Новые огурцы
Рецепты
Банки стерилизуем. Овощи моем. Укладываем "красивенько" в баночку ,пустоты стараюсь заполнить хреном, головками лука и дольками чеснока.Параллельно делаем маринад.
Маринад: на 1.5 л. воды,4 ст.л .сахара,2ст.л.соли,1/3 стакана яблочного уксуса.
В горячей воде растворить сахар и соль,довести до кипения и в кипящую воду добавить яблочный уксус.
Заливаем маринадом банки- стерилизуем 5-15 мин (в зависимости от объема банки) доливаем маринад и закатываем. Я их укрываю "одеяльцем" и они стоят примерно 12 часов. Зимой отличная закусочка к картошечке и мясным блюдам!
Елена
1 кг молоденьких упругих колючих огурчиков моем и лишаем кончиков, кладем в пакет, туда же много укропа, немного чеснока, можно листиков разных, вишни или смородины, например, лаврушки, перца горошком, добавляем 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, завязываем, энергично потряхиваем и усё... На час оставляем при комнатной температуре, потом в холодильник.
16.08.2014
Ответить