Войти Регистрация
Яна — 10 лет 7 месяцев
Ева — 5 лет 9 месяцев
Мозырь Беларусь
20 ноября 2015, 09:16   •  Воздушные замки

Сижу я тут, ничего не делаю, книжку читаю, а Ева моя, оказывается, распотрошила тумбочку, в тумбочке нашла коробку, и волочет мне с гордым видом диск со свадебными фотографиями: "Мама,папа!"

Собрала я все в коробку, коробку спрятала в тумбочку, Еву отвлекла карандашами, а сама завспоминалась: ах, молодость, молодость.

И подумалось мне. А почему бы и не? Тряхнем свадебными платьицами? Заодно и познакомимся.


Читать далее →

Посмотреть 791 комментарий

23 сентября 2015, 18:02   •  Воздушные замки

Сегодня ДК трясет кулинарный флешмоб, а моя библиотека далеко. Но я весь день вспоминаю детство, сирень, пушистые пионы и свою армянскую бабушку.

Мы жили в своем доме, большой семьей. Бабушка, два дяди, папа, мама, я. Огромный двор, сад и огород.

Я всегда с бабушкой. Любой уголок моего детства, каждое воспоминание - и там она, моя бабуля Рита.
Она не играла со мной, нет. Тогда не принято было забавлять детей. Мы просто всегда все делали вместе, никогда я не мешала ей, не была невовремя.
Моя любовь к приготовлению пищи, мой вкус к еде - это подарок от нее.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

6 сентября 2015, 23:50   •  Воздушные замки

Одеть удобные джинсы: немного висят-это хорошо и полосатый синий свитер с чужого плеча-возвращалась от подруги, похолодало, нашли громадную кофту наверное еще молодости ее брата- прижилась, ношу не снимая. На ноги балетки, ничего себе, уже дырка, как сносила за лето, на шею наушники, в руки поводок - пойдем гулять, Лиса, у нас есть часа полтора.

Вперед из дома, не прощаясь, заметит Ева - будут слезы, беги, мама, беги. Включаю плеер, разворачиваю плечи, наедине с собой.


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

В городе Вероне, что в Италии, есть музей Джульетты, а при музее гробница. Испокон века к ней стекаются влюбленные всех возрастов, чтобы испросить благословения или совета у своей покровительницы, принести письмо, полное радостей и печалей, надежд и сомнений, поделиться счастьем или выплакать слезы.
В 1937 году хранитель Этторе Солимани ответил на письмо, оставленное Джульетте и тем самым стал ее первым секретарем.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

18 апреля 2015, 15:09   •  Воздушные замки

Возьмите литр молока, лучше грудного, один свежий подгузник. Налейте пятикопеечную монету детского шампуня и добавьте детской отрыжки на кончике ножа. Раскрошите пачку хрустящего сливочного печенья, размешайте и присыпьте гипоаллергенным стиральным порошком (у меня "Ушастый нянь"). Не забудьте про ваниль!

Выпекать одну бессонную ночь.

На рассвете уткнитесь в шейку вашего малыша, вдохните полной грудью запах его шеи, легонько кусните зубами нежную щечку - поздравляю, у вас получилось самое сладкое и вкусное пирожное на свете!


Посмотреть 10 комментариев


Залитый солнечным светом город и новое платье

Маленькие ладошки на лице и звон колокольчиков

Цветущую лаванду и шелковую юбку

Неуклюжий торт и загадать желание

Бабочек в животе и крылья за спиной

Зеленую траву и дым от костра

Много книг и красные штаны

Поздравления, которых жду

А больше, о которых еще не знаю

Таро 78 дверей и азалию

Радостные улыбки и дикий хохот

Семью и друзей

Хочу



Посмотреть 2 комментария

Так получилось, что я окружена фотографами. Фотографы профессиональные, фотографы начинающие, фотографы по велению души. Возможно, на это как то повлияло то, что мое поколение как раз попало на бум мыльниц, постепенно вытесненных зеркалками. Еще 10 лет назад человек с личной цифровой мыльницей считался богачом, я помню, как мы покупали пленки, как экономили эти 36 кадров, наряжались, красились, выделывались, ждали с нетерпением результат, любовно заполняли фотоальбомы. А теперь в кого ни ткни - у всех есть зеркальный фотоаппарат, и гигабайты неразобранных одинаковых фотографии громоздятся в папке 2015год.
Но тогда, в мои 17, вдруг возникшая возможность фотографировать самому будоражила неокрепшие юные умы, и встать по ту сторону объектива представлялось заманчивей, чем роль шикарной модели. И мы фотографировали сами себя, прогуливали уроки, ставили дешевые секси фотосеты на крыше, делали смокиайс до ушей и воображали себя властелинами мира. Я сейчас смотрю на те фотограии, смешные дети, изображающие чувства, не ведающие жизни, веселые и дерзкие, где мы сейчас.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

2 февраля 2015, 00:16   •  Воздушные замки

Я до сих пор помню этот день, уже столько лет прошло. Мы ругались тогда сильно,все сложно в отношениях было,как на весах качались. Яна еще маленькая была, Лисе месяцев пять. Смешно:люди детей заводят,а мы собаку завели. Мы на пляж тогда выбрались, все как положено:дети,собаки,полотенца и формочки в зубах. На обратном пути решили к бабушке зайти: не помню зачем, к тому времени переругались все,устали, Яна еще ныла,квас выпрашивала. А тут вишни. Сочные,темные, спелые. Но высоко. Снизу ободрали все - одну другую съел,а остальные не достать. И ты сложил руки замочком и сказал: Лезь на плечи.А дальше просто картинки: моя коротенькая розовая юбка,которая конечно же,задралась; я визжу и смеюсь,ты обходишь вокруг дерева,Яна хохочет во все горло,Лиса носится как угорелая и вишни. Немного, пластиковый стаканчик. До сих пор помню их вкус, хотя я из тех, кто предпочитает черешню.