Пекла хлеб в духовке первый раз. Раньше всегда хлебопечка пекла, сегодня она мне помогла только замесить тесто.
Настолько вкусный и ароматный получился этот сырный пирог, просто ум отъесть!
Нашла старую тетрадку с рецептами, и вот что получилось! Настоящий, вкусный, ароматный кекс!
Я уже, наверное, надоела со своими банано-яблочно-цуккини кексами. Но что делать, когда дети приходят домой и первая фраза: "Я - голодный!". А их не один, и не два, а четыре (да, маленькая отращивает уже 8й зуб). Пеку часто, да и люблю я это дело.
Рецепт очень простой, кекс (по-американски назвают хлеб, но это из-за формы, в которой кекс печется) получается сытный, полезный, домашний, вкусный!!
В нашем семействе за праздничные куличи всегда была ответственна бабуля. Пекла нууу очень много, много больших и совершенно на всех. Но в этом году бабуля в свои каких то 88 лет нежданно - негаданно угодила в больницу. Лежит, пальцем грозит....записывай мол....10 яиц...Масштабно в общем.
У нас запросы скромнее, да и до слёз всегда жалко на черствеющие куличи смотреть. Большие трудно осилить. Совершенно понятно, что мы не осилим, особенно в этом году. Так что у нас куличики маленькие, каждому по кусочку с утра на Пасху. Остальные подарить:)
По этому рецепту они получаются очень насыщенными, такие сливочные на вкус, рыхлые, но не крошащиеся внутри.
Рецепт совершенно элементарный, для начинающих, так сказать.
П.С. Ааааа, Рииииииттттт, спасибо за форму!!!! Ура!!!! У меня есть настоящая форма для куличей! Завтра буду печь большой, для коллег! Вот обрадуются, они то свою Пасху уже месяц назад праздновали, а тут снова праздник!
Нежнейшая творожная паста не только вкусная, но и полезная!
Можно намазывать на хлеб, блины, заворачивать в лаваш, или сочетать с запечённым картофелем,
можно намазать на кружки огурцов и помидор-очень здоровски,
можно нафаршировать куриную грудку или мясо,
и конечно можно есть ложами просто так:)
В прошлом году публиковала Пасхальные рецепты, были очень хорошие отзывы, что действительно приятно!
Возможно кому-то пригодиться этот рецепт, буду рада!
Рецепт и все отзывы под кат.
Это мой прошлогодний куличик. Пробовала разные рецепты , но самые вкусные ароматные, с плотным чуть влажным мякишем и потрясающим вкусом, получились по рецепту ниже. В этом году буду снова печь по этому рецепту.
Только я пеку без цукатов. Только изюм.
Ничего особенного, просто эффектная подача "селёдки под шубой".
Подробнее под cut...