Войти Регистрация

Ксения

Константин — 8 лет 4 месяца
Москва Россия
10 декабря 2010, 15:18   •  Без категории

Девочки, если вы собираетесь приобрести что-то для себя или ребенка, не торопитесь, почитайте сначала отзывы на сайте Отзовик: http://otzovik.com/?r=11392. Здесь же вы и сами сможете оставить свои отзывы по игрушках и товарам, которыми уже пользовались. Это будет полезно всем, кто решит приобрести что-то подобное. Делитесь мнениями!

Вот здесь можно почитать мои отзывы: http://otzovik.com/?search_text=udavochka&search=&x=0&y=0&us=1

16 декабря 2008, 00:33   •  Без категории

7 декабря, в 10:05 я пополнила ряды анабиозных мамашек, укачивающих в супермаркетах тележки с продуктами smiley-laughing.gif.

Константин Дмитриевич родился весом 3.140 г и ростом 49 см. Теперь по ночам дает жару счастливым родителям, а все остальное время мирно сопит в своей кроватке.

Отдельное спасибо хочу сказать своему любимому мужу, который героически вел себя на родах, всячески помогал мне переносить схватки и даже заплакал, когда увидел сыночка.

До сих пор трудно поверить, что это случилось!!! В общем, принимаем поздравления, отвечу всем, но не скоро, ибо не до того. Да и сидеть из-за швов еще неделю нельзя будет, а висеть над компом как-то в напряг, молоко по ногам течет и ребра ломит. :)

Посмотреть 17 комментариев

5 декабря 2008, 22:04   •  Без категории
Живот болит все чаще и чаще. Иногда просто каменеет, иногда начинает болеть с поясницы и уходит в низ живота. Болит не долго, но ощутимо. И все... больше ничего не происходит :(. Когда же он уже вылупится? Не хочу еще две недели мучаться, по ночам не спать.
До трех ночи заснуть стабильно не могу, а потом до двух дня дрыхну. И мелкий со мной.
А еще постоянно хочется жрать. Просто дико! Особенно бутерброды со шпротами. Пиндец моей фигуре!

Посмотреть 4 комментария

1 декабря 2008, 19:40   •  Без категории

Ездила сегодня на осмотр к врачу из роддома. Он сказал, что головка уже совсем низко, шейка мягкая и эластичная, так что как только начнутся схватки, проблем с раскрытием быть не должно. Еще сказал, что скорее всего ждать осталось совсем недолго, точно меньше 3 недель.

А сейчас вот неожиданно почувствовала, как резко заболел живот, как будто одновременно в туалет захотелось и месячные начались. Боль продолжалась где-то пару минут, потом отпустило. Опять что ли тренировочные?

Посмотреть 4 комментария

28 ноября 2008, 19:30   •  Без категории
Как же меня эти долбанные бесплатные врачи затрахали!!! Вечно они со своими минздравовскими гостами пытаются меня в больницу упрятать. У них максимально разрешенная норма набора веса - 10 кг, и это при том, что за роды сбрасывается 12 кг (воды, ребенок, плацента). Т.е. они что же считают, что я сама вообще не должна ничего набрать? А как же жировая прослойка на животе, предусмотренная самой природой, которая должна защищать ребенка от внешнего воздействия? Откуда ей взяться, если ничего не жрать? И они меня ругают за несчастные 16 кг, набранные за всю беременность, хотя редко кто из беременных набирает меньше 12-ти... В основном каждая вторая по 20-25 набирает.
Ну вот что я могу сделать, если у меня сейчас еще и аппетит повысился, постоянно кушать хочется. И пить. Так врачиха мне говорит: ну и что, что хочется, терпи! И устраивай себе разгрузочные дни, жри по 1 кг яблок или 300 г творога за день. И воды не больше 1 литра в день с учетом всех фруктов и супа. 
Да пошла она в ОПУ с такими диетами! Я если голодная, у меня сразу начинается слабость, головокружение и полуобморочное состояние. А если жажда мучает, то кашель появляется. Водохлебкой всегда была и жидкость из меня прекрасно выходит. А от яблок меня вообще рвет с самого начала беременности! И кисломолочные продукты есть не могу, не лезут. Только сырки в глазури и то по 1-2 в день, не больше. 
Я за всю беременность ни разу себя ни в чем не ограничивала, сладкое и мучное жру тоннами, пью по 3 литра в день. И никаких отеков до сих пор не было! А 16 кг для худых - это нормально! Чем худее девушка была до беременности, тем больше она набирает во время. Для худышек вообще считается нормой набор веса до 17 кг.
Воду я вообще не могу ограничивать, пить постоянно хочется. А что в этом плохого? Если я с одной 150-граммовой чашки воды 8 раз в туалет бегаю за 2 часа, на фига мне сокращать жидкость? Она же полностью выходит. К тому же потливость сейчас повышенная. С потом тоже много жидкости выходит. А она нужна постоянно для обновления вод. 
Только врачам пофиг, у них гост, у них распоряжения минздрава. Шаг влево, шаг вправо - побег! В итоге она мне гестозом грозит (при том, что мне рожать уже недели через 2-3) и трудными родами. Идиотка! Разве можно так нервировать и такие слова говорить беременным? Только им реально насрать на наши чувства и эмоции, для них беременные - как для мясника корова.
Во всех цивилизованных странах вообще вес беременных никто не контролирует. А у нас это основной показатель состояния. БРЕД!!! Меня бесит такая категоричность врачей и отношение к беременным. Они же вообще не думают, роботы запрограммированные. Никакого персонального подхода, всех под одну гребенку! Надо, блин, запугать и гадостей наговорить, чтоб свою жопу прикрыть. Тьфу, противно!

Извините за сумбур, наболело!
П.С.: любителям строго следовать назначениям врачей, потому что они умней и больше знают, просьба не комментировать данный пост. В прошлый раз, когда меня на сохранение положили и закололи капельницами, они тоже "больше знали", а в итоге ни один из диагнозов не подтвердился. ВООБЩЕ НИ ОДИН!!! Только нервы истрепали и вены искололи.

Посмотреть 41 комментарий

27 ноября 2008, 14:08   •  Без категории

Ночью проснулась от того, что живот сильно тянет, причем достаточно болезненно. И поясница побаливает. За час это произошло три раза. Спросонья трудно было понять, что это, даже думала, что рожать начала, но сейчас вспоминаю и понимаю, что скорее всего это те самые пресловутые схватки Брекстона-Хикса. Следовательно, готовимся к родам. Видимо, мелкий начал опускаться, потому что живот стал чуть ниже, чем вчера. Дышать, правда, от этого легче не стало.

А мне еще так много всего надо успеть сделать до родов...

24 ноября 2008, 22:02   •  Без категории

Срок 36-37 недель. Периодически (где-то раз в два-три часа, но иногда и реже) создается такое впечатление, как будто из меня что-то льется. По чуть-чуть, но не понятно откуда. То ли недержание началось (очень часто хочется в туалет, буквально каждые 5-10 минут, до рези), то ли воды начали подтекать. В любом случае, ежедневка за день становится мокрой и очень сильно и неприятно пахнет. А если по дому без трусов хожу, то периодически по 1-2 капле по ноге течет. Раньше такого не было. По анализам и мазку все в норме, никаких инфекций нет.

Кто сталкивался с чем-то подобным? Если воды, то почему так помалу и на сколько это опасно? УЗИ сегодня делала в роддоме, никаких патологий, плацента в норме. А если недержание, то как с этим бороться?

Посмотреть 15 комментариев

11 ноября 2008, 21:03   •  Без категории

Роддом с целью просто полежать для профилактики тонуса - это ужас страшный! И очереди в душ и туалет, которых я боялась, оказались не самым большим минусом. Даже так, очередей в туалет и душ там почти не было, т.к. роддом только открылся после мойки и народу в патологии было еще мало, но оказалось, что очереди - это цветочки...

Врачи там хорошие, но климат - просто жесть!!! Минимум 35 градусов жары, влажность просто нулевая, спать по ночам невозможно, т.к. каждые полчаса от удушья просыпаешься. Кашель у меня вообще не проходил, нос закладывало после 5 минут пребывания в палате просто насмерть (отекал страшно).

В итоге я настолько вымоталась, что у меня начались истерики. К тому же еще реакция на капельницы была охренительная: тошнило, кружилась голова, трясло и при сморкании запекшаяся кровь сгустками выходила... Я там за 5 дней ревела больше, чем за всю беременность.

Да еще и врачи меня запугали. Мол по узи и угроза у меня, и гипертонус, и преждевременное старение плаценты, и ассиметричное развитие плода с отставанием живота на 2 недели. Хотя анализы все в норме, шейка держит хорошо, КТГ в норме.

А заведующая, при попытке выписаться досрочно, меня просто с грязью смешала, что я безответственная дуреха, которая о ребенке не думает и не хочет потерпеть несколько капельниц, чтобы угрозу снять.

Я вот категорически не могу понять, как может ребенку быть хорошо, если его маму так колбасит??? Он же от одних моих истерик из-за капельниц больше страдает, чем от тонуса, который они так и не сняли.

Короче, закололи меня до ужаса, вены все в синяках и дырах, толку ноль, а чувствую себя просто отвратно. До попадания в роддом я себя чувствовала гораздо лучше.

Сегодня вот категорически настояла на выписке, так заведующая и с меня, и с мужа расписки потребовала, как будто я несовершеннолетняя и неуравновешанная психопатка, которая не несет ответственности за свои действия... И отпускать они меня долго не хотели, т.к. у них сейчас пока по пациентам недобор, а деньги государственные они упускать не хотят.

В итоге, как только вышла за территорию роддома, сразу почувствовала себя лучше. А потом еще тетка моя, гинеколог, позвонила и сказала, что ей такие диагнозы с 26-ти недель ставили, и ничего, родила здоровую девочку. При этом ничего не пила и не колола. Говорит, что они просто чересчур перестраховываются и такой диагноз ставят почти всем, кто к ним попадает. Либо угроза, либо гипертонус, либо гестоз. Жаль, что она мне этого на прошлой неделе не сказала (в Египте была), я бы может и не ложилась туда, нервы бы себе сберегла.

Так что теперь буду сидеть дома, получать удавольствие и отращивать пузяку. А в роддом теперь поеду только со схватками! И сам роддом буду выбирать более тщательно.

Посмотреть 5 комментариев

5 ноября 2008, 19:28   •  Без категории

Поехала сегодня в 16-ый РД на КТГ по направлению из ЖК, а заодно и разведать, что там у них с контрактами. В итоге попала к хорошему врачу, внушающему доверие и оптимизм с первого взгляда (отзывов я о нем еще не читала, т.к. разведывала только по 17-му, но есть люди, которые сразу негативные ощущения вызывают, а он вроде не такой).

Контракт в 16-ом стоит на 20 косарей меньше, чем в понтовом 17-м, но у них, увы, одноместных палат нет в природе. Есть только двухместные с пребыванием мамы и ребенка по желанию. Соответственно, придется слушать не только свое орущее чадо, что в принципе терпимо, но и чужое. Ну и посещение по времени ограничено с 15 до 19 в отличие от 17-го (там с 10 до 20). А так, конечно, понту меньше и отношение к контрактникам, соответственно, не такое потребительски наплевательское, как в 17-м. Сразу без очереди на КТГ попали, хотя там очередь часа на три была.

С врачом поговорила, он все мои узи посмотрел, посчитал ПДР ориентировочно на 20-е число, померил живот и... определил угрозу :(((. Говорит, гипертонус у меня и головка очень низко лежит. В общем, настоятельно рекомендовал лечь на сохранение на недельку.

Все бы ничего, но я боюсь :(... Я в больницах раньше ни разу не лежала. Да еще общую картину омрачает то, что у них в дородовых палатах туалета и душа нет в принципе. Даже в платных. А стоять с утра и вечером в очереди в общий - это мрак! К тому же, в туалет я и дома-то не всегда могу сходить, а уж над казенным грязным унитазом висеть - это вообще наказание...

Так что чувствую, что завтра лягу, а я пятницу вечером на все выходные сбегу домой.

Посмотреть 6 комментариев

1 ноября 2008, 16:24   •  Без категории

Не то чтобы прям опухлости вижу, но вечером на корточки присяду, ноги как чужие, как будто их слишком "много" стало. Еще по ночам пальцы ног и рук стали затекать сильно и покалывать, как будто кровь к них плохо приливает. А в течение дня пальцы ног с трудом могу согнуть, такое ощущение, что под ними подушки какие-то появились. А ведь раньше я могла крохотный мячик, с которым кот играется, пальцами ног поднять и удержать. Теперь даже зацепить не могу...

И вес набирается как-то подозрительно быстро. За две недели 2 кг. Общий за беременность уже к 13-ти кг подвалил. Да еще мелкий стал как-то очень неохотно шевелиться. Раньше танцы-пляски устраивал, ножки выпячивал, а теперь все больше молчит, иногда только пару раз пихнет пяткой в бок, но уже не сильно, как раньше, а как-то лениво... Хотя узи показывает, что все в норме.

Это нормальное явление для моего срока? Посоветуйте, кто чем от отеков спасался? Пить я меньше не могу, потому что постоянно жажда мучает. Да и кушать тоже все время хочется :(...

Посмотреть 12 комментариев

30 октября 2008, 12:55   •  Без категории

1) Plantex многофункциональная подушка для кормления Comfy.
Состав: Оболочка: 100% хлопок. Наполнитель: шарики полистирола. Машинная стирка. Цвет белый, рисунок – ослики, не б/у, абсолютно новая! Пользоваться не планирую, т.к. хочу купить подушку большего размера. Покупала на http://www.antonchik.ru/ за 1.000 руб., отдам за 800 руб.
2) Plantex подушка-поддержка Baby sleep.
Удерживает новорожденного в удобном и безопасном положении на боку и не дает ему переворачиваться. Состав : Оболочка: 60% хлопок, 40% полиэстер Наполнитель из полиуретана Рекомендуемая стирка (60°С) и деликатный отжим (предварительно вынуть наполнители). Цвет белый, не б/у, абсолютно новая! Пользоваться не планирую, т.к. отдали более «навороченную» (с имитацией стука сердца). Покупала на http://www.antonchik.ru/ за 1.100 руб., отдам за 900 руб.
3) Если кто-то возьмет обе подушки разом, в придачу отдам молокоотсос Camera New Safe с набором для кормления (в комплект входят: вставка для воронки из силикона, воронка, бутылочка для сбора молока, соска и колпачок, резиновая груша, шланг-удлинитель, два ершика для чистки). Не б/у, абсолютно новый! Пользоваться не буду, т.к. отдали Avent-овский с полным комплектом бутылочек и всех необходимых примочек.

Фотографии: http://www.antonchik.ru/products_pictures/gd-confy2.jpg

http://www.antonchik.ru/products_pictures/PLANTEX_gd-babysleep.jpg