называется. Мгла, ад и пиздец - триединство наиболее успешно описывающее вот это... я уже как-то писал о том, что чтение редко развивает, а чаще способствует деградации. Ну что ж... можете пополнять список книжек, которые следовало бы сжигать в печах вместо санкционных продуктов

Читать далее →

Поделилась постом 10 ноября 2015, 12:35

Всем привет. Вот и наступило 10 ноября. По итогам пользовательского голосования участникам определена сумма - 2000 р в неделю на человека. В эту сумму должны укладываться их траты на еду: правильную и полезную. Приглашаю всех смелых записаться в комментах к посту. Участие бесплатное. Условие участия - репост этого поста.

Старт 23 ноября. Итоги 21 декабря.

Отчеты публикуем раз в неделю. Я делаю отчетный пост, Вы публикуете отчет в своём дневнике или в комментах.

Читать далее →

no name
Посмотреть 1 комментарий
22 сентября 2015, 12:49   •  Без категории

Прочитала на днях. Читаю на электронной книге, поэтому пару раз проверяла: точно это Пелевин? Может ошибка? Может это Акунин? Книга увлекательно точно Акунин, но бессмысленная, не увидела идеи, великолепного черного юмора, хотя язык замечательный.

22 сентября 2015, 11:43   •  Без категории

Девочке моей скоро 7. Занимается спортивной гимнастикой около года. Успехов особых нет и не будет. Слишком высокая, будет скорее всего очень высокой, не особо гибкая. Водить на занятия четыре раза в неделю на полтора часа. Время неудобное. Занятия практически бесплатные, школа олимпийского резерва. Ходить очень хочет, но ей я думаю все равно, чем заниматься, любой спорт подойдет. Гимнастика травматичная, занятия в зале. Дочь посмотрели в лыжной школе, готовы взять. Вот я и думаю, может бросить гимнастику, уйти в лыжи или горные лыжи. Занятия на улице, лыжная школа рядом с домом, менее травматичный вид спорта. Успехов в гимнастике не будет по определению, да они и не нужны.

Посмотреть 5 комментариев

22 сентября 2015, 11:43   •  Без категории

Начиталась, пока болею, тем на ББ о том, кто что ест и готовит. Ну не скажу, что сильно удивилась, но еще раз задумалась. Откуда у людей такая озабоченность едой, неужели правда про генетическую память о голоде? Народ жарит колбасу, варит суп в семилитровой кастрюле на небольшую семью, покупает килограммы масла и прочее. Самое смешное, что у меня был период в жизни, когда я делала примерно тоже самое. Я готовила, готовила и готовила. Выбрасывали много, ели еще больше. Толстели. Спортом не занимались. Потом озарение нашло на меня)) Стало жить намного легче. Связываю это с продолжительными поездками в Азию и более активным образом жизни. В Азии я увидела, что реально можно есть мало и просто, но с отличными приправами. Что сладости не нужны, это развлечение просто, а не норма. Что овощи и фрукты должны быть на столе постоянно, а печенье и булки невкусно и ненужная ерунда. Салат - это овощи, зелень, немного масла, а не непонятная майонезная фигня. Вот, кстати, мой любимый юмористический Блог про еду. Очень отрезвляет. Есть и минусы, конечно, в гостях теперь трудно есть и в кафе.