Войти Регистрация

oxana(vogel)

Pavel — 9 лет 8 месяцев
Kristina — 6 лет 6 месяцев
Olivia — 4 года 7 месяцев
Берлин Германия
3 апреля 2015, 09:48   •  Без категории

Прошу заранее прощение, но мой дневник закрытый, только для друзей. Я пишу исключительно о личном, в достаточно своеобразном стиле, ничего не продаю и не засоряюсь перепостами.

Добавляю в друзья людей, у которых дневники примерно в моём стиле - о личном, а не какие-то безликие статьи, 100 раз переписанные рецепты, реклама, продажи и прочая для меня засоряющая ерунда.

С остальными нам не по пути.

Посмотреть 20 комментариев

3 марта 2014, 18:04   •  Новая категория

дэвушка, я своеобразная.

Читать далее →

Посмотреть 92 комментария

22 апреля, 10:06   •  Без категории

Принесла Кристи нам очередную бумажечку из школы с кличем " Приходите дорогие и любимые родители красить классную комнату ваших чад". Я бросила отчаянный взгляд на мужа, тот ещё отчаяннее замотал лысой головой, вот я и почапала, грустно вздыхая, в 15 часов в пятницу. Ну, часок, ну два! - уговаривала я себя. С новой учительницей Кристины познакомлюсь, с кучей родителей пообщаюсь.

Встретила меня радостно куча родителей: одна родительница и сама учительница. Делать нечего, попили кофе с пирогом, повздыхали и начали двигать мебель. Подтянулась ещё мамочка, вызвали папочку, через пару часов ещё одна семейная пара. Из немецких родителей никто носа не показал.

В принципе работали все дружно, с энтузиазмом, целых 6 часов!!! Уборщица шваброй из школы выгоняла. Пообщались, познакомились.

А дома муж самоубивался ремонтом . Мне аж взгрустнулось, не раз подумалось, а на кой нам это всё надо!

Государство выделяет,якобы, деньги на глобальный ремонт школы в ближайшие годы, но до этого надо дожить. Постарались мы на славу, наши школьники будут теперь учиться в "новенькой" классной комнате.


Посмотреть 14 комментариев

Купила Оливии джинсы 110 размера, перед этим померили её - 107 см.

А новые джинсы в притык. Померили Кристинины (тоже маленькие старшей) 116 размер, а они прям идеально для меня, чуть с запасом сели . 4,5 года.

Кристина 6,5 лет вырастает из 128 размера стремительно по длине, но не полноте, а я никак на 134 не перестроюсь .

Павлу почти 10 лет, размер 156-164 покупаем. Рост 152. Страдает через ночь - ноги болят, проверили на ревматоидный фактор - отсутствует, значит, растёт интенсивно. Ноги, блин, от ушей, идеально ровные, худой очень - 30 кг.

Я по магазинам не успеваю бегать

Посмотреть 7 комментариев

Выпал мне сегодня неожиданно выходной (в пятницу).

Утром покормила хорошо всех детей мюслями с молоком и ягодами, умяли все по хорошей порции. Кристине собрала еду в школу, Паша при мне сам собирает, а я контролирую. Мы за здоровое питание, поэтому и дети берут в школу фрукты, овощи, ягоды, хлебцы, орехи, натур йогурты, сыр, пару гуммочек (если я расщедрюсь!). Никаких колбас и сосисек дома не держим, но покупаем и отвариваем и режем на кусочки свиной или говяжий язык, что тоже можно взять с собой.

Сын сегодня отказался собирать себе еду в школу, но выпросил денежку на Kuchenverkauf (на первой-второй перемене). Ещё дети кормятся в школьной столовой - меню каждый месяц выбираем сами, еда полезная и разнообразная - тут я спокойна. Сын съедает по 2 порой 3 порции. Кристи тоже кушает с удовольствием. Уроки у Павла до 13.30, но последний может с большой вероятностью выпать.

В начале первого урока звонит мне сын в слезах и говорит, чтоб я дула в школу и принесла ему еды, так как училка выгнала его с урока и не пускает назад. Объсниться ему она тоже не дала.

Как понимаю, вместо первого урока у них вероятно завтрак. Иногда или всегда - сын нам особо про это не рассказывал. Дети достают свои боксы и едят, что им родители собрали: печенье, конфеты, булки с нутеллой, соки и прочее. Думаю, сын это всё выпрашивает, так как из карманов потом достаю всевозможные фантики. Контролировать я это не могу там, в школе, но хочу, чтоб наши дети по возможности питались правильно.

Сказала сыну, если училка не пустит на урок, пусть собирает школьный рюкзак и идёт домой. Прям выбесила.

Посмотреть 22 комментария

Кристина, наша первоклашка, пришла со школы и открыла мне "большой" секрет:) Оказывается, её учительница сегодня призналась, почему она не задаёт домашнего задания - она просто НЕНАВИДИТ проверять его потом.

Я подозревала .


Посмотреть 23 комментария

Выпросила Кристи своими бесконечными истериками (ну вот ущемляем прям ребёнка!!!) сецию дзюдо, куда ходят брат и сестра.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 февраля, 19:42   •  мой фитнес!

Всегда была негибкая, но не сдаюсь.

Начала снова тянуться, хочу сесть на все шпагаты .

Отпишусь по результату. Если не напишу, значит, нет результата .

Каникулы закончились. Слава богу!

Посмотреть 31 комментарий

Дочь, 6 лет, 1 класс. Старается, буковки ровненькие, красивые, но пишет их она на свой манер, а не как нужно.

В школе, как я понимаю, за этим не особо следят, а домой домзаданий не задают или делает дочь их в продлёнке. Стараемся с ней дополнительно заниматься, но это в основном чтение на двух языках, до письма доходит редко, в основном в выходные и каникулы.

Вопрос. Как в Германии относятся к правильному написанию букв? Стоит ли тренировать правильное написание или оставить, как дочери удобно?

С сыном мы бились и до сих пор бьёмся за почерк, настаивая на правильном написании букв, - или на выходе нечитаемые каракули, но у дочери буковки вполне красивые.

Посмотреть 47 комментариев

3 февраля, 12:36   •  Без категории

Пришло приглашение на день открытых дверей в построенном перед нашим носом лагере для беженцев.

Певая мысль - "издеваются?"

Мы надеялись, что хоть перезимуем спокойно и, возможно, до поздней весны не будут никого заселять. НО, НО, НО!

11 февраля день открытых дверей, с 13 февраля уже беженцы из трёх спортивных залов будут въезжать. В приглашении не указывается, будут ли это семьи или одинокие мужчины.

Меня уже колотит.

Посмотреть 114 комментариев

Ситуация такая.

Отправила мужа с сыном лечить последнему кариес на молочном зубе сбоку. Как раз выпал молочный зуб и открыл стенку с кариесом у другого молочного. Врач посоветовал там не сверлить, якобы, проблематично да и зуб скоро выпадет, а тот даже не шатается. Тем временем рядом подрастает уже постоянный зуб. По моим думкам, кариес может вполне перекинуться на новый зуб, если молочный не успеет выпасть.

Что думаете?

И ещё не подозревала, что брекеты в Германии такое дорогое дело. У сына не хватает пунктов, чтоб это по медстраховке оформить.

Поделитесь своим опытом с брекетами.

Посмотреть 37 комментариев

- Родители должны быть богатыми, чтоб детям всё-всё покупали.

- Ну, значит, не повезло тебе с родителями, ищи богатого жениха)))

Вот ведь растёт... чудо.

Второй день зимних каникул. У сына баскетбол с 12-15 часов. Категорически отказывается идти - так тяжко от сестёр отлепиться)

Пришлось надавить (ни одного слова о компе, если не идёшь на тренировку). Действует очень отрезвляюще: сын бесится, но собирается на треню.

Через 3 часа домой возвращается весь такой на подъёме, в хорошем настроении и с порога кричит:

- Спасибо, мама, папа, что отправили меня на занятие. Было так здорово, в такие классные игры играли!

В такие моменты и понимаешь, что двигаешься по правильному пути

А маленькая пропускает свои тренировки по дзюдо: неудачно упала на прогулке с бабушкой, потянула себе ручку.

Посмотреть 2 комментария

Бабушка продолжает нас радовать: оставила девочек на вторую ночь у себя. Вчера вечером забрали сына от моего брата. И вот сегодня, катаясь по врачам, почувствовали себя семьёй с "одним" ребёнком)

И вот о чём я задумалась. С Павлом, когда его сёстры дома, то бишь при родителях, практически никаких хлопот, но, когда он остался у нас "один", ребёнка как подменили. Кажется, что он задался целью заменить полностью своих сестёр: капризы, бунтарство, нескончаемые косяки и какое-то неадекватное поведение.

Он бродит по квартире и стонет "мне скучно", "что мне делать?", "ничего не хочу".

Мы уже привыкшие (разбалованные), что дети сами себя превосходно развлекают, а мы тем временем занимаемся своими делами, а тут прям острый вопрос - чем срочно занять ребёнка, чтоб вкусно, полезно и интересно?

И тут-то понимаешь, что пусть будет шум-гам, бесконечный кипиш и бардак, но они есть друг у друга: они ссорятся, мирятся, выдумывают нереально классные игры, вместе садятся писать-читать-считать, им сразу интересно поиграть во всё, что имеется дома, но им ни в коем случае нескучно и совершенно не нужны родители для развлекушек)))

Посмотреть 12 комментариев

24 января, 17:05   •  Без категории

Есть у нас в знакомых один миллионер, вполне такой приятный приземлённый дядечка.

Случилось у него несчастье: вышел из дома, неудачно упал - разрыв мышцы на ноге. Частные клиники в Берлине, которые ну уж очень любят таких пациентов, такое по каким-то причинам, вроде как, не оперируют, поэтому отправили несчастного в клинику для обычных смертных, где и мы Кристину уже пятый год лечим.

А там, естественно, беженцы на каждом шагу - всё переполнено. И положили нашего дядечку в корридор. Приехала жена, быстренько разрулила, определили больного в двухместную палату.

А сосед очень уж невыносимо храпит да курить-то строго-настрого запретили, тут воскликнул U. в сердцах: "Давайте, я куплю эту палату, хочу быть один!" Да-да, не заплачу, а именно куплю))) На что ему погрозили пальчиком и сказали, что, дескать, права у всех одинаковые, если ты не беженец, конечно, и надобно бы потерпеть временные неудобства.

И вообще про него забыли. Ждёт он, ждёт, когда повезут на обещанную операцию, а тишина. Пришла жена, она у него такая энергичная женщина, мигом напомнила о больном и... учуяла неладное у палате.

Наш пострадавший подкупил за неприлично большие деньги медсестру и та принесла ему сигареты. Жена рвала и метала у главврача, медсестру нашли и уволили.

К чему это я?) К тому, что права в Германии у всех одинаковые, если ты...)))


Посмотреть 4 комментария