Войти Регистрация
Алексей — 4 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
30 декабря 2016, 23:35   •  завершаем ГВ

Завершили ровно в два года. День в день. Груди не очень комфортно, сколько можно...иногда думаю насчет таблеток.

Посмотреть 2 комментария

ГВ

  11
20 декабря 2016, 19:20   •  завершаем ГВ

Не кормила уже около 5 суток, молоко еще чуть чуть есть, жирное такое, но Леха наотрез отказывается ) грудь через три дня немного раздулась и не опадает, но не болит и не твердеет. Эх, ну, все что ли? Немного грустно...

Посмотреть 11 комментариев

27 ноября 2016, 13:36   •  завершаем ГВ

Вот уже кормлю раз в двое суток и заметила, что через 6-8 часов после кормления у Лехи расстройство живота. Неужели молоко все таки портится? 👀

Два раза не может так четко совпасть...

Пока кормила раз в сутки молока еще было прилично и только когда перешла на режим раз в два дня количество молока резко сократилось. Скоро уже, скоро. Леха еще выпрашивает днем или когда ложится спать, но без криков и его легко переключить. Ночью уже совсем не просит и дрыхнет как никогда хорошо. ТТТ!!!!!! Господи, неужели мои мучения подошли к концу?? Не верю )) А ведь говорили, что после отмены начнет лучше спать! Он конечно еще просыпается среди ночи, иногда сбивается у нас режим и наверное так будет еще долго, но это ерунда и смех в сравнении с тем кошмариком...

Посмотреть 11 комментариев

17 ноября 2016, 00:26   •  завершаем ГВ

Полтора суток не кормила. И могла еще, но морально не выдержала ) да и грудь наполнилась. Так же без сцеживаний. Затвердений больше не было, однако до вчерашнего дня мучилась от ежедневного дискомфорта. Кормление превратилось в блаженство, когда можно побыть человеком. Сперва грудь распирало ближе к подмышкам, болело, потом жгло, потом чувство распирания сместилось ближе к ареолам, а сегодня почти незаметно. Вот блин, ничего просто так не дается...что в начале что при завершении - жесть какая-то. Хотя в начале плохо было только первый день и молокоотсос очень помог. А тут уже скоро неделя...Леха вспоминает про грудь все реже, а когда кормлю - может присмотреться и начать хихикать 😜😜😜 Так быстро отвыкает...быстрее чем я. Грусть грусть. Но, все нормально, завершить в 2 года для нас идеально.

12 ноября 2016, 10:10   •  завершаем ГВ

Очень уж неймется написать. Событие, епрст )))

Прошли первые сутки, когда Леха вообще не брал грудь. Для нас это самый долгий перерыв. В последнюю неделю я убрала все кормления кроме ночных и ночью он нормально так болтался на груди. Сегодня мне повезло, Леха вчера устал и очень хорошо спал ночью, вспомнил про грудь в 3:00, я дала сок, немного поорал и мы проспали до 6 утра, в 6 дала кашу и до 9. Проснулась с болящими титьками. Молока не слишком много, грудь не раздута, а вот застой есть. Сцеживаться не мой вариант, поэтому выловила Леху и дала грудь. Мужа от такого действа бомбануло и он начал наезжать и требовать чтобы я пила таблетки от лактации, на что я попросила его оставить это дело мне, пообещав что до конца месяца свернемся, его это устроило. Ночью ужасно хотелось накормить деточку, вот прям как от сердца отрываю )) Теперь буду давать грудь только когда переполнится, за неделю, а может и раньше надеюсь выйду на режим через день, а там посмотрим.

Еще подумала, что может быть вес начал уходить именно в связи с тем что заканчиваю кормить? Потому что бегать с горшками и ребенком по квартире конечно муторно, но это не бог весть какая физическая нагрузка. Ну и еще начала жрать по 3-4 раза в день, а не 1-2 с тасканием кусков.

7 ноября 2016, 14:00   •  завершаем ГВ

Сегодня уложила спать без груди. Завтра полностью убираю грудь на засыпание, останется только ночью. Ближе к выходным буду отлучать. Мужа предупредила, сказала что за психи буду больно бить, обещал что все будет нормально.

А еще мне надоело его откармливать. 11 кг наел и слава богу, пусть теперь сам ест сколько влезет. Если похудеет, я его смесью быстро выровняю. Полтора года с ложками пляшу, нянчусь с родимым, хватит уже. Тем более без груди должно измениться отношение к еде, пусть не сразу. Сегодня подвинула его кормильный стул к столу и мы вместе пообедали куриным супом. Мало съел, чуть больше половника, живот плоский, ну и ладно.


Посмотреть 2 комментария

4 ноября 2016, 23:26   •  завершаем ГВ

Как снять ума не приложу...если ночью не дать, орет как резанный и не уложить, а папан бесится потому что утром на работу и вообще потревожили его преосвященство. Ругаться с мужем по ночам мне не в кайф, я все таки спать хочу, хотя бы в перерывах между кормежками.Титьки успешно заменяются вкусняшками, но ночью...сок он не всегда хочет, а печеньку-банан давать опасно, потому что мы оба сонные зомби. Так и откладываю в долгий ящик, а уже надоело. На самом деле поможет только один способ - взять и сделать и перетерпеть, а мне так не хочется жести. Если бы была отдельная комната...но чувствую новый год мы будем праздновать в этой квартире.

Посмотреть 10 комментариев

ГВ

  2
24 июня 2016, 13:55   •  завершаем ГВ

Вроде бы не писала, но мы убрали много кормлений и оставили только утром, перед сном в обед и перед сном ночью. Сначала скучал по тите, просил вне графика )) но за неделю отвык и уже не просит. Кормлю для собственного удобства, чтобы меньше запариваться с укладыванием. Немного разгребу с делами и сразу уберу дневное кормление. Останется 2-3 кормления за сутки - 1 на ночь и парочка утром. Грудь переносит нормально, потому что я заодно решила постройнеть и стала меньше жрать, а на такое безобразие моя грудь сразу реагирует и начинает очень медленно накапливать молоко. Красотень! А хотела резко отменять.

Посмотреть 2 комментария

План сворачивания изменился: убрать резко, перед этим снижать частоту насколько возможно, далее сцеживать до облегчения и пить таблетки для подавления лактации. Как-то так.

Посмотреть 19 комментариев

И чем же занимался наш герой? Конечно, как всегда он был накормлен на ночь кашей и как принято проснулся поесть в 3:30. Я легла спать пораньше, рассчитывая на бурную ночь и самое главное, чтобы быть в сознании, когда он проснется и не дать грудь на автомате. Ну поорал. Не сказать что так уж сильно, бывало и громче и дольше. От коровьего молока наотрез отказался, попил водички, обиделся - встал и пошел к игрушкам. Я позволила взять пару машинок с собой в постель, а потом уложила его спать. Укладывать пришлось долго, не спалось ему, наверное постигал новое обстоятельство. И потом он просто спал, гораздо спокойнее чем обычно, проснулся в 7 утра. Я раздумывала надо ли давать ему грудь сейчас или совсем перестать ассоциировать ее со сном, но в итоге дала, потому что Леха попросил по другому, он так просит когда очень голодный. К тому же грудь начала переполнятся. Съел сразу две и лег спать еще на час. Потом проснулся и отправился по делам, на меня даже не смотрел. Это был неожиданный момент: он дулся до тех пор пока не наелся каши. Потом раздобрел и всех простил )))

Это такой кайф спать с неистерзанной грудью и проснуться всего два раза. На многое не рассчитываю, раз на раз не приходится.

Папу поцеловала ))


Посмотреть 14 комментариев

Сегодня будет первая ночь без груди. Точка.

Хватит с меня работать ночной соской, капельницей или чем там еще. У меня нет полезной функции отключения пока ребенок сосет грудь, а ночные вопли из за того что мама имела наглость повернуться на другой бок тоже не стимулируют лактацию головного мозга. Раз уж мне все равно не дают спать, я хотя бы начну бодрствовать ради светлого будущего ))

Так вот. Давно думала, что лучше убрать сначала: ночные или дневные кормления? Что-то там писали про стимуляцию пролактина - значит ночь выгоднее. Смесь ему предлагать бесполезно, он ее мгновенно идентифицирует, жидкая каша покупная тоже не удостоилась внимания, сегодня попробую коровье молоко, может быть чуть чуть добавлю сахара и каши, но в идеале без сахара. Не кормить пока не получится, он действительно голодный потому что не ест нормально в течение дня. Не захочет молоко - будет голодный, рано или поздно захочет.

Я хотела постепенно убирать ночные кормления, но тут вмешался Леха: "Мама решила поиграть в игру дала-не дала? Сейчас я ей объясню, что так приличные мамы не делают!"

Пошла запасаться терпением и валерьянкой. Папе тоже скормлю пару таблеточек.

Посмотреть 19 комментариев

28 апреля 2016, 13:01   •  завершаем ГВ

Сегодня утром, когда Леха в сто пятый раз в буквальном смысле выбивал из мамы молоко: для этого он садился и падал на меня сверху, садился и падал, повторяя аха-аха-аха, муж приоткрыл глаз и объявил как на радио: "Титька-тайм! Титька-тайм! Время подкрепиться!"


Короче, через пару месяцев будем завершать. Готовлюсь морально, буду готовить Леху - надо приучить его к жидкой кашке. Он у нас давно ничего кроме нормальной каши не признает, смесь тем более, так что процесс может затянуться. Не сильно надеюсь что он будет спать всю ночь, под утро явно голодный. У нас прививка в мае, вот после нее выжду две недели и вперед. Как раз к полутора годам надеюсь свернём.

Посмотреть 8 комментариев