Войти Регистрация

Заичка

Настя — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
22 августа, 13:51   •  Без категории

Девочки, во что будете одевать деток возраста 6+ лет на зиму?

Последние 4 года на весну-осень у нас стандартно комплекты ленни, всем устраивает.
А свой идеальный вариант зимней одежды так и не выбрали, носили рейму, дидриксон, тикет, густи, слитные, раздельные. Во всем были и свои плюсы и свои минусы, но не об этом.
Посмотрела ценник на зимнюю одежду в этом году - "заграничные" марки не менее 8-9 тысяч за комплект, как то уже существенно. Плюс зимняя обувь, в общем недешево.


Девочка, всем доброго вечера. Помогите советом пожалуйста, впервые буду печь торт дочке на день рождения (бисквитные коржи, начинка ягодный мусс или повидло, сверху крем сырно-сливочный, шоколадные потеки и ягодки).

Поскольку я работаю, а празднование дня рождения приходится на будний вечер 8 июля, то план таков:

1. с вечера 7 числа пеку бисквиты, ночь они отлеживаются

2. утром 8 часов в 7 утра промазываю их ягодным муссом-повидлом, пока в раздумьях. Ложу в холодильник до вечера. Часов в 17 вечера этого же дня промазываю-выравниваю сырно-сливочным кремом, украшаю шоколадными потеками и ягодами и часа через 1,5 подаю на стол.

Нормально? Успеет пропитаться за это время?

Девушки, есть какие нибудь отзывы/мнения об этих школах? Стоит выбор между этими двумя школами, к обоим относимся по прописке.

Насколько я поняла 630 школа (отделение на Ленинском проспекте 18 А) - языковая, вторая школа (на Стасовой) - лицей при Бауманке. Но конечно эти данные будут актуальны в старшей школе, сейчас интересует больше начальная школа, нужно определиться куда записывать ребенка на подготовительные занятия. В обоих школах они начинаются 1 октября.
19 апреля, 10:23   •  Без категории

Девушки, вопрос в теме, объясню почему он возник. Самостоятельно куличи пеку всего 2 года и как то особо над временем не заморачивалась не засекала, т.к. первый год я не работала, и соответственно тесто ставила утром, и сколько ушло времени на подъем, обмес, подъем, выпечку не засекала.

Второй год затеяла тесто после работы, соответственно допекала уже под утро, последний допекла и пошла на работу, тяжело, ночь не спавши.

Вот думаю, а если перед работой часиков в 7 утра поставлю тесто, пару раз за день бабушка с дочкой его обомнут (на большее бабушка точно не подпишется, с этим бы справилась, но мне и то хорошо), а я приду в 18 часов и займусь уже разделкой. Т.е. с момента замеса теста пройдет 12 часов - не перекиснет ли оно за это время?


Поделилась постом 14 марта, 21:16

Маршмеллоу - это такой жевательный зефирчик.

Читать далее →

Юлия
8 февраля, 16:23   •  Без категории

Коллега родила дочку в пятницу ночью, рожала тяжело и долго, после родов малышку забрали в реанимацию толком ничего не объяснив матери, что то типа слабенькая и все. 2 дня она там пролежала, мать пускали на несколько минут утром и вечером. Сегодня сказали что ребенка переводят в Морозовскую детскую больницу с подозрением на порок сердца, а мать до среды будет в роддоме, подробностей не знаю, видимо есть на то причины.

С коллегой общались очень близко, тяжело на душе, разговаривала сегодня с ней, она еле сдерживается чтобы не плакать, попыталась ободрить ее, найти какие то слова, но сама чуть не плачу. Посоветовала ей молиться, ведь молитва матери творит чудеса.



18 декабря 2015, 15:51   •  Без категории
17 ноября 2015, 11:56   •  Всякая всячина

Наша дочь любит когда ей читают, но она страшный консерватор, "прикипает" всем сердцем к определенной книге/книгам и требует чтобы их читали практически круглосуточно одни и те же!

Т.е. например купила я ей 5-6 книг, она выбрала какую то одну и понеслось - мы ее читаем постоянно, пока у взрослого населения дома она не завязнет в зубах, т.е. реально можем одну и ту же книгу читать 4-5-7 дней (чтобы Вы понимали это не большие книги, объемом до 25 листов). Потом к ней добавляется еще парочка-троечка, и так пока не надоест.
Реально большая часть понравившихся ей книг, прочитаны по 150 раз не меньше, причем до сих пор обожает малышковые книжки с четверостишьями, которые мы покупали когда она была совсем маленькой.
К новым книгам относится настороженно, ее нужно заинтересовать новой книжкой, потом она в нее конечно вцепится и полюбит, но сначала противится всему новому.
Так было со всеми нашими книгами, муж уже требует чтобы прочитанные книги я убирала с глаз долой на полку повыше, куда она сама не сможет добраться.
Вот и сейчас опять собралась интересная подборка новых книг, хотя думаю что снова каждую книгу мне придется представлять в лицах и плясать танцы с бубном((

Я люблю читать, сколько себя помню, с тех пор как научилась читать, все время с книжками, мечтаю привить эту запойную любовь и дочери, но пока вот как выходит.

Поделитесь как у вас обстоит дело с чтением?

12 ноября 2015, 14:40   •  Без категории

Девочки, кто использовал такую муку?

Хлебопечка у нас уже год, хлеб печем 3-4 раза в неделю. А поскольку цена на Макфу и Сокольническую муку уж очень не радует (в Ашане она уже 75-80 рублей за 2 кг), решили попробовать поискать подешевле. Нашли вот такую, если брать 5 кг, то стоимость кг выйдет по 28,80, что согласитесь гораздо приятнее. Но рисковать тоже не хочется, купишь, а вдруг она не очень хорошая.



Читать далее →

Поделилась постом 22 октября 2015, 13:55

Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали. Затем сгибаем получившийся треугольник пополам. Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки. И ещё раз. Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол. К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него. Аккуратно разворачиваем снежинку. И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги. Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.

Людмила
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 12 октября 2015, 11:27

Для тех, кто пробовал булочки Синнабон - вкус как в кафе! Для тех, кто не пробовал - пальчики оближешь, тарелку и ложку :)

Читать далее →

фея
Посмотреть 72 комментария
Поделилась постом 8 октября 2015, 12:45

Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!






Читать далее →

Екатерина звоните 8(916)744-40-20
Посмотреть 1 комментарий
8 октября 2015, 09:42   •  Без категории

Девушки-петербурженки, кто куда поведет деток, на какие елки/представления? Мы приезжаем в ваш город на новогодние праздники на неделю, подумали что неплохо было бы посетить какое нибудь новогоднее представление. не все ж с сумашедшими родителями по экскурсиям мотаться . Дочке 5,5 лет будет в январе.

Самое время разжиться билетами, пока они еще в наличии.

Заранее всем спасибо!

Поделилась постом 6 октября 2015, 19:46

www.mama-ledi.ru

(вот мне бы чуть-чуть пораньше это найти, перед днём рождения Анюты, ничего на будущее классная тема!!!)
Приз по карточкам.
На маленьких листках нужно нарисовать узнаваемые предметы интерьера вашего дома (примерно 10-15 карточек для одной игры). Первая, на которой изображен, к примеру, плакат с азбукой, вручается ребенку. Внимательно поискав и обнаружив уголок второй карточки за азбукой, ребенок видит на ней следующий рисунок: настольную лампу в детской комнате. Под лампой обнаруживается карточка третья. И так далее: из комнаты в комнату, от карточки к карточке. В самом последнем месте малыша ждет спрятанный подарок.

Подарок под подушку.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 1 комментарий
28 сентября 2015, 12:20   •  Всякая всячина

Девушки, кто то уже озаботился билетами на елки и новогодние представления для детишек?

Давайте обмениваться паролями и явками.



Поделилась постом 23 сентября 2015, 15:36

Для того, чтобы удобнее было реализовывать проект "Погуляй во всех парках Москвы", мысль о котором одновременно пришла к нам с Анной , я составила список-план парков.

Если все-таки получится это сделать (а парков-то оказалось много!!!), то это будет круто. Пока мало верится.

Список составлен по округам. Я включила в него не только парки, но и подобные им места (аллеи, бульвары).

Если парк я уже посетила, то буду в название вставлять ссылку на свой (и/или Анин) пост-рассказ о нем, а рядом краткий комментарий. Ваш пост о парке был бы интересен, и я с удовольствием вставлю ссылку, но при этом рассказ должен быть информативным.

А если уж помечтать, то получится этакий справочник о парках и скверах Москвы в ракурсе прогулок с детьми.

Начало прогулок - апрель 2015 года (в некоторых парках я была, конечно, и раньше. Но с удовольствием погуляю еще, написав свежие впечатления в подробном информативном посте).

Пост будет прикреплен вверху моего дневника. Когда буду вносить изменения, то буду писать комментарий в посте (можно подписаться на обновления, кому интересно).

Ближайшие планы: перерыв на прогулки по паркам в Москве до середины августа )

Читать далее →

MariaKite
Посмотреть 186 комментариев
Поделилась постом 23 сентября 2015, 15:35
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.


Ev@
Поделилась постом 23 сентября 2015, 15:32
Вера
Посмотреть 7 комментариев