Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 20 февраля 2019
Москва Россия
Поделилась постом 21 марта, 03:11
Данная информация - это резюме позиции ВОЗ. Рекомендации для прерванной или отсроченной плановой вакцинации.
(В.К. Таточенко, Н.А. Озерецковский Иммунопрофилактика - 2018)
Если картинки открывать в новом окне, то они смотрибельны)

Читать далее →

Александра
Посмотреть 52 комментария
Поделилась постом 26 февраля, 00:03


Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

Читать далее →

Lana
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 3 февраля, 07:33

Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.

И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.

В общем, пост для неопытных мам.

Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.

И да, я пишу про Питерскую погоду.

Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность – все влияет. +10 осенью и +10 весной – это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я – не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.

Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так

Читать далее →

Alena
Посмотреть 233 комментария
Поделилась постом 3 февраля, 02:02

Я- запасливая мама и мой ребёнок полностью одет как минимум на год-полтора вперёд. Чтобы сохранять разум и не покупать на распродажах всё подряд, я сделала себе такую табличку. Может быть, и вам она пригодится)

Подробности и описание далее...

Читать далее →

Саша
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 9 декабря 2018, 01:51

Да, мне нравится "оглядываться назад" и писать отчеты :)

Сегодня речь пойдет про прикорм.


IMGP6302.JPG

Читать далее →

gae444ka
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 9 декабря 2018, 01:49

Расскажу сегодня про опыт приучения ребенка к горшку.
Тема деликатная, поэтому, сорри, без купюр.



"С ноутом на горшке, кого-то мне это напоминает".

Читать далее →

gae444ka
Посмотреть 39 комментариев
Поделилась постом 9 декабря 2018, 01:42
gae444ka
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 9 декабря 2018, 01:41

IMGP9698.JPG

Я уже писала пост как дешевле купить детскую зимнюю одежду, теперь хочу подробнее остановиться на размерах.

Читать далее →

gae444ka
Посмотреть 97 комментариев
Поделилась постом 15 июня 2016, 15:37
image

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=3609

Прививки: за и против


«Я никогда не выступала против прививок и антибиотиков, но необходимо рациональное применение того и другого», - сказала вирусолог Галина Червонская в начале семинара «Прививки: мифы и реальность», который она 10 июня проводила в Марфо-Мариинской обители

Версия для печати

Впервые вакцинация была применена в 1796 году английским врачом Эдуардом Дженнером. Он привил вирус коровьей оспы деревенскому мальчику и своему сыну. Но перед этим Дженнер 30 лет наблюдал за заболеванием.
Один из мифов, по словам Червонской – только благодаря вакцинации победили оспу. Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над оспой в 1980 году, а многие страны отказались от вакцинации оспы гораздо раньше – в 1960-70-е гг., а США – в 1822 году. (ЛОЖЬ, В США ГОД ПРЕКРАЩЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ - 1972, ГОД ПРЕКРАЩЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ МЕДРАБОТНИКОВ 1976, А ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВАКЦИНИРОВАЛИ ОТ ОСПЫ ВПЛОТЬ ДО 1990 ГОДА, ТЕ АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, К-Е ЕДУТ В КОРЕЮ ИЛИ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПОЛУЧАЮТ ЭТУ ПРИВИВКУ И ПО СЕЙ ДЕНЬ. ЧЬЯ ЛОЖЬ НЕ ПОЙМУ, ТО ЛИ ВИНОГРАДОВА, ТО ЛИ ЧЕРВОНСКОЙ. СМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ИСТОЧНИКОВ СОЛИДНЫХ - "Given these risks, as smallpox became effectively eradicated and the number of naturally occurring cases fell below the number of vaccine-induced illnesses and deaths, routine childhood vaccination was discontinued in the United States in 1972, and was abandoned in most European countries in the early 1970s.[13][36] Routine vaccination of healthcare workers was discontinued in the U.S. in 1976, and among military recruits in 1990. Military members deploying to the Middle East and Korea still receive the vaccination.[37] By 1986, routine vaccination had ceased in all countries.[13] It is now primarily recommended for laboratory workers at risk for occupational exposure.[18]) У нас же прививали до конца, хотя прививки давали серьезные осложнения на центральную нервную систему.

Второй миф – о безопасности прививок. Любая вакцина неизбежно небезопасна, о чем, например, в американском законодательстве написано черным по белому. Прежде всего, это чужеродный белок. Особенно опасны живые вакцины - это живые микробы, то есть живые возбудители инфекционных болезней. Три фактора – сама живая вакцина, восприимчивость ребенка к этой инфекционной болезни (туберкулезу, полиомиелиту, краснухе, кори), ослабленная иммунная система - дают «блестящий» эффект заболевания этой болезнью.
Против туберкулеза, кори, свинки, краснухи прививают только живые вакцины. Существуют также менее опасные – убитые (инактивированные) вакцины. Их применяют против клещевого энцефалита, герпеса, бешенства. А вот против полиомиелита и гриппа есть оба вида вакцин, но Галина Червонская отметила, что против гриппа «живую» вакцинацию проводят только в России и Китае. После такой вакцинации на второй-третий день полкласса отсутствует.
Пионер вакцинации Дженнер предполагал, что прививки будут делаться только в случае опасности и только человеку, находящемуся в контакте с больным. Поэтому календари прививок, существующие в каждой стране, Червонская считает ошибкой медицины XX века. Но наш календарь «обгоняет» и эти ошибки. Например, через 2-5 часов после появления на свет младенца у нас прививают от гепатита B. А в развитых странах вакцинацию против гепатита B проводят только детям от мамы, у которой положительный анализ на гепатит В. Причем в календаре прививок доза расписана в зависимости от того, в какой степени инфицирована мама. И сначала вводят специфический иммуноглобулин (готовые антитела), и только когда иммуноглобулин начнет действовать, проводят непосредственно вакцинацию. Но, как правило, иммуноглобулин в странах третьего мира не применяется из-за дороговизны. Видимо, по этой же причине не применяется он и у нас.
Не предусмотрены по календарям прививок развитых стран и прививки в роддомах против туберкулеза. (ЕСТЕСТВЕННО, Ё-МАЁ, У НИХ ДРУГАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ТУБИКУ, ВИНОГРАДОВ! СИНЕНЬКИМ, ЭТО ПРИЛИЧНЫЕ СТРАНЫ, С НОЛИКОМ НОВЫХ СЛУЧАЕВ, А ВЕЗДЕ, ГДЕ БОЛОТНОГО ЦВЕТА, А ТЕМ БОЛЕ ЖЁЛТОГО, ТАМ НАСТОЯЩАЯ ОПА ПО ТУБЕРКУЛЁЗУ, ДА БУДЕТ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tuberculosis-prevalence-WHO-2009.svg

Файл:Tuberculosis-prevalence-WHO-2009.svg

Г. Червонская убеждена, что из роддомов прививки вообще надо «вывести», делать их только в поликлиниках.

В России существует 3 закона о добровольности прививок. Г. Червонская, принимавшая участие в их разработках, ознакомила с ними участников семинара – молодых мам и женщин, собирающихся стать мамами в ближайшие месяцы. В «Основах законодательства об охране здоровья граждан» (1993) в статьях 30-34 в разных вариантах сказано о добровольности гражданина в принятии любого лекарственного средства и оказания ему любой медицинской помощи. По международным правилам принудительное оказание медицинской помощи возможно только если человек недееспособен (то есть без сознания), психически болен и в данный момент опасен для окружающих или является носителем инфекционной болезни (туберкулеза, дифтерии). Но сегодня российская санитарно-эпидемиологическая служба не занимается выявлением носителей.
Только в России вакцины не причислялись к лекарственным средствам, и лишь принятый в 1998 году Закон «О лекарственных средствах» ввел их в этот перечень. В этом же законе прописано добровольное участие гражданина в эксперименте. Во всех странах такие добровольцы получают большое вознаграждение. Если же говорить о детях, то над ними во всем мире проводится только в зараженных районах и только с согласия родителей. (ОЧЕРЕДНАЯ ЧУШЬ, В ШВЕЦИИ, ГДЕ Я ЖИВУ, ВАКЦИНИРУЮТ ОТ ТОГО ЖЕ, ОТ ЧЕГО И В РОССИИ, НЕПОНЯТНО, ЧТО ГОРЕ-ПИСАТЕЛЬ ВКЛАДЫВАЕТ В ПОНЯТИЕ "ЗАРАЖЁННЫЙ РАЙОН", ВИДАТЬ, ШВЕЦИЯ ЗАРАЖЕНА НЕХИЛО План вакцинации в Швеции )

Сославшись на фильм «Вакцина страха», Червонская отметила, что Россия входит в категорию стран, в которых проводятся свободные эксперименты на детях. С чьего попустительства, пока неизвестно, но Галина Червонская предупредила присутствующих на семинаре мам, что они могут столкнуться с ситуацией, когда им будут навязывать вакцинный эксперимент над их ребенком со ссылкой на международные правила. «А вы говорите – меня международные не интересуют, меня интересует мой ребенок», - призвала она мам.
Также в 1998 году был принят Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому нас обязаны заранее предупреждать о послевакцинальных осложнениях. В статье 5 этого Закона написано, что гражданин имеет право на отказ от прививки. Оформляется отказ в письменной форме. Вообще это означает, что врач на медицинской карте ребенка пишет: родители отказываются от проведения прививок. Но многие врачи требуют от родителей расписку. Участникам семинара обещали раздать Закон «Об иммунопрофилактике» и продиктовать текст отказной расписки на следующем занятии. Предъявление этого закона действует на врачей в поликлиниках безотказно.
Только родители могут обеспечить соблюдение законов. Пока же многие из них, не вооруженные юридически, покупают справки о прививках. (ОЙ, НУ ХОРОШО, ЧТО ОНИ ТАКИЕ НАХОДЧИВЫЕ, ТОЛЬКО НЕИЗВЕСТНО, СКАЖУТ ЛИ ИМ ДЕТИ, СПАСИБО ЗА ЭТО, УМЕР-ТО КАЖДЫЙ ТРИДЦАТЫЙ ЗАБОЛЕВШИЙ, БЕРИТЕ 150 ТЫСЯЧ ЗАБОЛЕВШИХ, ДЕЛИТЕ НА 5 ТЫСЯЧ ПОГИБШИХ, КАК ВАМ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА, КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТИ ДЕЙСТВИЯ, И КТО ВООБЩЕ ОТВЕТИЛ? ДА ЭТИ САМЫЕ ДЕТИ - 5000 ЧЕЛОВЕК В СНГ. ИХ МАМЫ ПОДДАЛИСЬ НА СЛАДКИЕ РЕЧИ КОЗЛОВ-ПРОВОКАТОРОВ: "В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000[12] человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния [13][14]. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день." На получение взяток врачей «подвиг» Санэпиднадзор, издавший в 1993 году приказ о борьбе с дифтерией. Среди прочего в этом приказе есть и рекомендации проводить экономическое стимулирование врачей, которые охватят как можно больше детей (не грамотно привьют, а как можно больше охватят). Всегда нужно говорить «нам приказ – не указ». Приказы Минздрава должны соответствовать Закону. А Закон дает право на отказ.


Послевакцинальные осложнения
В заключение Г. Червонская рассказала об осложнениях, вызываемых вакцинацией.
В состав АКДС-вакцины (ассоциированной коклюшно-дифтерийной столбнячной) и в ее ослабленные модификации входят очень опасные даже для взрослого человека химические вещества: формалин – канцероген; ртутьорганическая соль – консервант – мертиолад – тиомерозаль; гидроокись алюминия. Антигенов в АКДС меньше, чем химических веществ.
Осложнения на АКДС и ее ослабленные модификации: местные реакции вплоть до гнойных абсцессов, переходящих в уплотнение; чрезмерно сильные общие реакции с повышением температуры. Осложнение с поражением центральной нервной системы (упорно-пронзительный крик, судороги без температуры и с повышенно температурой). Осложнения с поражением различных органов – почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта. Аллергические сыпи, аллергические отеки, астматический синдром Анафилактический шок. Внезапная смерть.
Осложнения на БЦЖ (прививку против туберкулеза): остеиты – поражение костей, остеомиелиты – поражение костей с костным мозгом, лимфадениты – воспаление лимфатических узлов, дисбактериозы, заболевание туберкулезом.
Следующий семинар Галины Червонской (на котором, напоминаем, участникам будет роздан Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и продиктован текст расписки-отказа) на тему «Противопоказания к введению вакцин. Иммунодиагностика» состоится в Марфо-Мариинской обители 15 июня в 14 часов. (ЕСЛИ ЭТО ОНА ПОДАЁТ ТАК ОДНОБОКО ИНФОРМАЦИЮ, А НЕ ВИНОГРАДОВ, ТО ЕЙ БЫ НА КЛАДБИЩЕ УМЕСТНЕЙ ТАКИЕ СЕМИНАРЫ ЧИТАТЬ В ЧЁРНОМ, А НЕ БЕЛОМ ХАЛАТЕ, В ПРИНЦИПЕ, МОГЛА БЫ НАЗНАЧАТЬ ВСТРЕЧИ СВОИМ ПРОСЕМИНАРЕННЫМ ТАМ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, КАЖДЫЙ ТРИДЦАТЫЙ ПОГИБШИЙ РЕБЁНОК ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ ДИФТЕРИЕЙ - ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ, СТОЯЩЕЕ ВНИМАНИЯ)

Леонид ВИНОГРАДОВ

Синди
Посмотреть 121 комментарий
Поделилась постом 15 июня 2016, 15:36


Татьяна
Посмотреть 22 комментария