Войти Регистрация
Мир — 7 лет 9 месяцев
Харьков Украина

Все уже написали письмо Деду Морозу? 😁😁
Мы уже второе сообразили, т.к. человек решил передумать. Договорились, что будем просить Николая отнести и это письмо
Мир долго не знал, что попросить у Дедушки Мороза.🎁 Даже говорил, что у него все есть. В итоге в первом письме очень необходимый набор доктора, а во втором - сюрприз
Осталось главному помощнику Деда Мороза долечить ветрянку и всё организовать 😉

Читать далее →

Ура! Ура! Наконец-то закончена работа над новым комплектом. Мы с Миром сейчас в игровой форме приобщаемся к чтению, поэтому в этот комплект вошли самые разнообразные задания на изучение и повторение букв и обучение чтению.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Уже совсем скоро в наши дома войдет самый волшебный праздник в году, Мамы и детки будут готовить украшения для дома и на ёлку, открытки и подарки для друзей и родных, будут продумывать новогоднее меню и карнавальные костюмы. Уютные вечера заполнятся ворохом новогодних сказок и веселых игр.


Читать далее →


Реакция Мира вполне ожидаемая. Повосторгался немного красотой из окна, а потом сказал, что будет копать, прихватив с собой лопатку. Хорошо хоть не вспомнил про свою большую лопату для снега, т.к. она пока в гараже и ее еще надо привезти.

Можно начинать готовиться к Новому году

Посмотреть 9 комментариев

Наконец-то снова выпал снег.

Два дня мы не можем нарадоваться этому. Да и саночки уже застоялись.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а мы продолжаем создавать праздничное настроение.
Первая часть нашего Новогоднего переполоха от Светланы вот здесь.
Адвент у нас пошел хорошо. Теперь Мир каждое утро идет к ящику и проверяет, что там ему прислал снеговик. Затея с ежедневными письмами оказалась не зря. Я поначалу думала, что рано еще, но оказалось, что сын ждет этих писем, приносит их читать по нескольку раз в день и радуется самому факту, что ему пришло письмо. От ежедневных подарков я отказалась сразу, зачастую там у нас новогодние мелочи, наклейки, книги, задания и материалы для поделок.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Декабрь у нас довольно насыщенный выдался. У меня был запланирован адвент на весь месяц. По сути Мир получает письма от Снеговичка с подарками и заданиями, а непосредственно ждать Новый год мы стали за две недели.


Большинство идей взяты из "Новогоднего переполоха" от Светланы. Спасибо большое, Света! Материал отличный. Ты как будто прочитала мои мысли, много идей я собиралась попробовать в этом году, а у тебя раз - и все готовое-расписанное, не надо думать над воплощением. Единственное, не получилось у нас идти по порядку, как предложено. Зачастую мы отвлекались от темы дня и импровизировали.

Я, конечно, была бы не я, если б мои планы исполнились. На целую неделю из-за приезда бабушек мы выпали, Мир даже про почту не вспоминал, а поделки-задания с бабушками - вещь несовместимая плюс на меня свалилась куча дел, поэтому мы отыграли первую неделю и снова продолжили с третей. По итогу дни у нас немного перепутались.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

А у нас зимы как и не бывало...


Посмотреть 3 комментария

Два дня назад в Харькове выпал снег.

За два дня мы перерыли весь район, копали ямы, расчищали дорожки от снега бульдозером, ходили по растущим сугробам и просто радовались.

А каждое утро у нас теперь не обходится без восторженного "Мама, смотри, снег!!!".


Сегодня же у Мира была первая настоящая игра в снежки. Так весело мы всей семьей давно не проводили время!
А сколько было радости у ребенка. Лепил ему, конечно, папа. Причем мир кричал «Дай два!». Бег,ал со снежками то ко мне, то к мужу, причем мне носил. Пытался бросить в папу, ругался на него, когда тот попадал в него снежком, пытался очистить меня от снега и так заливисто смеялся.

Даже вечером просил:

- Хочу шарик?

- Какой?

- Вот такой, - показывает руками шарик, потом хватает снег.

- Снежок хочешь?

- Да!!!

И завтра Мира утром будет ждать почта от Снеговика и начало игр из "Новогоднего переполоха" от Светланы.


В почтовом ящике приветственное письмо от снеговика, календарь погоды, картины художников с зимними пейзажами, фото животных зимой из этого комплекта и книжка с наклейками


Еще в начале декабря составила для себя список того, что бы хотелось сделать этой зимой. В принципе почти все выполнили.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вот наконец-то дошли руки написать про наше празднование Нового года. Опущу все неприятные моменты и расскажу, как праздник прошел для моего сыночка. Готовиться начали, конечно, заранее. Я составила небольшой список дел, так называемый To do list. Большая часть уже выполнена, кое-что осталось нереализованным.

Новый 2014 год

Читать далее →



День Св. Николая мы с Миром провели вдвоем. Муж второй день подрабатывает так сказать, поэтому немного нарушились мои планы на сегодня. Подарков и конфет мы под подушкой не нашли, но вечером мне принесли кучу вкусненького.

Начали с сыном готовиться к Новому году, создаем праздничное новогоднее настроение. Елку мы пока не купили, поэтому занимались украшением квартиры, насколько это возможно, когда семимесячное увесистое счастье почти не слазит с рук.

Прежде всего достали гирлянды и мишуру всякую рождественскую. Радости и восторгу не было предела, когда зажглись огоньки. я пока повесила гирлянду только на окно, а Мир лежал и смотрел на это чудо, все пытаясь его схватить. Дополнили еще песнями в тему и настроение заметно поползло у нас вверх. Я даже успела сделать рождественский веночек на входную дверь, пока ребенок было очень занят наблюдением за новыми для него вещами. Правда такая передышка длилась для меня недолго - просто смотреть Миру быстро надоело и ему захотелось потрогать. Правда пока я ему не даю ничего в руки, иначе во рту тоже будет Новый год.

Сделали, конечно, немного, но главное начало положено!

Всех с праздником!!!

Посмотреть 6 комментариев