Войти Регистрация

Маша и Алиса

Алиса — 6 лет 9 месяцев
Аня — 2 года 8 месяцев
Москва Россия
6 марта 2015, 01:14   •  Без категории

Девочки, привет!

Откликнитесь, плиз!

Только что договорились об отмечании ДР в ресторане, куда можно со своим тортом прийти. Кто сможет до обеда субботы сделать торт за вменяемые деньги, обычный небольшой торт, с надписью "Алисе 5 лет" и по возможности фигуркой балерины на нем? (Она бредит танцами и балеринами).

Спасибо большое за отклик заранее!

17 ноября 2011, 16:21   •  Без категории

В 6 утра в воскресенье с кучей народа мы летим на море. Путевки вчера куплены, а сегодня подтверждены. Ну и что, что в Египет, ну и пусть, что на неполные 2 недели, ну и ладно, что не в самый лучший отель. Нам нужно море, солнце, песок, морской воздух, крепкий сон (это для мамы), много свежих фруктов и очень много позитива.

И забросайте меня тапками, что я слишком часто отдыхаю (последнее время частенько это слышу). Я вывожу своего ребенка на море, это разные вещи, ИМХО.

Лечу со своими бешеными бездетными друзьями и одной мамой с малышом с ББ, если она разрешит, скажу с кем:-) Гип-гип-ура!

Посмотреть 47 комментариев

1 ноября 2011, 22:17   •  Без категории

Беременные девочки! Нашла у себя едва начатые масла Weledа: масло для подготовки интимной области к родам и крем для груди во время лактцации. Крема дорогие, покупала за тысячу каждый. Если кому-то нужны, забирайте, срок годности до января всего, надо использовать в ближайшее время.

И еще отдаю лекарства Актовегин и Элькар. Актовегин тоже жутко дорогой, я на последних сроках пила, может, кому-то нужно. Со сроками годности все в порядке, год где-то еще.

Посмотреть 21 комментарий

23 октября 2011, 15:49   •  Без категории

Девочки, хочу поделиться потрясающим местом, которое нам вчера удалось посетить. Проект "Вместе с Мамой" организовывает различные концерты, спектакли, представления для мам с детсками от 1 месяца. И вчера мы с Алиской были на Бразильском джазе! Честно-пречестно - это было потрясающе. Я большой поклонник джаза, но давно никуда не выбиралась его послушать. А тут такая возможность - да еще и с ребенком! С нами были София с ЯнойimageСофи (romer, maxi cosi, emu и просто мама!) и их друзья с ББ.

image

Ансамбль потрясающий, девушка-вокалистка с изумительным голосом, репертуар отличный. В помещении для йоги, где проходило выступление, родители были босиком, детки в сменке или босиком, по желанию. На полу были накиданы разноцветные подушки, игрушки для малышни, стояли стульчики.

Детей было человек 20, все с мамами и около половины еще и с папами. Но тесно не было, всем хватало места для танцев, игр, беготни. Практически никто не капризничал, ну разве что под конец, когда же подустали. Но никто не капризничал, просто забирались к мамам на ручки и слушали музыку. Я с Алиской танцевала на руках, вспомнила свое танцевальное прошлое, бразильскую самбу танцевала когда-то:-)

Выступление продолжалось около 50 минут, первые 30-40 дети были весьма бодры, танцевали, подпевали. Алиска на первые 20 минут вообще прилипла к сцене и про меня забыла. А я просто наслаждалась джазом, мне было хорошо.

Пойдем ли мы еще? Безусловно, конечно, обязательно и очень скоро! Присоединяйтесь!

А вот здесь пост Софии и побольше фоток: http://www.babyblog.ru/user/sofiya4u2/2993310

Посмотреть 39 комментариев

Вопрос

  34
12 октября 2011, 16:08   •  Без категории
Девочки,  у  меня  вопрос.  Я  заказала  шапки  и  варежки  из  Пристроя,  оплатила  100%-ную  сумму  в  тот  же  день  на  карту.  Попросила  доставку  с  курьером.  Мне  привезли  шапку,  варежек  нет.  Звоню  оргу:  она  мне  ответила,  что  это  очень  странно,  они  должны  быть  в  шапке,  наверное,  куда-то  выпали.  Нет,  не  выпали,  их  нет  в  шапке.  Я  спросила,  каким  образом  могу  их  получить?  Она  мне  крайне  грубо  сказала,  что  за  курьера  платить  не  будет,  может  по  почте  выслать.  Я  спросила,  виновата  ли  я  в  чем-то,  что  со  мной  таким  тоном  разговаривают.  В  результате,  решили  договориться  в  личке,  я  отпустила  курьера,  заплатив  ей,  конечно  же,  350  рублей.  Но  дело  в  том,  что  мне  не  нужна  шапка  без  варежек,  просто  не  нужна.  Поэтому  я  не  участвовала  в  Закупке  этих  шапок,  вдруг  шапка  бы  пришла,  а  варежки  нет,  тогда  мне  пришлось  бы  забрать  шапку,  вопросов  никаких.  Но  это  же  Пристрой,  и  я  купила  шапку  под  варежки,  а  варежки  под  шапку.
У меня вопрос: это нормально вообще? Просто я очень много раз участвовала в Совместных закупках, честно скажу, не 5 и даже не 10, больше, и часто что-то брала из Пристроя. Ни разу с таким хамским отношением не сталкивалась. Или я не права, и ситуация совершенно нормальная и рядовая?

Посмотреть 34 комментария

8 октября 2011, 13:43   •  Без категории
Завтра  нагрянут  гости,  мясо  они  не  едят,  остается  рыба.  Жареную  они  не  едят,  остается  запеченая.  В  интернете  есть  рецепты,  конечно,  но  очень  хочется  проверенные.  Может,  есть  у  кого-то  рецепты  рыбы  в    духовке?  Можно  с  картошкой,  другими  овощами.  Забыла  написать  -  рыба  форель  целая,  даже  2,  наверное,  не  филе.  Всем  заранее  спасибо!
8 октября 2011, 01:37   •  Без категории

Сегодня позвонили из комиссии и сказали, что освободилось место в группе кратковременного пребывания в саду, куда мы ходим 2 раза в неделю в ЦИПР. К слову, это самый востребованный садик в нашем районе, новый, с большой территорией, с бассейном, прекрасной заведующей. Ну я то изначально хотела отдать Алису в ГКП как раз в полтора года, а на полный день в 2.5 года. А теперь не хочу. Во-первых, у нее начался период "мамлика", как я это называю. Она постоянно бубнит "мама, мам, мама, мама", ищет меня глазами, руками, улыбкой, постоянно меня гладит, целует, просится на ручки. А я ее глажу в ответ и беру на ручки и счастлива, потому что у нас желания абсолютно совпадают: мне хочется ее тискать постоянно и все тут. В-вторых, она как-то все же очень маленькая еще, ну как-то смотрю на нее - маленькая... В-третьих, я не могу четко сформулировать для себя, нужно ли ей это. А еще недавно прекрасно формулировала...

Но папа наш уверен, что нужно, он вообще не понимает, чего это я начала мяться и вообще "включила заднюю", нам же очень повезло, туда такая очередь, мы так хотели и вообще... Алисе скучно с нами, мало ЦИПРа 2 раза в неделю по часу, всегда сразу на вторую группу остаемся, ей нужно общение и развитие.

Итого было решено: попробовать сходить пару-тройку раз, если не понравится - сразу перестать, понравится - продолжать ходить. 3 раза в неделю по 3 часа, с 9 до 12. Пойдем через полторы недели примерно. Ни пуха нам:-)

P.S. Если бы у вас дошла очередь в очень хороший сад на ГКП на 3 часа 3 раза в неделю (подчеркиваю, что даже не полдня и не каждый день) в полтора года, вы бы отдали ребенка? Очень общительного, активного и, по мнению психолога, социально адаптированного?

Посмотреть 74 комментария

1 октября 2011, 15:34   •  Без категории
Девочки,  вопрос  такой:  на  зиму  у  нас  2  комбеза,  один  слитный  пуховый,  другой  раздельный  с  холлофайбером.  Оба  заявлены  от  +5  до  -30.  Но  по  итогу  я  не  понимаю,  какой  лучше  одевать  в  -5,  а  какой  в  -20,  к  примеру,  если  ребенку  будет  1,8-1,10  и  на  улице  он  средне  активен.  Вопрос  к  тому,  что  выбираю  под  каждый  комбез  обувь,  и  одну  хочу  купить  очень  теплую,  а  другую  средне  теплую,  чтобы  в  -5  не  потели  ноги.
23 сентября 2011, 14:15   •  Без категории
Глупейший  вопрос:  ребенку  полтора  года,  до  этого  ела  каши  из  коробок,  все  кроме  манной  и  без  добавок.  Пора  начинать  варить  нормальные  каши  по  утрам.  Какие  каши  в  магазине  покупать?  Я  лет  15  каши  не  ела,  даже  вообще  не  в  курсе,  какие  производители  лучше,  какого  вида  крупы  и  т.д.  Знаю  только  Нордик  на  полках.  Распишите  прям  подробно,  пожалуйста:-)
12 августа 2011, 11:28   •  Без категории

Девчонки-подруги, иду на пикник не ради самого действа, а ради того, чтобы увидеться с теми, с кем уже знакома в реале, и с теми, с кем еще не было возможности познакомиться. Пожалуйста, напишите ,кто пойдет и киньте свои телефоны, можно в личку. Чтобы я не шлындала там бесцельно, а подошла к каждой и расцеловала пожала руку:-)

Мой телефон 8 903 105 ноль шесть 5 ноль или 8 916 8 два шесть 8 три 6 шесть, оба в одном и оба со мной.

Буду без Алиски, не стала ее тащить на полдня с дачи.

Посмотреть 21 комментарий