Войти Регистрация
Тёма — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
5 апреля 2012, 23:28   •  Без категории

Все началось после свадьбы (начало сентября). Решили с новоиспечённым мужем, что уже пора задуматься о малыше. Подошла к этому вопросу серьезно, пошла к врачу, озвучила свои пожелания на что получила огромный список анализов, которые нужно было сдать. Одни в одну неделю цикла, другие - в другую. Сама не ожидала, что всё так не просто))) Все показатели были в норме и было получено разрешение на беременность.

Насмотревшись кино, я была уверена, что все так просто ... Но не тут же было. Сначала напугала врач, которая сказала, чтобы я делала тесты на овуляцию... Я ж даже и не знала, что такое есть, поэтому переспросила - "Это тесты, которые на беременность???" Убедившись в моей серости и не осведомленности она сжалилась - «Живите так, открыто)))» Потом для меня было шоком первый раз в своей жизни не предохраняться … Ну и конечно же с первого раза, точнее, в первый месяц стараний, не получилось. Решила послушать подругу, расслабиться и получать удовольствие… И готово, второй месяц закончился двумя полосками image

По началу все было очень спокойно, чувствовала себя хорошо, единственная проблема – укачивало в метро. Я даже переживала, что нет токсикоза… И он пришел… Не то чтобы сильный, но иногда целыми днями ничего не ела, любая попытка изменить горизонтальному положению оканчивалась побегом к «белому другу». Врач в жк прописала диету… Помогало не всегда (если честно, я сама не всегда все правильное ела и ем).

Сейчас нам уже 21-на полная неделя. Токсикоз (тьфу, тьфу, тьфу) утих. Мы растем, стукаем ножками и ручками маму в животик. Интересные ощущения))) Было уже два узи, на последнем сказали, что будет мальчуган! Половина срока уже пройдена, но все интересное впереди)))

Поделилась постом 17 августа 2015, 10:41

ПЕРЕПОСТ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

Читать далее →

Марго
Посмотреть 4 комментария

  Вот и настало то время, когда я решила, что Артему пора уже отлучаться от маминой тити, все таки год и девять месяцев. Мне кажется, что я достаточно выполнила материнский долг относительно кормления грудью. Тем более, что после полутора лет грудь осталась только на засыпания и ночные кормления. Ну и утренний часовой балдеж с сисей в зубах, от которого я ооочень устала. Вот и назначила себе час Х 20-го мая.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 марта 2014, 18:10   •  Без категории
17 марта 2014, 17:31   •  Флешмобчики

  Наше последнее строительное занятие провели в субботу. Начали с постройки гнезда для птички нашей.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

15 марта 2014, 14:48   •  Флешмобчики

  Провели день в четверг. Начали день с прослушивания сказки о лисе и мышонке.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

12 марта 2014, 23:16   •  Флешмобчики

Дома построили, теперь очередь дополнительных сооружений. Тем более я как-то хотела на промышленно и гражданское строительство пойти учиться))) 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 марта 2014, 22:50   •  Флешмобчики

Наконец-то дошли руки до отчета, хотя занятие провели как и положено 10.03.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Каждый раз удивляюсь, как быстро летит время.... Когда уходила в декрет, думала, что впереди целая куча времени, ан нет. Вот уже год и семь месяцев!!!  

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 марта 2014, 23:42   •  Флешмобчики

   Вот и провели последний огородный денек. Но у детя настроение совсем не  для занятий было. Что порой приводило меня в тихое бешенство... (Кричать не ребенка не хотелось совсем, поэтому тихое). 

  Наконец-то сфоткала нашу стену. 

ТН "Овощи". День 5.

На ней появились лук, капуста и картошка. Такие классные карточки у нас, но рисунок на них с двух сторон, поэтому пришлось жертвовать пройденными овощами.

  Для начала игр выбрали лото. Повторение - мать учения! Но на этот раз поиграли мы мин. 5, не больше (в прошлый раз худо бедно общими усилиями разложили все). После часа Х все разбросал и убежал.

ТН "Овощи". День 5.

  Потом решили в мешочек поиграть. Пока, по ощущениям, ребенку тяжело определить овощи, да и любопытство его так и норовило залезть носом в пакет. Что он потом и попытался сделать)))  Доставал овощи, показывал и отдавал мне. Потом решил покидаться помидором. Томат очень расстроился и  лопнул((( Съела его потом на ужин.


ТН "Овощи". День 5.

  Творчество получилось нервное... Сделала я штамп из луковицы. Взяла гуаш, это была моя первая ошибка. Нужно было пальчиковые взять, чтобы можно было бы порисовать и так... Гуашь маленько подсохла и я перелила воды, развела ну очень жидко. Поэтому то и не получилось проштамповать так, как задумывалось. Теме очень понравилась луковая печать. Он когда увидел конструкцию эту, аж трястись от нетерпения начал. Дала ему лук, макнули его в краску, показала, как нужно рисовать. Несколько раз спокойно поставил печати, а потом начал дубасить так, что луковица начала разбираться на запчасти... Ну и все это художество чуть не перешло на мебель. Я закипела как паровоз и отнесла ребенка в ванну мыть руки. Все рисование длилось тоже мин. 5. Сколько же терпения нужно для творчества.

ТН "Овощи". День 5.

Под конец решили вершки с корешками посмотреть. Но... опять но))) Не очень деть пока понимает про них. Зато разбор моей крутящейся конструкции ему очень понравился. На рисунки овощей даже и не взглянул. 

ТН "Овощи". День 5.

Так и закончили овощную тему. Спасибо Светлане за ее труд и интересные занятия!

Посмотреть 3 комментария

2 марта 2014, 22:20   •  Флешмобчики
   Ну вот наконец-то руки дошли до отчета, хотя сам день провели в четверг.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

26 февраля 2014, 23:34   •  Флешмобчики

Сегодня познакомились с целой кучей новых овощей. Некоторые, конечно, ребенок встречал в супе например, но в подробности не вдавался. 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 февраля 2014, 22:47   •  Флешмобчики

Ура-ура. Настроение сына улучшилось. Сегодня и кушал хорошо и играл отлично! После завтрака решили построить забор в нашем огороде.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 февраля 2014, 22:50   •  Флешмобчики

  Ну вот и началась овощная неделька под руководительством Светланы. Я давно ждала и дождалась)))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

30 января 2014, 12:26   •  Флешмобчики

Сегодня провели последний денек про игрушки. На улице мороз, гулять не пошли, вот и развлекались. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 января 2014, 13:46   •  Флешмобчики

В четверг и вовсе устроили выходной. Началась пора дней рождений, нужно было докупить подарки и поздравить одну из именинниц))) Поэтому музыкальный день устроили в пятницу. После поста одной из Playмам Ирины про смысл флешмобов, некоторые понятия встали у меня на свои места. Решила не гнаться за количеством. Лучше мало, но качественно и в удовольствие!!! Еще раз спасибо!

После прогулки ребенка на стене его ждала новая картинка (не стала фоткать), а на столе музыкальные инструменты, которые нашлись у нас дома. На вопрос - "Где барабан" Артем уверенно показал на картинку, "а где еще" - на стол. Потом мы вместе поиграли на всех инструментах. Я пела песенку, Артем то в барабан бил, то на пианино кнопки нажимал. Получился отличный дуэт!

ТН "Игрушки". Барабанный день.

Попробовал подудеть, но он пока только вдыхает в себя)))

Во время обеда я пела ему "В лесу родилась елочка". Пела так - говорила "тихо", пела шепотом, при "громко" прибавляла звук))) Его это очень веселило. Хохотал))).

После еды собралась с ним потанцевать, но видно устал пирожок, сам танцевать отказался, хотя любит это дело. Вот на маме - другое дело. Но я быстро выдохлась. Отличная зарядка получилась.

И еще, наконец-то я собралась с духом и достала нашу запылившуюся сенсорную коробку. По теме пыталась запихать туда микрофон от пианино. Как повторение - круг от пирамидки. Эти элементы мало заинтересовали сына, зато камушки пошли на ура. Гладил их. Стеклянные пытался собрать, один даже долго держал в руке. Вообще у Артема случился прогресс! Раньше коробка могла занять его макс. 10 мин, после чего он начинал бодро все раскидывать по кухне, мама охала, хваталась за сердце и сворачивала лавочку. Ложкой он совсем не хотел перекладывать, но в этот раз сидели полчаса точно. И ложкой хорошо работал. Так же сделали массаж ладоней. Я брала каждую ладошку сына в руку, брала горсть крупы, накрывала сверху руку малыша и массировала. Его очень смешило. В завершении потоптались по рассыпанному на покрывале гороху. Мирно закончили игру подметанием. Артему очень нравиться важно расхаживать с веником ко квартире)))

ТН "Игрушки". Барабанный день.

Вот так весело поиграли))) Девочки, спасибо вам!!! ТН "Игрушки". Барабанный день.

Посмотреть 2 комментария