Аватар

Настёнка

38 лет Солнечногорск, Россия
На сайте с 19.03.2012, последнее посещение — 11 лет назад
6 записей 3 друга 1 подписчик
На сайте с 19.03.2012, последнее посещение — 11 лет назад
Аватар Сева 12 лет 11 месяцев
Аватар Камилла 11 лет 6 месяцев
Все категории Поиск
Настёнка Детки-погодки
Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Может есть секретики, как переселить младшую дочу к старшему братику в детскую!? Нужны ваши советы!

Девчули привет! Меня зовут Настя, мне 27 и у меня двое погодков) старшенький Сева ему 1год 8 мес и младшенькая Милуся ей 3 месяца)

Сева у нас с 3месяцев спит в детской один, каждый день одна и та же процедура укладывания: в кровать положили+поцеловали+ свет выключили+дверь закрыли=спящий ребенок, что ночной что дневной сон) Спит в детской кроватке, прутья не убирали еще.

Милуся спит пока с нами в спальне, из люльки уже выросла, купили обычную икеевскую кровать, с рождения не качали, укладываем спать так же как и Севу.

Вот решили с мужем что тянуть резину незачем, рано или поздно их надо совмещать))) а вот как по правильному это сделать и как дети друг на друга отреагируют и как у них вообще будет со сном... короче страхов очень много.. но надо решиться...

Как это было у вас? Чего ожидать?

Очень жду ваших подсказок и наставлений!

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Плюшки с творожной массой и Сосиськи в тесте

Люблю я быструю и не замороченную выпечку, делюсь)

Нужно для сладких плюшек:

1. Слоенное тесто

2. Творожная масса (любая: можно с изюмом, курогой и прочим) у меня была с шоколадной крошкой

3. Желток

1. Тесто слегка раскатываем, мокрой ложкой смазываем его творожной массой, скатываем в рулет и режем на кружочки.

2. На протвень выкладываем пергамент и наши плюшки, между плюшками оставляем растояние, немного их раскрываем и смазываем желтком

3. Ставим в духовку на 160 гр. до румяной корочки (минут 10-15)

Нужно для сосисок в тесте:

- Слоенное тесто

- Сосиски

- Сыр и кунжут по желанию

- Желток

1. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на прямоугольники немного побольше чем размер сосики

2. Сосики можно целую, можно половинку, если делаем с сыром, то кусочек сыра сверху на сосиску, выкладываем на прямоугольник и сворачиваем, можно в трубочку, можно просто в конвертик.

3. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом

4. Ставим в духовку на 160 гр. до румяной корочки (минут 10-15)

К сожалению фото отдельных сосисочек нету, а так получаются как на главной фотке

Приятного аппетитика)

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Макароны по-флотски

У меня мультя живет уже лет 5, мы с ней очень дружим, это моя палочка выручалочка)

Для приготовления:

1. Фарш

2.Макароны

3. Лук, морковь

4. Перец, помидор (по желанию)

5. Сливочное масло

6. Специи

Готовим:

1. На Выпечке обжариваем фарш, потом добавляю лук, морковь, помидор, перчик (если мне нужно быстро, то я обжариваю на плите и потом закидываю в мультю)

2. Засыпаю макароны из пачки, сотрим соотношения макарон и фарша, перемешиваем

3. Заливаем макароны с фаршем кипятком, чтобы вода покрыла макароны, не более.

4. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и по серединке вставляем маленький кусочек слив. масла

5. Включаем мультю на режим плов и ждем когда пропищит о готовности)

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Быстрый "Наполеон"

Особо не люблю заморачиваться с выпечкой, а вкусненького частенько хочется, поэтому люблю быстрые и простые рецепты. Вот один из них)

Время готовки - 30 минут максимум)

Нужно:
Тесто слоенное дрожжевое 2 пачки по 2 пласта (250 гр)
Пачку масла сливочного (теплое, не из холодильника) п.с. Я беру Кремлевское
Банка сгущенки

1. Тесто размораживаем и каждый пласт слегка раскатываем, выкладываем на протвень пергамент и сверху кладем пласт теста, у меня получалось по два за заход, ставим в духовку при температуре примерно 180 гр на 5-7 минут, как только под румянилось и поднялось вытаскиваем и загружаем следующую партию.

2. Когда коржи чуток остынут, разрезаем каждый вдоль на 2 слоя, итого всего получается 8 коржей.

3. Теплое масло и сгущенку взбиваем минут 7, до воздушного состояния

4. Кладем первый корж и смазываем кремом и так каждый последующий, на последний слой оставляем одну зарумяненную верхушку, мы ей потом посыпем весь тортик. Обрезаем неровные края, то что срезали, мелко режем и посыпаешь сверху торт, если крем остался можно смазать, если нет то крошим сверху последнюю верхушку и в холодильник часов на 6, чтобы пропитался.

Приятного аппетита;)

П.С.: у меня не всегда поднимаются коржи и бывает что не получается разрезать на 2 слоя, это ничего страшного, можно разрезать на пополам и просто в высоту сделать повыше. Самое главно хорошо взбить крем и тогда будет вам счастье)))

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Суп-пюре из картофеля, цукини с копченностями

Очень любим суп-пюре и быстро его съедаем и самое главное в него можно положить, то что муж

не особо любит (у нас это например цукини), но мы ему об этом и не скажем)))

Рецепт родился очень быстро) а суп сварился еще быстрее)

Нужно:

Картошка, цукини (кабачок), лук, морковь, сливки, специи и что-то из копченности (у меня была грудинка, но можно заменить банальными сосиськами или сарделькой)))

Итак:

1. Картошку, морковь и цукини, очистить, порезать, залить водой и поставить вариться до готовности

2. Грудинку мелко порезать, лук тоже и все обжарить на оливк.масле до золотистого цвета

3. Когда овощи сваряться, слить бульон в отдельную кружку (чуть-чуть бульона можно оставить в кастрюльке, для легкого взбивания) Блендером (у меня погружной) все измельчаем до состояния пюре

4. Возвращаем наш суп-пюре на плиту, включаем маленький огонь и вливаем сливки, все на глаз, кто-то лбит пожиже, кто-то погуще, а кто-то и вообще без сливок ест (тогда вливаем бульон)

5. Закидываем туда обжаренные копченности с луком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до закипания помешивая. Закипело выключаем.

6. Разливаем по тарелочкам и украшаем сухариками (у меня были покупные с пекарни), можно сделать свои, а можно и просто с хлебушком вприкуску.

Приятного аппетита) Время готовки 20-30 минут))

Мама двоих (12 лет, 11 лет) Солнечногорск
Жаркое с курицей, грибами и брокколи

Быстро, просто и вкусно)

Нужно:

- 5 куриных бедер (можно и филе, а можно и мяско)

- картошка

- морковь

- лесные грибы

- заморож.броколли

- сметана

- сыр

Приготовление:

1.Горшочки смазать оливковым маслом

2. Бедра помыть, снять кожу, отрезать лишний жир, и разрезать на пополам, кладем по 2 кусочка на дно горшка

3. Картошку и морковь режем кто-как любит, кладем сверху бедер

4. Грибочки обжариваю с луком до золотистого цвета, выкладываем сверху картошки

5. Брокколи красивенько запихиваем (можно обойтись и без нее)

6. Сметану разводим с водой, солью и специями, и разливаем в горшочки (наполовину горшка)

7. Закрываем каждый горшочек крышкой и убирам в духовку минут на 30)

8. Потом достаем трем сыр и смазываем майонезом и убираем в духовку еще минут на 10.

Усе готово, приятного аппетита)