Войти Регистрация
Лис 1 — 6 лет
Лис 2 — 3 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
10 декабря 2014, 16:02   •  7Вместе

Бег с препятствиями-это наша игра с того момента как переехали на пол, то есть с месяц. я застилаю пол и разбрасываю подушки, мягкие игрушки на пути на кухню и иду готовить, а Мих упорно продвигается ко мне, мама - лучший мотиватор))))) Преодолевает он любые преграды с легкостью, каких бы баррикад я не настроила, даже табуретки двигает)))

Сегодня мы освоили ступеньку, ее я соорудила из дивана, он у нас угловой и если выдвинуть нижнюю часть, но не поднимать, получается ступень на колесиках)))Итак к диванным подушкам я положила игруху и пустила Миху покорять эверест, сначала он встал, потом лег пузом на "ступеньку" и начал барахтаться, делал ножками ползательные движения в воздухе, но в итоге осилил!!!а с третьего раза так вообще справился играючи)

Прыжки-это восторг! В сотый раз убеждаюсь, чем сильнее моего ребенка трясти -тем он громче смеется))))

10 декабря 2014, 15:46   •  7Вместе

Мыльные пузыри это как пупырышки на защитной пленке, которой оборачивают бьющиеся вещи...это можно делать бесконечно)))

Сходив в наш единственный магазин я поняла, что пузыри нам не светят и сварганила сама из детского шампуня. Вместо палочки-выдувалочки использовались ручки ножниц - круто пузырей в 2 раза больше)))

Итак посадила я своего зрителя и принесла чашку с мыльным раствором, дула пузыри я самозабвенно, а на меня смотрели 4 недоуменных глаза, это кошка подключилась.

Скажу честно кошку мое представление впечатлило больше, она офигевала, от этих летающих и резко исчезающих штук)))Мих понаблюдал это дело минуты 3 и занялся изучением, своей одежды и ножек....зато я повеселилась, это так здорово дуть мыльные пузыри)))

Посмотреть 5 комментариев

5 декабря 2014, 18:42   •  7Вместе

В этот раз я подготовилась заранее))сделала лед в виде сердечек и заморозила кусочки банана, это в основном для меня, чтобы не только весело, но и вкусно:)))

Поставила перед Михой тарелочку с ледшками, он первым делом туда руки запустил)

Понравилось...ледышки звякают и уползают, шерудил он там ручками и решил попробовать...снизу фото как ему лед на вкус!!!!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

4 декабря 2014, 13:12   •  7Вместе

Отчитываю с опозданием, так как мы с Мишутой пытались освоить игры несколько дней)))

Но увы, мой ребенок не музыкант и не художник....После того как мы покорили кухню, решено было выдать Михе казанок и 2 ложки, столовую металлическую и пластиковую из набора больших ложек-поварежек-шумовок...дубасить руками по всему он мастер, но вот барабанить чем-то не срослось, ложки он облизывал и грыз минут 20, потом добрался до казанка, и встал, используя его как опору)))) потом мы перевернули казанок, сложили туда его пластиковую посудку и ложки, он с удовольствием доставал)))))

Рисовать мы пытались догадайтесь чем? Пюре из брокколи)))ну раз сын не ест прикорм, пусть им рисует, решила я. намыла стол, и вывалила прямо на него зеленую кучку:) посадила сына на колени, он тут же ручки свои в эту кучку запустил и...сразу убрал, не понравилось)))то ли консистенция, то ли запах знакомый...я пыталась привлечь внимание, рисовала узоры на столе, но увы Мих грыз стол и ему было неинтересно)))) ну и ладно.

Для дня 17 мы оказались не подготовлены, у нас в арсенале медведь, бегемот, заяц, белка....вспомнить говорят ли белка с зайцем я вообще не могла, а какие звуки издает бегемот даже мое воображение подсказать не в силах)))

Взяли медведя, резиновую кошку и овечку, которую я вязала в подарок на НГ. Я очень старалась на все лады мяукать, блеять и реветь, Мишка оценил, хохотал громко и с удовольствием...поставила, ему Мишку и киску, овечку не дала, дабы не портить подарок, спросила Миша, кто говорит мяу? он посмотрел на нашу кошку(домашнюю) взял медведя и вгрызся))))

Видимо все игры этой недели сводятся к погрызть)))

Посмотреть 4 комментария

30 ноября 2014, 00:44   •  7Вместе

Сегодня пекли с Михой корзиночки и поэтому на кухне много времени провели)))

В ящики я его пока пустить не готова, но кухонной утварью поделилась))))

Дала мальчику кастрюлю, в нее положила поильник в поильнике небольшой мячик, этакая матрешка вышла:) Когда Медведю вручили кастрюлю счастью не было предела, он смотрел на нее и хохотал от души)))потом прелюдия кончилась и он решил ее облизать, погрыз ручку и тут обнаружилось (о чудо!), что крышка снимается. Маленький исследователь полизал крышку, а когда глаз упал на поильник крышка покатилась с огромным грохотом))))до мячика масик так и не добрался, ну и ладно. Когда все это наскучило, выдала ему половник, он им стучал о табурет, стоящий рядом, по полу и даже кошке прилетело, веселое место - кухня:)))))

А магниты на холодильнике мы ходим смотреть каждый раз когда плачем, Миха их сначала гипнотизирует, потом скидывает на пол - веселуха))))

28 ноября 2014, 10:45   •  7Вместе

Беби-йога - это весч)))) и я кричала ура, когда увидела день 14, думала я одна такая глупая мамаша, которая совмещает спорт с развлекухами ребенка))))

Так вот начали мы спорт когда Миху было 4 месяца, сначала он просто лежал в развивающем коврике и смотрел на мои тренировки, в глазах читалось недоумение, что это с матерью????

В те же 4 месяца мы начали летать ( игра № 1) - это до сих пор вызывает вагон положительных эмоций у ребенка)))

Целовашки у нас в другой вариации, сидим мы еще плохо, нужна подстраховка, поэтому я сажаю пупса себе на живот, у меня положение то же, лежу на спине колени согнуты и он на них опирается спинкой, то есть не совсем на живот получается, но надеюсь смысл ясен)))) так вот + в том что я могу придерживать ручки и качать прес, делаю короткое скручивание и на подъеме делаю масику ветерок, мой выдох-его ветерок))))весело!

Качели и паровозики Мих не заценил ну никак, а птицы высокого полета побоялась делать сама)

Игру №6 тоже уважаем, только Миха у меня лежит на диване, а я приседаю и щекочу его, мося у него ну очень лукавая, он прямо ждет, когда я присяду и щекоткищекоткищекотки-заливается смехом))))

От себя еще парочку упражнений

1) На попу и ноги. Лежим на спине, ноги согнуты, масик сидит на уровне низа живота, делаем сокращения - поднимаем таз вверх и опускаем, для ребенка это качели - Мишка у меня очень громко хохочет, для нас утяжелитель, попа потом огого как болит))))

2) Вариация первого. делаем все тоже самое, только малыша зажимаем между ног и страхуем руками, мы поднимаем попу-он стоит, опускаем-присел)))) Мы его любим не так сильно как первое, но все же)

3) Добавляем руки. это для меня из разряд "сложно, но можно" Выполняется стоя, ноги шире плеч. Держим маську на руках, приседаем и поднимаемся, на подъеме поднимаем нашу гирьку над головой! если сила позволяет подпрыгиваем из приседа и поднимаем "гирьку" - это высший пилотаж))))

4) А тут на руки и грудь) лежим на спине, ребенок на нас животом к животу, поднимаем масика руками параллельно себе, локти тоже параллельно кистям - не выпячиваем. Усложняем - подняли ребенка и сделали движение вверх-вниз, опустили.

Всем спорт!!!!!



Посмотреть 4 комментария

27 ноября 2014, 19:24   •  7Вместе

С "коробкой" мы играем уже какое-то время, у нас это контейнер для игрушек, вынимаем и складываем, еще есть бумажный пакет, в котором я храню Михины носочки и иногда выдаю ему поиграть) сколько счастья и радости!!!

Первым делом я решила заменить коробку на новую, п чтобы было ярко и интересно, обклеила обувную коробку бумагой для оригами и наклеечками, сделала прорези, положила любимую начинку-носочки и платочки.

Скажу честно, все что касается дырок сбоку, вообще не заинтересовало детку, наверное рано, но коробочку сохраню, поиграем еще)))

Первым делом мы отодрали картинку сверху, надо было гвоздями прибивать

Потом использовали как опору.

Даже если я доставала кусочек ткани из прорези-он абсолютно не интересовал, сама коробка была супер-игрухой))) Он снял крышку-крутил, вертел, изучал и даже на зубок попробовал)) А потом обнаружил свои носки-вот где счастье))))совал их в рот чмокал, и при этом коробку держал при себе чтобы не уползла:)

Коробочку я пока припрячу, но позже обязательно достану снова))

25 ноября 2014, 08:54   •  7Вместе

Летательный день задался, ну а как же это любимая игра:))) Но играть теперь в нее может только папа, по причине веса нашего Медведя:)
Итак днем мы просто прыгали у мамы на ручках, я его поднимала гораздо выше моих глаз и опускала, подкинуть уже не могла))))
То же самое с самолетом, под звук вжжжжж я носила его прижав к себе, а не на вытянутых руках, все это плавно переходило в совместные танцы, куда ж без них?
А вот уж папа когда пришел оторвались оба, с папой не то что самолет, с папой космос!!) они летали под потолок, кружились по комнате за руки, за одну руку и ногу, ходили вверх ногами, и папа наш тряс ребенка как мог....это их такие мужские минутки)))стоит ли говорить, что Мих хохотал до икоты:))))
Кстати первый раз мы засмеялись в 3,5 месяца именно когда я подкидывала малыша)))))

24 ноября 2014, 12:49   •  7Вместе

В зазеркалье мы любим играть уже пару месяцев! Я выкладываю Миху перед шкафом и он изучает отражение себя, меня и своих игрушек)))

Выкладываю я его довольно далеко, и это стимул поползать, доползает и начинает щупать свое отражение, улыбается мальчику в зеркале)))

В тот день я села сзади него и стала наблюдать, дополз, пощупал, отвлекся, отодвинув зеркальную дверцу, я решила вмешаться Позвала Медведя-он улыбнулся моему отражению, позвала погромче-повернулся...

Потом пришлось постучать по зеркалу, чтобы вернуть внимание. Играли еще с отражением музыкального зайца.

Могу сделать вывод, что все отражения ему нравятся также как и оригинал, все пытается потрогать, но если издавать звук за его спиной, то мальчик поворачивается и начинает испытывать интерес непосредственно к объекту....

И вообще в зеркало мы смотрим всегда, когда нет настроения. Очень уж нравится:)

Наклеечки очень понравились, я клеила их Мишке на ручки, находил, удивлялся,ковырял ладошку отдирал наклейку и тащил в рот))))) То же самое на мне, клеила себе на нос, лоб, щеки цветочки-ребенок их беспощадно сдирал и все пытался отправить в рот))))на своем лице наклеечек обнаружить не смог!

Пррррррррррр это супер вещь! в любой непонятной ситуации делай прррр, а еще омномном!!!! мы делаем это в одежде и без, за пузик, бочка, спинку и шею, это любимые места..и больше даже нравится, что я приговариваю что съем и "ем" его за бок со смачным омномном)))))хохот на всю квартиру!

Посмотреть 4 комментария

21 ноября 2014, 15:37   •  7Вместе

День 8 у нас ну совсем не задался, несколько дней играли, но малышу не в удовольствие, положу пока эти игры в копилочку.

Была я значит повторюшкой 2 дня. День первый лежали рядом, играли в погремухи, Мих в свою, а я копируя его движения в свою. Ребенок очень удивился, что с мамой что-то не то и....стал отбирать мою погремушку, и отдавать мне свою, так мы полчаса обменивались погремухами и устали.

День второй: постелила я огромное ползательное место на полу, и улеглась с деткой, он ползет и я ползу - пауза, смотрит на меня с немым вопросом, присел и я присела, опять пауза, в общем мать обезъянничает, а Миху не нравится. бросила я это дело)))

Пометка. когда повторяю звуки-нравится, смеется!

Кулачки-наперсточки - пока полный провал, пока я держу игрушку в руках интересно, как только игрушка пропадает, и интерес вместе с ней, ищет глазками что-нибудь другое для игр, видимо не доросли))))

Геливого шара у нас так и не появилось, у нас тут пока с инфраструктурой беда, а папа из города не привез, обошлись обычным.

С помощью шара я поняла что ребенок очень пуглив: даже обычный полет шара по комнате без звука вызвал плач.

С надутым шаром играть понравилось, как и с любой новой игрушкой, облизал, пощупал. приятный бонус-за шаром удобно ползать, эдакий ползаниястимулятор. малыш ползет, пытается схватить, а он из-за того что легкий прыг и ускакал:)

Очень хочу купить гелиевый шар, и посмотреть на реакцию:) Жаль только что они долго не живут! И как идея можно подышать гелием и поболтать с малышом смешным голосом))))))

19 ноября 2014, 21:00   •  7Вместе

В домики мы с Михой играли 3 дня, точнее пытались)))) сначала я соорудила "дом" из диванных подушек и накрыла нас пледом, Миха не заценил темноты и заплакал:(

Во второй день прятались просто под простынкой, поулыбался, пощупал простынку, пососал ее, достала фонарик, начал охоту на телефон))))в итоге я его прятала, запутались в простыне, посмеялись)))) сегодня нашла лазерную указку и под простыней попробовали ее, понравилось, смотрел на красную точечку как завороженный, а потом стали выглядывать из-под простынки играя в ку-ку, вообще почти все наши игры переходят в ку-ку))))

Пальчиковый театр рисовался ручкой и был облизан, более никаких эмоций)

С мячиком мы играем давно, и катаю по направлению к Медведю и мимо него, и кидаю в стену над ним, особенно мы любим когда бью им об пол, как любые объекты перемещающиеся вертикально, будь то прыгающая мама, мячик или падающие игрушки (см. далее).

Кидать игрушки мы еще не умеем, начали так: поставила маську, спинкой к себе и сама роняла игруху, смеялся)) потом дала поиграть и опять кидала, Мишка потянулся поднять, разрешила, он впился зубами и захотел уже на любимых четвереньках полежать погрызть добычу, но не тут то было)))))Через полчаса мы сами кидали игруху и поднимали-ура!!!! спинку тоже не сразу, но стал поднимать самостоятельно)когда устал отдала трофей-был доволен))))



Посмотреть 2 комментария

14 ноября 2014, 11:51   •  7Вместе

Вот как то у нас получается отчитываться за 2 дня)

мы исправимся!!! Итак игра "где". Играем, показываю различные предметы даю потрогать, малыш очень радуется, изучая ручками все новые и новые предметы, стараюсь чтобы предметы были очень разными. На вопрос "где?" Миха не тянется и не смотрит в сторону предмета, но я уже поняла что есть 2 беспроигрышных варианта - это кошка и телефон, ну и третий самый беспроигрышный-это папа, но он редко дома)))) Так вот на вопрос "где киса?" Михмих поворачивается именно туда, где я ее показывала, а если киса слиняла, то ищет глазками ее и уж потом,если не находит, смотрит на меня с немым укором "я сделал все что мог")))))

В ладушки сам играть не умеет, сжимает кулачки и не понимает что от него хотят, но с удовольствием смотрит на меня, как я хлопаю в ладошки под ритмичный стишок и корчу рожи:))))

Танцыыыы. танцы наше все, признаться танцевать я не умею, но танцую с удовольствием вечерами вместо спорта, под русский поп (о боже)!! Ребенок заливается смехом от того как я дурачусь и выплясываю.. и часто мы танцуем вместе, когда Мих на руках у меня, кружимся, подпрыгиваем, в общем всячески веселимся...еще я люблю делать сыну гимнастику под музыку, как будто танцует он, это очень забавно мне и супер весело ему:) танцуйте!!!

"ломать не строить" любимая фраза нашей бабушки! ну и пусть, зато как весело! крушим мы пирамидку, которую я собираю, просто горкой не на "палочку"(не знаю как обозвать), крушим игрушки, которые я выставляю в ряд))в эту игру можно играть бесконечно, почему-то я не устаю собирать пирамидку снова и снова, а Мих не устает крушить и кидать части от нее...приходится остановиться, когда собирать больше нечего! и как вариант: я собираю игрушки в небольшой прозрачный контейнер где-то 40*30*30 а Медведь вытаскивает все игрушки, разбрасывает по своему))))и по новой!

Посмотреть 4 комментария

12 ноября 2014, 16:19   •  7Вместе

Итак, в догонялки мы не играем пока, полы холодные, а масик болеет....Но на полу жили на одеяле до этого и Миха прекрасно уже понимает, что если мама ушла на кухню,то ее можно найти, пару раз его ловила на полпути до кухни;))))

А еще мы лучше всего догоняем кошку, как только ее видим включается режим истребителя и Мих несется за ней на всех порах))) выздоровеем поиграем по всем правилам!


Игра "Поскакали" нам понравилась, но мы в принципе любим прыгать на руках, летать под потолок, а папа его так вертит за одну руку, ногу, вверх ногами и пр., что мое "в ямку бух" вообще не впечатлило, но позитивные эмоции мы получили:)))

Жмурки масик не понял, с интересом изучал музыкальную игрушку до, когда накрыла пеленкой взял ее край, пожевал выплюнул и смотрит на меня и улыбается)))) так повторилось 3 раза, НО когда я ему включила ег музыку на телефоне и спрятала телефон за подушку-нашел! он постоянно за ним охотится, наверное дело и в игрушке)))

Дерни за веревочку пока тоже не для нас)))))колечко грызем, веревочку тоже, то что при дергании за веревочку появился заяц из-за спинки дивана впечатления не произвело)) просто он его достал и в рот)))) А вот включать и выключать воду мы любим и с ночником играем, он у нас не с кнопки включается, а на нажатие пальчиком:)))

Посмотреть 3 комментария

10 ноября 2014, 19:35   •  7Вместе

Читаю отчеты девочек такие малыши умнички!!!

Играть в ку-ку мы пытались с 4х месяцев, Михмих игру не оценил и она была забыта, как оказалось зря))))

Начали мы с того, что я выглядывала из-за всех возможных углов и говорила весело ку-ку, малыш заливался хохотом, потом, прячась за диван я стала выглядывать с разных ракурсов, так забавно сынок моськой крутил, когда искал, находил и опять смеялся)))))

Вечером играли с пеленкой, накрывала себя и спрашивала "где мама?", стягивала пеленку говорила "вот мама"-опять хохот:) с третьего раза стал с меня стягивать пеленку и радоваться и пеленку в рот, вкусно же))))).

Но попытки спрятать его не оценил, пытался снять пеленку и злился. Летящий платочек его тоже не заинтересовал!

Ветерок нам не нравится как и дождь впрочем, на улице мы от этого морщимся, а на снег вообще ругаемся, так что с этим пока потерпим)

P.S. муж пришел с работы и сказал на мои рассказы о нашей игре "пффф, мы так месяц уже играемся"))))а я и не знала! муж выглядывает из-за угла и по утрам в выходные прячется под одеялом пока я завтрак готовлю, вот такие партизаны)))))

Посмотреть 6 комментариев