Войти Регистрация
7 неделя
Pavel — 9 лет 10 месяцев
Kristina — 6 лет 8 месяцев
Olivia — 4 года 9 месяцев
Берлин Германия
3 апреля 2015, 09:48   •  Без категории

Прошу заранее прощение, но мой дневник закрытый, только для друзей. Я пишу исключительно о личном, в достаточно своеобразном стиле, ничего не продаю и не засоряюсь перепостами.

Добавляю в друзья людей, у которых дневники примерно в моём стиле - о личном, а не какие-то безликие статьи, 100 раз переписанные рецепты, реклама, продажи и прочая для меня засоряющая ерунда.

С остальными нам не по пути.

Посмотреть 20 комментариев

3 марта 2014, 18:04   •  Новая категория

дэвушка, я своеобразная.

Читать далее →

Посмотреть 92 комментария

Оливия, наша почти 5-летка, уж очень любит быть круче старших брата и сестры. Если Кристина без сомнения самая одарённая из наших детей, но эти безумные, мной малопонятные закидоны творческой натуры (не даром жжжж левша!) порой стирают все достижения, то Оливия обладает той пробивной силой и стойкостью характера, что всё будет - я уверена! Порой так смешно наблюдать, как самая мелкая обучает Павла с 5-летним стажем тренировок и Кристи приёмам дзюдо . О, как она ими командует!

Я долго переживала, что из-за шилопопности у нас с ней не клеятся развивашные дела. Ну, не мог ребёнок не двигаться в хаотичных направлениях, сшибая всё и всех вокруг, что у нас голова кругом шла, дольше 2 секунд. Ближе к 5 годам, шило уже стало более управляемо и с помощью дзюдо даже дисциплинированнее :)))

Сегодняшний день ознаменовался тем, что мелочь решила переплюнуть старших не только в физическом плане (5 раз подтягиваний без помощи по несколько раз в день, что практически невыполнимо для Павла), но и упорности в умственном развитии. Когда утром я звала старшую дочь читать, а та начала театрально заламывать руки и рыдать о своей горькой доле где-то под кроватью, Оливия деловито принесла свой русский букварь, почитала мне, а потом позанималась по окружаюшему миру, поразукрашивала и пописала палочки и цифирки. У Кристи в это время взыграло тщеславие, мадам выползла из-под кровати и сделала свою часть заданий почти безропотно, а вот Павел осилил с грехом пополам только половину - он никак не может решить, что для него лучше: заниматься в будущем интеллектуальной деятельностью или драить туалеты, таскать кирпячи .

Так что на данный момент у нас Оливия - двигатель прогресса .

Посмотреть 7 комментариев

Есть у нас выходная утренняя традиция, когда мы не спешим вылезать из кроватей и к нам потихоньку подтягиваются сонные детки. Такие сладкие ласкунчики, их ещё не захватил беспредельный бесюн, поэтому складывается достаточно продуктивная беседа.

Тема задушевного разговора гласила : " А кого бы вы хотели: братика или сестрёнку? Все единодушно откликнулись - братика!

Потом стали выбирать имя. Мой вариант, которым я люблю бесить мужа, обещая назвать сына Вольфгангом , детьми поддержан не был, а вот Томас вполне. Ещё утром вычитала Никлас.

Потом беседа была переведена в нужное мне русло: "А кто мне помогать будет и как?" Столько желающих откликнулось . Ну, вот, говорю, и начинайте уже готовиться и на повестке дня уборка, готовка, стирка, развивающие задания. В нашей семье кто не работает, тот не ест. И детки пошли трудиться.

Напрямую мы им так и не сказали, что ждём малыша, наверное, я сама ещё не привыкла к этой мысли, да и разболтают мигом всему свету. Это такая волнующая для них тема: кто у кого когда родится или родился :)

Посмотреть 2 комментария

Самочувствие всё ещё позволяет вставать в 5 утра и не обниматься с белым другом. Животище раздуло ого-го, с пищеварением не очень. С едой отношения сложные: что обожаю утром, вечером ненавижу. Муж уже хватается за голову, но терпит, прощает, балует. Вообще он очень раскрылся, как отец, с третьим ребёнком. Интересно, как с четвёртым будет.

На счёт работы я подостыла. Шефиня молчит о продолжении нашего сотрудничества и я молчу. Но если обмолвится, я решила, что сразу скажу о своей б. Если честно, стала подбешивать меня эта фирма, не уверена, что хочу там оставаться.

Читаю, народ беременный вовсю выбирает коляски-кроватки. Я никогда от этого не фанатела, мне б что подешевле и радостнее глазу. Но Германия расцветками колясочными не радует, поэтому по этому вопросу я в унынии. Наши дети в колясках сидят от силы 6 месяцев, стоит ли вообще покупать очередное бээээ за 150-200 евро? Кроватка у нас тоже не в почёте, прям реально думаю от неё отказаться, ну а стульчик для кормления совершенно бесполезный для наших детей агрегат. Сплошная экономия! Кто сказал, что ребёнок это дорого?

Эх, я уже и забыла то невероятное чувство, когда ребёнок на тебе виснет все 24 часа в сутки первый год точно.

Посмотреть 31 комментарий

Сынче свернул себе шею. Да так, что уже 4 недели носит свою "грушу" гордо и непреклонно, как военный лучшей выправки. На вопросы "как, когда и зачем" мы ответа так и не получили - он такие мелочи не замечает .

Были пару раз у ближайшего ортопеда. Сказал, что это растяжение мышц, принимать обезболевающее и через неделю пройдёт. Но не прошло ни через неделю, ни через 2. И гордая глава стала подозрительно клониться вбок.

Тогда я послала мужа с сыном в центр к русскому хирургу. Тот первым делом чуть не упал со стула, узнав возраст и рост нашего коротышки (9 лет, почти 10 и 153 см), а вот шортики сыночек как-то нацепил по ошибке Кристинины 122-128 размера и они ему совсем не в обтяг . Я и сама не сразу заметила.

Дохтур усмотрел воспаление мышц, назначил физиотерапию, выписал корсет на шею, а если и дальше не будет улучшений, то в больничку на спецвытягивание см до 160.

Короче, у нас как обычно, весело!


Посмотреть 25 комментариев

Особенно интересно, если идёт Probezeit. Или во время Betriebliche Ausbildung? Кто и зачем специально умалчивал свою беременность?

У меня такая ситуация. Заканчиваю практику в фирме в отделе бухгалтерии. Шефиня намеревается взять меня на последний третий год в профшколе на Betriebliche Ausbildung, что для меня шанс на миллион. Есть уже договорённость с вышестоящим начальством, сама она идёт получать лицензию на обучение в августе таких, как я. Всё закрутилось, завертелось месяца 2 назад. И тут я узнаю о своей беременности. На момент окончания практики будут 8 недель.10 июля иду к врачу.

Планировалось, что к работе я приступлю с начала августа. На тот момент у меня будет 11 недель. Первым порывом было сразу рассказать о б., так как не люблю все эти грязные игры и шефиню подводить никак не хочется. А сейчас задумалась, что эта работа может быть моим последним шансом влиться в профессию, потом какой дурак возьмёт мать с 4-мя детьми, без опыта и несовершенным немецким на работу?

Итог - молчать в тряпочку? И до какого срока? Работать я планирую до родов (а там как получится), а вот потом действует абсолютный запрет на работу 8 недель. Но школу-то посещать можно 2 раза в неделю? Или мне это очень болезненно аукнется. Уволить они меня не могут ни во время беременности, ни 4 месяца после, но чувствую себя последним предателем.

Что делать: честно рассказать, а там будь как будет - а вдруг пожалеют - или молчать до заключения контракта - типа, такая вот я дурочка, ни сном ни духом не подозревала ?

Посмотреть 62 комментария

Сопливо-мимишных постов о беременности вы от меня недождётесь - сурьёзно-брутальный опыт не позволяет .

Прям неимоверно забесил муж. Намазал раковину жутко вонючим и ядовитым средством, запах проник даже в спальню. куда я спряталась. Стала плохо переносить голод, еда проваливается, как в чёрную дыру - отвратное чувство. Боюсь дожраться до 80 кг.

Накатили страхи. Доносить-то я доношу, а вот как последний семестр в профшколе выживать, если дети у нас вообще до 3 лет неспящие (предыдущуй период "мама-зомби" длился у нас 9 лет) плюс гв в подобных условиях, а ведь завершает сие испытание выпускные экзамены. Кому что, а мужу заегозило менять машину и квартиру на большую. Ходит донимает меня этими бредовыми на данном этапе мечтами .

Брать декрет в моём положении категорично нельзя - немецкий скатится ниже плинтуса, что означает - про мою выученную профессию можно забыть.

Во вторник иду сдаваться шефине. Мирюсь с мыслью, что придётся попрощаться с блестящей возможностью остаться в этой фирме .

И КОНЕЧНО, ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВИНОВАТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МУЖ! КТО Ж ЕЩЁ???

К врачу помчусь, вернее понесусь на всех парусах неделькам так... к 11-12. К 20 было бы ещё круче .

Ищу во всей ситуации положительное. Ну и конечно, мой бесконечный девиз "ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ТО ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!"

ПС Дети настаивают возобновить наши выходные пробежки, отнекиваюсь, списывая на больную ногу. Родственников огорошим новостью на праздновании др моей мамы (3 июля), готовлюсь морально собирать плюшки.

Посмотреть 36 комментариев

Больше всех в шоке муж. Ходил все утро сам с собой разговаривал. Только мы решили про это забыть... Все мои проф планы можно смело...

Посмотреть 119 комментариев

Суббота. Наш режимный ребёнок Оливия 4 года 8 мес уже в 6 утра гоняет по квартире. Остальные, конечно, ещё спят. Так как я уже привыкла вставать в 5 утра, то в 6 почувствовала себя выспавшейся и собралась на пробежку. Мелкая напросилась со мной И.... ОСИЛИЛА 3,5 КМ БЕЗ НЫТЬЯ И В БОДРОМ ТЕМПЕ. 3,5 км = 30 минут для начала.

Вот кто растёт у нас спорсменом в семье! Моя сила духа + папина спортивная фигура - сочетание офигенное. Папа просто писиется от восторга, когда мелкая залезает на перекладину добровольно и много раз в день и подтягивается сама до 5 раз (её рекорд на сегодняшний день), а её серебрянная медаль за внутришкольные соревнования по дзюдо нам обоим греет душу.

Сегодня бежим мимо дома с огромной собакой, которая обычно начинает буянить и лаять за забором. Предупреждаю Оли, советую перейти на другую сторону, а в та ответ : "Мама, я ничего не боюсь!"

Завтра снова собираемся. Будем бегать по выходным с ней.

Посмотреть 14 комментариев

Никогда не обращала внимания на свои болячки, ну бывает - пройдёт. Но это уже жесть!

Подсчитала я тут, что живу как нормальный чел от силы 1 неделю в месяц. 2 недели до КД болит грудь, да так, что каждое движение откликается и дотронуться больно. Потом начинают накатывать волны жара до тошноты - особенно в транспорте. За 3 дня до КД начинает ныть живот по нарастающей до дня Х, пучит до невозможности, раздувается до 4 месяца беременности ещё за неделю. За 2 дня добавляется головная боль и ощущение, что отнимаются ноги, что ни стоять, ни лежать, ни ходить некомфортно. На 2-3 день КД превращаются в пытку, которую лучше переждать дома, так как, ДА-ДА, даже детские подгузники спасают только на полтора часа и не факт, что не протечёшь. Но если не повезло отсидеться дома эти дни, то учёба-работа превращаются в эти дни во что-то невообразимое. Унитаз и руки по локоть в крови, как после бойни, косые взгляды коллег на побегушки каждый час в туалет, постоянный страх протечь. Про самочувствие вообще молчу - зачем обращать внимаение на пустяки, правда же?

В одном мне повезло! Не падаю в обморок, как моя подруга с 15 лет.

Вообще уже климакс хочу, так это всё забодало!

Посмотреть 41 комментарий

Везут наши мужчины с ночной рыбалки. В общей сложности сутки уже там воюют.


Вот такого формата


Сын, если что, 152 см (для сравнения). Я в обмороке!

Посмотреть 34 комментария

2 июня, 20:05   •  моя учёба

Хотя чего я считаю... если собираюсь там оставаться ещё на год. Печально мне. С моим отделом отношения не складываются. Вернее, не взлюбила меня заместительница шефини. Сама шефиня классная, мы чем-то похожи, меня поддерживает. А остальные сотрудники "пляшут" под дудку замши, хотя в её отсутствие (3 недели кура) неплохо сосуществовали. Поэтому на работу хожу, как на пытки. Сама атмосфера в бюро для меня давящая: темнота (все сидят с тусклыми настольными лампами, а мне нужен свет), целый день работает радио (я вообще толком не могу сконцентрироваться) и этот кондёр в жару и холод, хотя это самое меньшее зло.

С сегодняшнего дня меня "одолжили" в отдел продаж на 2 недели. Я хоть вздохнула! Шеф вообще няшка, по полочкам разложил мне работу своего отела. Все такие открытые и доброжелательные. Офис светлый, уютный, никакой музыки, хотя в неделю работую на 3,5 часа больше, что некритично. Ага. Встаю в 5 утра, офигевших детей поднимаю в 5.40, чтоб причесать, в 6.20 уже убегаю. Вечером девочки обе отрубились в 18.30, спать раньше ложились в 19.30-20.00.

Так вот, замша на мой перевод отреагировала всё тем же лицом-кирпичом. Блин, вот и отработала бы я с таким коллективом, как в отделе продаж, последний год учёбы, но тянет меня в бухгалтерию - моё это!

Эту неделю Павлик был с классом на отдыхе, типа детской турбазы. Брать телефоны им запретили, сказали писать письма, если что случится, учительница позвонит. Целых 5 дней от ребёнка не было ни слуху, ни духу. У меня начался нервный тик - нижнее веко задёргалось как сумасшедшее. Вернулся здоровый и вроде, все вещи домой привёз ))) Капец, я его больше никуда не отпущу!!! Кто придумывает эти школьные поездки, родоки целую неделю в стрессе. Днём отвлекала работа, а вечером хоть волком вой.

Хапнула я стресса и в зубной клинике. Была назначена операция на десне, по завершению меня "потеряли". Открываю глаза, а вокруг куча людей в белых халатах: кто ноги держит, кто по лицу хлещет, кто глубоко дышать заставляет, кто лоб трёт мокрой салфеткой - такая вот групповая реанимация. Так хотелось послать их всех крепким русским словечком и смотреть дальше радужные сны, но не дали.

Так что, берегите себя. Раньше на мне стресс вообще не отражался, а сейчас, видно, лимит исчерпан. Внешне вся такая спокойная, улыбающаяся в 32 зуба, а организм не обманешь.

Посмотреть 14 комментариев

Шпагат, но не мой. Кристи, 6,5 лет. Балет всего 1 раз в неделю, но результат на лицо.


фото наспех, у нас как всегда в выходные ДУРДОМ!

Посмотреть 9 комментариев

К праздникам я обычно отношусь прохладно. А этот День не вызывает во мне совершенно никаких эмоций и, если бы мама не пекла торт, то даже подарок бы ей не купила.

А вот дети готовятся к нему очень основательно и целую неделю. Особенно Кристи просто завалила меня подарками. Рисует каждые 5 минут и бегает за мной, пытаясь вручить очередной шедевр. Я уже в голос начинаю кричать, что не нужны мне подарки, что лучший подарок для мамы - послушание, а оно у нас сильно хромает.

Вчера были куплены цветы и торжественно вручены сыном. А ещё они играли в ресторан, написали меню, исполняли мою любую гастрономическую прихоть в постель и даже намывали кухню в моём фартуке, Кристи мелькала даже со шваброй коридоре.

Целую субботу дети мастерили подарки. И я даже не подозревала в каком масштабе! Была добыта подарочная бумага, скотч и под конец дня похвалились: вывалили целую кучу подписанных подарков разного калибра. Не забыли никого. Конечно, большая часть предназначается мне и бабушке, но также папе и моему брату ."Чтоб никому обидно не было! " - пояснила Кристи.

Сегодня день грозит быть просто невероятно послушным.

С Днём Матери всех!

Посмотреть 3 комментария

Пришло нам очередное " доброе" письмо из школы. Дорогие родители, заплатите 8 евро за в хлам растерзанную книгу из школьной библиотеки вашим ребёнком. Ребёнок, слава небесам, в это время был на тренировке, поэтому не получил сразу же свою порцию "доброты" от родоков.

По словам сына было так. Он взял книгу из школьной библиотеки на перемене (большой любитель почитать, дома очень смого книг, плюс берёт часто из городской библиотеки, замечен в порче не был), принёс в класс и его безумные дружки накинулись, поигрались и в итоге - угробленная книга. Он обратился к классной учительнице, та сказала "мне всё равно, разбирайтесь сами!"

Мы попытались сначала достучаться до детей. Сын принёс это письмо в класс, показал своим дружкам (3 парней) и попросил скинуться ему по 2 евро, так как все виноваты в этом происшествии. Один откликнулся, сразу отдал 1 евро, второй евро обещал принести на след день, но пока не принёс. Другие разорвали свои копии письма, которые предназначались родителям, и выбросили в мусор.

Мы бы написали или позвонили напрямую родителям этих мальчиков, но нет ни телефонов, ни адресов (у нас оставляли учительнице строго по желанию). Пока вижу вариант написать учительнице и попросить её посодействовать в этом деле, но зная эту мадам... Потом можно и директору, но не хотелось бы. Я и так уже общеизвестная в школьных кругах личность .

Следующее. Письмо от самой училки ранее. Павлик у нас такой-сякой, всех обижает и пока держится на плаву за счёт интеллигентности, но это долго не продлится. По его словам, к нему постоянно липнут (сама не один раз видела), понарошку борятся с парнями и потом, естественно, у некоторых слёзы. Вот имеется банда мальчишек (чел 5), ещё и девочки к ним присоединяются, в нашем классе, которые постоянно тусуются друг с другом и их постоянно наказывают. Естественно, Павлик в этой группе. Мы запретили ему драться, теперь жалуется, что его бьют, а ему отвечать нельзя.

Также выяснилось (опять по словам сына), что за проказы их заставляют вместо или после уроков убирать что-то, а английский делают они у директора в кабинете. Нам это ничего не сообщается.

Про постоянные записи в дневнике, что мешает на уроке музыке и писать не стоит - успеваем только расписываться. В бассейн ходить не желает, говорит, что забыл вещи дома, хотя лежат в сумке. Причина: плавают минут 10, остальное время одеваются, моются, ждут остальных.

Через 2 недели у сына классная поездка на неделю на озеро. Училка намеренно селит всю банду (3 мальчиков, которые порвали книгу) в одну комнату. Мозги вообще есть? Они ж там устроят! Сын уже сам понимает всю бредовость ситуации и не особо желает туда ехать. Ему милее провести эту неделю в параллельном классе.

За это полугодие, чувствую, аттестат у ребёнка снизится ещё на балл по всем предметам за поведение, толку, что мы наяриваем школьную программу по 3 главным предметам дома .



Посмотреть 29 комментариев