Войти Регистрация

olünja

Marc — 6 лет 8 месяцев
Daniel — 3 года
Санкт-Галлен Швейцария


у нас 2 языка, те немецкий на 1м месте тк окружение говорит на нём. пока что чётко говорит папа и мама, а всё осталное на свой лад, надо хорошо подумат что бы это значило. понимает как русский так и немецкий. брата пока называть не хочет :-)

Посмотреть 6 комментариев

Мамы, мы ещё пару дней в москве. что вы нам можете посоветоват? Кто это мы: мал-чики 2.5 года и 6 лет. в принципе младшему достаточно поездит на наземном транспорте и попрыгат на площадках. ест возможност оставит на моих родителей, так что нужна скорее интересная программа для старшего - 6 лет. с одним НО - он на инвалидной коляске тк нел-зя самому ходит. может встати и пройти немного но ему нелзя нагружат бедро. болшое спасибо всем ответившим. мз живём между Таганск и Пролетарск.

Посмотреть 1 комментарий

9 апреля, 14:56   •  Без категории

Как считаете - это нуzhная вешь?


Пластиковые мягкие боксы , назывютса для хранения бельэ, одежды итд под диваном. такие как из мягкого полиэтилена.

9 апреля, 14:54   •  Без категории


свекров предложила отдат новые полотенца, которые у неё деятилетиями лежали в шкафу... я согласилас - в хозястве сгодятса. и вот уже 5 раз стирала, 4 дня висят ден и ноч на балконе, а такой противный затхлый запах всё ещё в них сидит !!!!! чем вымыть? всякие смягчители для белья я не использую, да , они б своим химическим запахом наверное б перебили запах, но покупат ради этого бутыль.... Жизн западных свекровей была нелегка :-) они часто жили в плохооотапливаемых квартирах, где часто была плесень.... выкинут новые полотенца рука не поднимаетса. их 6 штук. большие.

Интересная Статья


вот такую статью обнаружила сегодня на страницах интернета.

мне очен понравилось.

https://snob.ru/profile/29563/blog/105647

23 февраля, 00:59   •  Без категории



Нашал хороший пост на волнующую нас тему, аделат для себя репост не могу, поэтому делаю свой пост с копией. чтоб было под рукой .-)

https://www.babyblog.ru/community/post/education/3052851#comm_153488293



Посмотреть 3 комментария

21 февраля, 17:03   •  Без категории

Где тепер в Москве Детские магазины???

такой у меня вопрос к москвичкам. ещё года 3 назад меня порадовали родители - рядом с нами открылос аж 3 магазина, чут дальше ещё 2... Гуляй, смотри !... а вт 3 месяца назад папа сообщил что ВСЕ закрыли !!!! куда ж тепер, кроме как на Лубянку? мы живём между Таганкой и Пролетаркой. подскажите где ест неподалёку магазины.. спасибо!

Посмотреть 1 комментарий

18 февраля, 12:28   •  Без категории


У нас есть знакомая из Молдавии, угощала нас частенько такими булочками. и с творог, и с тыквой, очен вкусно! это националное блюдо? к сожалению, уже очен давно не встречалис, она уехала и рецепта я не спросила. Кто знает - поделитесь пожалуйста.

18 февраля, 09:21   •  Без категории


Девочkи, вот и моя очеред дошла :-) тепер пишу здес... с 1м так мечтала кормит - не получилос. зато со 2м :-) никогда не думала что так долго буду кормит. Временных рамок не ставила. вот ему уже 2. 3 года, а конца не видно. не могу сказат что сталo меньше прикладываний. днём меня этот процесс совершенно не смущает, ребёнок очен уравновешен, доволен жизнью :-)


Но ночи !!!!! :-( первые 3 часа всегда мирно спит у себя, а вот потом уже крики, плач.. беру к себе... и пошло поехало.. пососал, сам откинулся в сторону от меня, час поспал, закричал. приложила, попил, откинулся в сторону.. и так каждую ноч... Встаю как после отработанной ночи после которoй хочетса СПАТJ.


я здес уже много раз читала, т.е. вам всем это знакомо.

Поэтому у меня вот такой вопрос. ГДЕ вы черпаете силы для нового дня после таких ночей? КАкие у вас есть секреты? Может родственники рядом, тогда вам крупно повезло.


Вот всё мне нравилос в ГВ, но чувствую что как раз из за таких ночей начну таки отлучать...

16 февраля, 12:08   •  Без категории

МНого всякой инфы для детей. скопиров у Светы, а оан ещё у кого то.

дааааа, как всего много. и за несколко лет не прочитат! ну не важно, главное чтоб было :-)

https://www.babyblog.ru/user/svitik2008/136651



16 февраля, 10:01   •  Без категории

Покупали сыну периодически тренировочные в ХМ. всегда было по размеру.. и вот осению заказала нашим родтсвенникам очередную партию этих треников, по 3 116 размера, по 3 шт. 122. а сын сейчас 110 донашивает хотя сам 118. ну да , коротковаты, но донашивает.

меряем новые 116 и 122. ООООООО!!!!!!!! 116 даже короче чем наш 110 который донашиваем, и 122 вот прям в самый раз.....но надо уже 128 покупать... что ж такое с НМ цлучилось? :-((((((((

Девочки, а пулловеры и некоторые куртки с очен узкими рукавами, сын очен худенкий, но даже ему натягиваем как чулок :-((((((


Обемнят уже ничего нелjзjа тк нам их из Германии привезли........ в сентябре покупали.....