Девочки...пост наверное просто на эмоциях выговориться...
Девочки, я тут немножко "натырила" рецептов, и решила, что надо взамен поделиться чем-то своим, проверенным и любимым. Этот салат получается вкусным, сытным(особенно во время поста, его можно кушать просто с хлебушком, без всяких колбас и мяса). Он нравится даже тем, кто в принципе не есть фасоль(например, моя дочь фасоль ненавидит, но этот салатик трескает за обе щеки). И одно из важных моментов и преимущество - его НЕ НАДО потом стерилизовать отдельно в банках(такие рецепты я ненавижу и не делаю)
За неимением духовки приходится искать новые решения.
Уже многие знакомы и готовят вяленые помидоры.
Это божественно!
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Этот рецепт был незамедлительно переписан в мою тетрадку, тк это просто сырное удовольствие, делаю я такое печенье не часто, потому что пока тарелка не будет пустой, я не усну. Для себя я всегда присыпаю чёрным перчиком)
Вкусная, нежная и быстрая пицца на завтрак. Тесто у нас из кабачка, поэтому конечно пиццей её трудно назвать, ближе конечно к запеканке, но именно под таки названием я её нашла в интернете, после сыра, мой любимый продукт это кабачок, вот это блюдо прям моё)
Это блюдо особенно любят мои мальчишки. Нам я готовлю с соусом, а мальчишки их просто таскают
Выложу малость того, что сделано за последнее время.
Хочу сказать спасибо девочкам с ББ, которые щедро поделились своими рецептиками заготовок.
Жалко, банки закончились вчера, а то бы я и сегодня кинулась консервировать что-нибудь (еще чеснок остался). Так что хвастаюсь, что уже есть:
Этот рецепт из той оперы, когда надо приготовить "кашу из топора" и нет яиц и масла! Знакомая ситуация? Пфу ленивая находчивая хозяйка может всё! Тортик наш без яиц и масла, крем готовим в микроволновке за 3 минуты. Получаем вкусный и лёгкий тортик)
Так же как и тесто для пельменей, я долго искала "своё" тесто для мантов. Хочу поделится с вами заварным тестом, оно получается очень тонкое, эластичное, но при этом не рвётся и сок остаётся внутри. А ещё я делаю с двумя начинками.
Это абсолютно летний, итальянский салат, когда помидоры сладкие и ароматные.
Основные ингредиенты это кусочки чёрствого хлеба, помидоры, красный лук,оливковое масло, соль, базилик.
Всё это смешивается и убирается в холодильник , чтобы хлеб пропитался соком и маслом.
Как вариант добавляют огурцы, оливки, чеснок, моцареллу.
Я бы добавила запечённый сладкий перец (обязательно добавлю)
Я обжарила на оливковом масле кусочки багета с чесноком, смешала с огурцами , красным луком и разноцветными помидорами, заправила маслом, солью и.....
А можно приготовить этот салат с добавлением жареного цыплёнка,
это будет великолепный, шикарный салат, который может заменить весь ужин!
Один из моих любимых завтраков, эти лепёшки как палочка выручалочка, с любой начинкой, можно и без неё.
Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).
Я обожаю это блюдо! Готовить проще простого). Готовить её нужно в казане с Толстым дном, потому что тушится все это дело в собственном соку. Сегодня готовила без мяса, только овощи. А когда тушится запах стоит обалденный!
Сегодня у нас завтрак для девочек, потому что мальчики могут не понять. Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом. Для тех, кто уже давно влюблен в панна-котту, я предложу свой вариант панна-коты))
Панна котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Хотя теперь ее уже давно любят по всему миру)