Суп-пюре из картофеля, цукини с копченностями
Первые блюдаОчень любим суп-пюре и быстро его съедаем и самое главное в него можно положить, то что муж
не особо любит (у нас это например цукини), но мы ему об этом и не скажем)))
Рецепт родился очень быстро) а суп сварился еще быстрее)
Нужно:
Картошка, цукини (кабачок), лук, морковь, сливки, специи и что-то из копченности (у меня была грудинка, но можно заменить банальными сосиськами или сарделькой)))
Итак:
1. Картошку, морковь и цукини, очистить, порезать, залить водой и поставить вариться до готовности
2. Грудинку мелко порезать, лук тоже и все обжарить на оливк.масле до золотистого цвета
3. Когда овощи сваряться, слить бульон в отдельную кружку (чуть-чуть бульона можно оставить в кастрюльке, для легкого взбивания) Блендером (у меня погружной) все измельчаем до состояния пюре
4. Возвращаем наш суп-пюре на плиту, включаем маленький огонь и вливаем сливки, все на глаз, кто-то лбит пожиже, кто-то погуще, а кто-то и вообще без сливок ест (тогда вливаем бульон)
5. Закидываем туда обжаренные копченности с луком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до закипания помешивая. Закипело выключаем.
6. Разливаем по тарелочкам и украшаем сухариками (у меня были покупные с пекарни), можно сделать свои, а можно и просто с хлебушком вприкуску.
Приятного аппетита) Время готовки 20-30 минут))