Войти Регистрация
Ванечка — 7 лет 10 месяцев
Саша — 3 года 1 месяц
Москва Россия

Как думаете, что делать? Я уже было собралась похвастаться, что отучили мы нашего Клопа спать без соски. Две недели все было хорошо, он уже и не вспоминал о ней. Но пару дней назад начал истерить перед дневным укладыванием, а вчера истерика достигла таких масштабов, что я испугалась всерьез. Ребенок перестал воспринимать сигналы из внешнего мира, орал нечеловеческим голосом, вытягивался струной, засовывал пальцы в рот и давился, бил меня, брыкался и так далее. Длилось это очень долго и помочь смогла только соска. За пять секунд привела его в чувство. До этого ни теплый душ, ни мои любые увещевания не имели отклика. Может тут сыграл роль утренний стресс: наш ровесник, сын моей приятельницы, пробил голову на карусели. И была скорая, много крови, слез и паника всеобщая. Но вроде Ванька не обратил на это внимание и пока вся эта жуткая история происходила и все метались, как раненые львы, по площадке, спокойно играл в песочнице и что-то еще там делал. Вечером тоже укладывался с соской, так как я была очень напугана всеми этими событиями и не хотела повторения. Может он еще не готов расстаться с соской? Без нее он всю ночь причмокивает, то есть рефлекс еще сохранился. Два вопроса у меня:

Как бороться с ТАКИМИ истериками?

Забирать ли соску?

Посмотреть 55 комментариев

произошел с нами вчера. Гуляли мы весело и шумно на детской площадке: я, муж и Ванюшка. Бегали, хохотали, играли. Короче, идиллия семейная.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

что ревакцинация АКДС делается строго через год после после последней вакцинации и не раньше? По графику она стоит на 18 месяцев, через год после третьей прививки. То есть если мы последнюю АКДС сделали в 9 месяцев, то теперь только в 1,9 идти?

Посмотреть 8 комментариев

Как же бесят детские площадки! А точнее наша. Мало того, что там гуляет 100500 детей (вечером человек по 40!!!!, не считая родителей) и там творится полный ахтунг, так еще и сегодня в третий раз уже уперли игрухи! Ну ладно, я понимаю, что ребенок взял, не разобравшись, а родители??? Они что не видят, что у их ребенка чужое? Их ничего не смущает???!!! Задолбали, блин! Увели любимую машинку, потом формочки, сегодня ведерко. Доколе???!!! И ужасно, что мой ребенок на маленькой и тихой площадке, что есть рядом, играть не хочет и летит на всех парах в этот сумасшедший дом. И начинается мой кошмар. Детки там всех возрастов и носятся как угорелые, ничего вокруг не видя. С трудом успеваю его спасать от великов, самокатов и прочих опасностей. Мой тоже, конечно, хочет играть в чужие игрухи и орет, если не дать. Но я слежу, не дай бог, чтобы обидеть владельцев и если нам дают машинку или мяч, то играем рядом и обязательно возвращаем в руки хозяина. Тут же еще надо понять чье это добро и можно ли взять. Это вообще сложный момент для меня, ведь есть дети, которые увидев, что мой ребенок прикоснулся к их вещи, с визгами несутся отнимать, сбивают с ног без разговоров. Наши же причиндалы берут просто так, бросают черти где или вообще не возвращают. Вот честно, хожу туда как на каторгу! Но увы, больше мой сын играть нигде не желает.

Как вы гуляете? Я вообще не создана разруливать всю эту хрень!

Посмотреть 85 комментариев

Чего-то меня никто не узнает в новом облике Bree Van de Kamp , так что опять я буду Настасьей))))

Посмотреть 13 комментариев

Сразу оговорюсь, что побывав в Турции десять лет назад, возвращаться я себе туда запретила и данное обещание все это время верно держала. Почему? Меня очень разражало повышенное внимание к моей персоне от местных мужчин и вообще тот образ жизни, который там предлагался. Да и отель был не на высоте, как я поняла уже потом. Тогда это был первый опыт подобной поездки, да и финансы не позволяли выбрать более дорогой вариант. 

Думала я думала, куда сейчас податься с ребенком, чтобы не очень жарко и недалеко лететь, но иметь возможность купаться в море и быть окруженными богатой природой. И вот подруга внезапно предолжила составить им с двухлетней дочкой и мужем компанию. А ездили мы туда, кстати, тогда именно с ней. До вечера я сомневалась, но потом поняла, что здесь мне все так надоело, что я готова ехать куда угодно, хоть к черту на рога!

Итак, 5 числа мы с мужем отправились на 10 дней в наше первое путешествие с маленьким сыном.

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

29 апреля 2013, 10:15   •  Без категории

Ну, правда! Давно уже мой ребенок не был так долго чем-то увлечен. Так что если у кого до сих пор нет русской матрешки, то ОЧЕНЬ советую!

Ну и доска с разными замочками тоже отличнейшая вещь!

Посмотреть 15 комментариев

2 апреля 2013, 19:12   •  Без категории

Мой ребенок очень активный и очень любит общение с другими людьми и, конечно же, с детьми. Но они, другие детки, не очень любят, так как он сразу же начинает лезть им в лицо и хватать за нос, губы, щеки и волосы. И отбирает все у них. Понятно, что никому не нравится такое обращение...А он никого мимо не пропустит, и лезет и лезет ко всем.

По рассказам родственников мужа, когда он выходил на площадку, будучи таким же ребенком, все сразу уходили домой, так как он лупил лопатой всех без разбора. Объяснения мои ему сейчас, что об стенку горох...

А ваши малыши нормально играют с ровесниками?

Посмотреть 39 комментариев

30 марта 2013, 11:50   •  Без категории

Можно ли при температуре +4 одеть малышу на улицу резиновые сапоги с хорошим шерстяным носком, если там еще и флисовый сапожок внутри есть? Не замерзнут ноги?

Посмотреть 46 комментариев

18 марта 2013, 22:42   •  Без категории

Срочно нужен креативный ход! У ребенка какая-то кармическая связь с пылесосом, которая раньше умиляла, а сейчас задолбала до жути.

Купили новый пылесос и началось... Он стоит себе мирно в коридоре, а сын влюблен и очарован до безумия! Но боится его. Поэтому для удовлетворения своей потребности, поглядеть на предмет обожания, нужны родители. То есть через каждые 10 минут, без преувеличения, он берет меня за руку и волочет в коридор. Смотрит на него, мычит, потом просится на руки и пробует его трогать. Потом мы уходим в комнату и через 10 минут история повторяется. До бесконечности!!! Пробовали его убирать совсем, но не прокатило. Он так же водит нас к тому же месту и вопросительно мычит: ГДЕ МОЯ ЛЮБОВЬ?! КУДА ВЫ ЕГО ПОДЕВАЛИ?! Кладу ему его к игрушкам, там он его боится и убегает. Сам к нему не подходит, в случае отказа сопровождения, конечно, истерит.

Длится это уже месяц. Сила чувств не ослабевает. Сил наших уже нет (правда, оочень бесит уже). Есть варианты отворота? Заменить не предлагать).

Посмотреть 48 комментариев

18 марта 2013, 22:24   •  Без категории

Я вот читаю ленту, анализирую и прихожу к выводу, что девочки и мальчики уже абсолютно разнятся по гендерному признаку. То есть девочки усидчивые, вдумчивые, более спокойные, нежные и развиваются немного быстрее. А мальчишки более шкодливы и непоседливы, позже начинают овладевать какими-то навыками, менее склонны к созиданию. Вы согласны?

Посмотреть 60 комментариев

25 февраля 2013, 15:03   •  Без категории

Ну что я делаю не так?!!! Мой ребенок совсем не ест кусочками. Мы начали прикорм с баночного питания, но параллельно я пыталась давать натуральное - плевался. Банки шли на "ура". Время от времени попытки повторялись с тем же "успехом". Вот так все это время я пытаюсь накормить ребенка хотя бы просто сваренными и проблендеренными овощами и мясом, вермишелькой, рыбой и т.д.. Отказ бесповоротный. Все консистенции перепробованы, все варианты с добавлением и смеси и соли и приправ тоже. Получается, правда, вкусно. Нет и все. Только банки!!! Причем банки пробовала и с кусочками - две-три ложки и все. И тефтели и куски яблока с удовольствием разгрызаются во рту, но выплевываются обратно. Все. Можно пазл собирать... Зубов куча. Не на ГВ. Я полдня провожу на кухне, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию. Сегодня все снова пришлось доедать самой. В чем проблема? Разве он не готов еще? Или я виновата? Что мне делать?

Посмотреть 76 комментариев

5 февраля 2013, 10:36   •  Без категории

Девчат, у кого-нибудь дети еще потеют во сне? Просто раньше помню было много постов об этом, а сейчас ни одного. У меня ребенок так сильно стал потеть, что ужас... В стульчике своем посидит полминуты - волосы мокрые, а когда спит огромные мокрые круги остаются под головой. Витамин Д даю каждый день. В доме, конечно, жарковато, но во время бодрствования такой проблемы нет, а ночью прямо все мокрое вокруг.

Посмотреть 26 комментариев

29 января 2013, 23:07   •  Без категории

Я практически не умею готовить и не особо и люблю. Но деваться некуда, муж терпит, а ребенка кормить надо и надо кормить хорошо!)

Поможет ли мне в моей беде мультиварка?

Ну а если посоветуете какая именно поможет такой лентяйке как я, то вообще круто будет)

Посмотреть 124 комментария

27 января 2013, 22:10   •  Без категории

у нашего принца! Я уже все погуглила, поняла, что у мальчиков это частое явление, сейчас купается в ромашке с марганцовкой, сходим к хирургу. У меня просто вопрос: было ли такое у ваших мальчишек????? Что делали и как быстро прошло?

Посмотреть 24 комментария

23 января 2013, 14:09   •  Без категории

Уже неделя как мы счастливые родители годовалого сына. С наступлением этой даты наши с Ваней отношения перешли на совершенно новый уровень. Сами не заметили как стали относится к ребенку как к Человеку, а не как к безмолвному кульку).

И этот большой Человек уже сам относит пакетик с подгузником в мусорку, приносит ботиночки, показывает какой он молодец и какой большой, ну и много всего еще умеет, о чем здесь регулярно пишут). И так бесконечно трогательно и прекрасно видеть, что кто-то так невозможно счастлив от твоей улыбки и похвалы. Как бескорыстно и чисто он радуется каждому прожитому мгновению. Это истинное чудо. Не знаю когда меня отпустит, но пока я все еще сентиментальная курочка)))))

Я одна из немногих кто не скучает совсем по беременности и по первым месяцам с малышом. Мне это тяжко давалось. Только сейчас мне действительно комфортно жить, любить, учить и радоваться жизни! Наш сын нас очень изменил. Сплотил, заставил повзрослеть, забыть о глупостях и пересмотреть всю жизнь заново. Научил абсолютной любви и желанию жить для других, а не для себя. Я бросила на пике свою карьеру, зато пишу колонку в журнал и работаю мамой. И мне не жаль оказалось потерять достигнутое - я обрела гораздо больше! Все что было "до" кажется каким-то эфемерным и странным. Или и не было той жизни...

Не думала, что поселюсь на ББ. Хочу сказать спасибо каждой из вас за то, что вы есть и за то, что мы говорим с вами на одном языке. Это очень важно - иметь единомышленников. Люблю даже тех к кому отношусь со знаком минус за смелость, за непохожесть. За свою правду.

Всех вас обнимаю и желаю счастливой жизни вместе с любимыми, и скорой ВЕСНЫ!!!!!

Посмотреть 36 комментариев