Войти Регистрация

mariNka

Иулиания — 6 лет 10 месяцев
Михаил — 3 года 10 месяцев
Мурманск Россия
23 апреля 2014, 03:12   •  Без категории

Искала на авито, на местных сайтах - не нашла. Может, кто знает какой-нибудь магазинчик с аксессуарами - новые и б\у (этакий "1000 мелочей")? Или у кого-то есть убитая в хлам Грако, но с целым столиком?

16 октября 2013, 02:46   •  Без категории

Собственно весь вопрос в заголовке. У нас есть ночник с музыкой, который загорается и начинает музыкалить от детского ора или хлопка, а так просто не горит, пока не включишь. Если включить - все равно утихнет через 15 минут. Есть с проекцией, песнями, режимами всякими... но опять-таки максимум у него всего 15 минут. Потом опять темнота и тишина. А есть ли такие, чтобы по выбору всю ночь свет слабый горел и при желании пиликал подольше? У кого какие ночные девайсы?

Читать далее →

10 октября 2013, 04:26   •  Без категории
Прямо  засада....  Ведь  читала  раньше  мнения,  мол,  приучаешь  к  укачиванию,  потом  жди  проблем.    

Читать далее →

22 июня 2013, 04:37   •  Без категории

Диагноз: атопический дерматит, младенческая форма, подострое течение.

Рекомендовано:

- гипоаллергенная диета, гипоаллергизация быта

- ведение пищевого дневника

- чередовать: «Фенистил» 5 кап.*3 раза в день – 10 дней, «Супрастин» 1/6 таб*3 раза в день – 7 дней

- с 6 мес.: «Зиртек» 5 кап. на ночь – 6-12 мес.

- «Бифидумбактерин» по 5 доз*3 раза в день – 2-4 нед.

- мазевая терапия:

на очаги обострения: с 4х мес. крем «Адвантан» 1 раз в день 7-14 дней, затем с 3-х мес.: крем «Элидел» 2 раза в день до 1 мес. (до исчезновения симптомов);

краснота: крем «Деситин» 2-3 раза в день или РО Цинк;

сухость кожи: гипоаллергенный дет.крем «Кроха» или «Ксемоз» 2-3 раза в день;

мокнутье: эмульсия «Адвантан» на ночь до 14 дней + днем крем «Сикальфат» 2-3 раза, циндол;

краснота в складках: порошок «Банеоцин» 2-3 раза в день – 5-7 дней

- противопоказано купание в травах и фитотерапия

- вакцинация плановая с подготовкой: антигистаминные препараты 2 дня до и 7 дней после вакцинации, желательно «Инфанрикс» или «Пентаксим»

- следить за носовым дыханием

- осмотр аллерголога по показаниям

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

1. Кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, мацони, наринэ.

2. Гречневая крупа, геркулес, рис (вымоченный), каши безмолочные.

3. Овощи зеленые, зелень петрушки, укропа, капуста, кабачок, картофель, листья салата, патиссоны.

4. Яблоки зеленые и желтые (печеные), светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина (не мороженые по сезону), груша зеленого цвета.

5. Компот из зеленых яблок, сухофруктов: яблоки, груши, чернослив.

6. Растительное масло (лучше кукурузное или оливковое).

7. Хлеб с отрубями, пшеничный второго сорта (вчерашний), хлебцы зерновые, кукурузные, рисовые хлопья.

8. Сушки простые, сухари, печенье типа «Мария».

9. Постные сорта мяса: свинина, кролик, оленина.

ОГРАНИЧИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

(1 раз в 7 дней при чистой коже после годовалого возраста)

При обострении после года также исключить.

1. Макаронные изделия

2. Сливочное масло, творог, йогурты с фруктами, сыр, сметана (с 1,5 года)

3. Куры, индейка, печень

4. Морковь, свекла

5. Фрукты и ягоды: вишня, слива, черника, черная смородина, клюква, ежевика, брусника, бананы

6. Хлеб из муки высших сортов

7. Соки (с 1года – 100 мл\день, с 1,5 года – 150 мл\день, с 2х лет – 200 мл/день)

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ

(1 раз в 10-14 дней при чистой коже)

1. Пресное молоко, сливки, плавленый сыр, острые сыры со специями.

2. Манная и пшеничная крупы.

3. Овощи: тыква, репа, брюква, помидоры, редис, семена подсолнечника, баклажаны, горох, фасоль, зеленый горошек, редька, болгарский перец, лук, чеснок, шпинат, щевель, бобовые, квашенная капуста.

4. Фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, смородина черная, персики, абрикосы, дыни, ананасы, манго, папайя, цитрусовые, киви.

5. Консервированные соки, компоты.

6. Рыба красная и белая, копченая и соленая, рыбные консервы, икра красная и черная.

7. Уксус, майонез, перец, горчица, чеснок, корица.

8. Шоколад, конфеты, кофе, какао, торты с кремом, сдобный печеный хлеб, сдобные булочки, блины, тульские и медовые пряники, мороженое.

9. Мясные, грибные бульоны, тугоплавкие животные жиры, маргарины.

10. Орехи. Халва, грибы, мед, варенье, многие сладости.

11. Колбаса и др.гастрономические изделия, копчености, пряности , соленья, маринады.

12. жареные блюда, жирные и острые блюда, соусы, кетчуп.

13. Яйца.

Кроме гипоаллергенной диеты, из рациона питания детей с пищевой аллергией следует исключить продукты богатые гистамином (маринованная сельдь, клубника, земляника, арахис, бобы, дичь, пивные дрожжи)

или являющиеся либераторами гистамина (кислая капуста, шпинат, свиная печень, сухие копченые колбасы, ферментированные сыры, майонез, уксус).

Посмотреть 12 комментариев

22 июня 2013, 04:12   •  Без категории

Еще в роддоме у сына появились белые прыщики в складках. Врачи сказали дома искупать его в отваре чистотела и все пройдет. Прошло почти сразу. Но в первый визит наш участковый педиатр сказала мне, что это явный признак того, что ребенок будет аллергиком. Я беспечно отнеслась к ее словам, так как с дочкой ничего подобного не случалось за исключением самой первой сыпи на масло Джонсонс бэби тоже сразу после рождения. Примерно до месяца он был, как и положено новорожденному, красненьким и с шелушащейся кожей. Ну, думаю, дочка такая же была, мазали кремом и все прошло спустя месяц-два. Поэтому сына тоже стала смазывать маслами. Хорошо снималась сухость и небольшие шелушения миндальным органическим маслом. Примерно в полтора месяца сына я решила позволить себе шоколадных конфет. Поначалу реакции не было, и я расслабилась. В итоге сильно высыпало на лице. Мазала маслами и кремом - то пройдет почти, то снова, хотя старалась соблюдать диету, но, конечно, не жесткую. Просто не ела шоколад, острое, красное... К 3-м месяцам сильно обострилось вновь, и мы стали переходить на смесь (сначала был лактокризис с 2-х месяцев, затем отказ сына от груди, перебороть который я не смогла). На смеси у ребенка стал красивый стул (взамен зеленого на ГВ) и почти прошла краснота на личике, но ночью пару раз я все еще давала грудь. Эпизодически щеки снова шелушились. И вот в его 4 месяца я съела пирог с клюквой и все испортила. На лбу и щечках образовались очень плотные участки воспаленной кожи. С грудью я решила завязать. Врач на приеме в поликлинике сказала, что это уже надо мазать гормональной мазью и давать фенистил. Кроме того, мне дали распечатки рекомендаций из областного медцентра для детей-атопиков. Я ее перепечатала, привожу ее здесь ниже. Но у меня вопрос: все же как определяется, что именно у ребенка - атопический дерматит или аллергия? Почему нам не назначили никаких анализов, а просто дают рекомендации как атопикам? Или здесь нет принципиальной разницы?

рекомендации для детей с АД (их много) - в моем дневнике выложено. здесь не удается, т.к. не могу убрать под кат.

10 июня 2013, 02:58   •  Без категории

Собственно, суть проблемы в вопросе: у меня всегда проблема номер один - это деревянные махровые полотенца после стирки. Машинки было уже две разных, режимы стирки тоже, порошки разные, применение ополаскивателей (сейчас без них стираю, не нравится запахи) - итог один. И он печальный: полотенца при высыхании становятся дубовыми (особенно старые полотенца). Раньше думала, что сама виновата - не глажу вещи никогда. Ну, недавно прогладила стопу полотенец, а они все равно жесткие. А как-то давно читала простой рецепт, что для мягкости махровых полотенец их просто надо полоскать в растворе соли. После машиной стирки и отжима возюкаться с тазиками и ручным отжимом лень. Вот и интересуюсь: а можно ли, пробовал ли кто, добавлять соль в отсек для ополаскивателя при стирке?

17 мая 2013, 13:08   •  Без категории

Подруга делала узи, не вставая пока на учет. первое узи делала недель в 12. все было хорошо. После собиралась встать на учет. Чувствовала себя прекрасно, раблтала, живот рос. Вчера поехала на узи и пишет, что плод скорее всего на 12 неделях еще замер, а сейчас у нее 18 недель. Корит себя, что не наблюдалась в ЖК. Я ей говорю, что ЖК тоже не гарантия. И мне не верится, что он так давно мог замереть без каких-либо признаков с ее стороны: ее не тошнило, живот не болел, температуры не было. Все было прекрасно. Мы с ней встречались, я отдала ей кучу вещей... Скажите, неужели может быть так, что ЗБ не проявляется на мамином самочувствии так долго? У меня в голове не укладывается просто... Я тоже в 16 недель встала во 2-ю бер-ть на учет, но у меня рос живот, самочувствие в норме. Я знала, что если вдруг пойдет кровь или еще чего - тогда нужно бить тревогу. Я в растрепанных чувствах, даже не знаю, как ее поддержать, чтобы не винила себя во всем.

17 мая 2013, 01:21   •  Без категории

Купила итальянскую посуду (кастрюли, сковороды и ковши) с экокерамикой. Они белые изнутри. На упаковке вся информация на итальянском и других языках была. Упаковки уже нет. Вопрос: какие треования по уходу за такой посудой? Нужны ли специальные приборы (ложки-поварешки), как для тефлоновых (силикон, дерево...)? Или можно и металлическими шкрябать? Нужно ли масло при жарке? Купила, и теперь не знаю, как грамотно подступиться. Посуда недешевая, портить по незнанию жалко...

12 мая 2013, 03:41   •  Без категории
6 января 2013, 05:12   •  Без категории

Был опыт с дочей: купила, аки умная-разумная мамо к рождению дитяти масло-спрей Дж.бэби и масло детское еще какой-то фирмы - фигня фигней. ребенка сразу обсыпало красными точечками. в роддоме же обработки делались покипяченым растительным маслом - его и рекомендовали использовать в первый "сморщенный" месяц. накипятила оливкового банку и им обрабатывала, отложив эти ароматные покупные. и у нас ни сыпей ничего такого не было в первый месяц таких обработок.

а тут я прочитала, что лучшемше для младенца чем вазелиновое или, что лучше, облепиховое масло нет ничего. и под памперс, и на раздраженную попку, и на мордочку, и на всякие прыщики.. думаю, а может и правда? чего колесо изобретать, тратиться на всякие дорогущие кремики и гадать - подойдет-не подойдет. натур-продукт, и никаких аллергий тебе. пожалуй, для второго пойду в аптеку за облепиховым маслом - панацея от всех бед, так сказать. сама сейчас маслотерапией увлеклась - результат на лицо. и на волосы. и ногти. так что охотно верю в эту "панацею".

п.с. купила малышу в аптеке миндальное масло - отличный результат с первого дня! все шелушения (а у нас было очень сильное шелушение кожи и стянутость после родов) прошли на раз. так что рекомендую взамен всяких "специальных" детских масел. не имеет запаха, гипоаллергенно. заодно и для маминой кожи полезно.

Посмотреть 38 комментариев

6 января 2013, 05:02   •  Без категории
  

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Относится ли Ваш ребенок к категории часто болеющих детей?".
Часто болеющие дети (ЧБД) – это не диагноз, а категория детей, которой необходимо особое внимание врачей и родителей. Тест поможет определить, относится ли Ваш ребенок к этой категории.

6 января 2013, 05:01   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

6 января 2013, 05:00   •  Без категории
  

Какая игрушка нужна Вашему ребенку?

Выбор игрушки для ребенка – дело ответственное. При выборе необходимо учитывать возраст, интересы, характер драгоценного чада. При этом игрушка должна быть качественной и безопасной. Какие же игрушки больше всего подойдут Вашему ребенку?

24 декабря 2012, 00:51   •  Без категории

на новый год подарили нам еще такой домик (подарил дедушка, купила я)):

Читать далее →

21 декабря 2012, 01:13   •  Без категории

сначала присматривалась в инете, видала их и по 3000 и по 2000 - думала, дешевле никак. потом стала внимательно изучать. оказалось, их производят несколько разных фирм, но они практически на одно лицо, а ценник разный. те, что за 3000 - это чешские вроде, фирмы Woody - вроде правильно написала. соответственно и аксессуары к ним (мебель, человечки) весьма недешево стоят. а есть аналогичный домик фирмы "Буратино" и "Винтик и шпунтик" - цена 1200-1500 руб. и человечки у них такие же, а стоят дешевле 177 руб. семья из 3-х человек. а мебель даже входит в набор. 

Читать далее →

15 декабря 2012, 05:19   •  Без категории
18 ноября 2012, 14:43   •  Без категории

Вопрос, наверное. девочкам с Украины. купила на украинском сайте игрушки (я из России). мне выслали трек-номер посылки. где его можно отслеживать? и как долго ждать, чтобы он стал показываться в поисковике посылок? первый раз рискнула с Украины заказать - вот переживаю маленько. предоплата все-таки...

8 ноября 2012, 02:06   •  Без категории

приобрела сегодня такой турничок для малыша. выгодно отделалась: не больше тысячи за 7 погремушек-прорезывателей хорошего качества, легких, ярких - то что нужно с рождения. (по цене уже все 7 погремух и выходит), плюс сам турничок с петлями для подвешивания игрух, можно свои другие вешать. аналог, считаю, всяких ковриков с дугами. и даже лучше: 

компактнее, функциональнее (позже можно на него опираться при попытке сесть или встать), практичнее (пластмассу легко мыть и быстро сушить - не сравнить с тряпичными ковриками и дугами). можно поставить его над малышом на любую поверхность. в любую кроватку. позже малыш будет учиться садиться, держась за игрушки. с дочей нам такого устройства как раз не хватало: чтобы что-то над головой висело и бренчало неназойливо. а мобиль у нас вообще не пошел. да и уродливые они, мобили эти, стоят как пальмы кривоногие. я свой все время задевала, когда мимо шла - в итоге грохнулся и сломался к моему великому счастью. 

собрала турничок, чтоб проверить какой он - теперь дочка не дает разобрать обратно, носится с ним по всей квартире, прихватив его за ручку.

Читать далее →