Список для стакана 250 мл:
Вода-250 г
Джем-300 г
Изюм-190 г
Кетчуп-250 г
Крахмал-160 г
Крупа геркулес-70 г
Крупа гречнева-210 г
Крупа манная-200 г
Крупа перловая, рис-230 г
Крупа пшенная-220 г
Мак-155 г
Маргарин, майонез-230 г
Масло растительное-230 г
Масло сливочное-240 г
Мед-325 г
Молоко, кефир-250 г
Молоко порошковое-120 г
Молоко сгущенное-300 г
Мука пшеничная-160 г
Сахарная пудра-190 г
Сахар-песок-200 г
Смалец-240 г
Сметана-250 г
Соль, сода-320 г
Сухари панировочные-125 г.
Неееееежность..
Да, именно это слово пришло мне в голову, когда попробовала этот салат. Очень вкусный салат, даже доченьке младшей понравилось. Делается на раз-два...
Жил да был не тужил в глухой деревне Поволжья казан.
В детстве мама делала "Наполеон"-я его "ааааааааабаааааааажала",если бы была моя воля,я бы в то время съедала бы его весь,но семья у нас была большая и делилось всё поровну.
Дожив до 34 лет,я не скажу что я на кухне Бог,но я,в принципе,собой довольна,НО про торт Наполеон я только думала в голове,о том чтоб его сделать когда то я даже не мечтала,потому что я думала,что раз он вкусный,значит делать его долго и тяжело,и продуктов,наверно,много всяких надо....
И сегодня я решила набрать в яндексе"НАПОЛЕОН ТОРТ",блииииииииииин,там всё легко и просто до безобразия!!!
Приготовила!!!
Для коржей:
мука - 3 стакана;
маргарин - 250 гр.;
вода - 0,5 стакана;
уксус - 1 ч.л.
Примечание: стакан - 250 гр.
-для заварного крема:
яйцо куриное-2 шт.;
сахар песок - 3/4 стакана;
мука - 3 ст. ложки;
молоко - 0,6 литра.
1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой 1 стак
2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.
3. Из всех ингредиентов замесите тесто.
4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.
5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.
6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.
7.В это время на плите греется молоко,как молоко начнет закипать,выливаем туда заготовку крема потихоньку,постоянно помешивая.
8.Далее раскатываем коржи,и протыкаем их вилкой обязательно,а то они вздуются,ужас как!!!
9.Коржи смазать и обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!!!
Сколько сладких лет я потеряла!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!