Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 17 дней
Тампере Финляндия
8 ноября 2015, 22:20   •  ГВ и прикорм

Третья ночь прошла довольно неплохо, если не считать того, что Лео сверлился с кровати, а папа даже не заметил.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 ноября 2015, 22:31   •  ГВ и прикорм

Я встала на путь окончания гв. Сейчас мы решили отказаться от ночных кормлений, ибо обстоятельства сложились подходящим образом. Мы готовились к шунтированию ушей утром 5 ноября, а до этого ребёнка нельзя было кормить всю ночь. Операция в итоге отменилась - мокрый кашель и отит, перенесли на две недели вперёд. Но Лео был ночь без груди, а потом утром прекрасно себя вёл и захотел есть ближе к 10 утра только. Это значит, что он может не есть без больших последствий, и мы решили продолжить начатое.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Привет!

Я с 8-месячным сыном скоро еду в Питер на месяц, а поэтому остро встал вопрос, чем же его там кормить, ведь запас привычных ему пюре я не осилю взять с собой. Посоветуйте пожалуйста, какие фирмы делают качественное фруктовое и овощное пюре? Иногда бывает, что одни пюре у одной и той же фирмы отличные, а другие фу.. Есть ли каши без добавок? Может быть есть что-то, что категорически не стоит покупать?

Всем спасибо заранее)

Посмотреть 9 комментариев

28 декабря 2010, 22:50   •  ГВ и прикорм

что с этим делать?! он у меня с 3 месяцев на СВ, поскольку перестал днем брать грудь, только ночью ей питается..все время ел смесь НАН, может ему разонравилась, надоела? правда стал интересоваться грудью днем..точнее ему просто понравилось ее искать.. забирается ко мне на колени, теребит рубашку, пока пуговицы не расстегнет, потом начинает чашку лифчика отгибать и хватается рукой за сосок, тянет в рот довольный, и смеется. а есть - не ест, только мусолит чуть-чуть.. и в обед овощи не ест, я даже другие фирмы пробовала..но соглашается вместо них чуть смеси выпить (единственный раз за день, хотя и ночью удалось ему смесь впихнуть)..творог есть перестал, веллинг соглашается пить только вечером, и только из трубочки..когда сажаю на стульчик - орет и выкручивается(

что это такое?! что делать?!! к врачу пойдем в четверг только..

Посмотреть 13 комментариев

19 декабря 2010, 20:47   •  ГВ и прикорм
наконец-то увенчались мои попытки напоить Луку чем-нибудь, кроме воды и смеси) с 4,5 месяцев я пыталась периодически дать ему сок..в бутылочке, поильнике, ложке, кружке, пипетке..а надо-то было всего лишь предложить ему пить из трубочки))) ему нравится и он так уморно пьет)))))теперь сок идет на ура!ну а трубочек у нас много)..

Посмотреть 5 комментариев

28 октября 2010, 21:07   •  ГВ и прикорм

Сегодня ребенок отобрал у меня банан и с удовольствием его мусолил:) поскольку такая тенденция наметилась еще и с яблоками и грушами, решено было приобрести Ниблер для более безопасной кормежки:)))

сначала Лука не понял, что за штуку я ему пихаю..но штука пахла вкусно и он с удовольствием запихнул ее в рот) а в ней оказалась ВКУСНЯШКА)

в итоге измусосили в пюрешку маленький кусочек банана и были очень довольны..покормили бананом все лицо, маму, бабушку и любимое бабушкино покрывало, которое опрометчиво попалось на пути{#laught2}

Ниблер пошел на ура, в отличие от поильника, которым Лука все еще не умеет и не хочет пользоваться

Посмотреть 5 комментариев

27 октября 2010, 16:41   •  ГВ и прикорм

Луке скоро 6 месяцев, и я подумала, что пора бы его уже приучать пить водичку самостоятельно..купила ему в воскресенье поильник авентовский, а он его держать совсем не хочет..а если и берет в ручки, то только как игрушку - чешет им десна и облизывает..а пьет только, когда я его держу, и без особого энтузиазма:(

а за бутылочки он ручками хватается...может ему еще рано?? его надо этому учить или ждать пока он сам интерес проявит? из чего пьют ваши детишки?

кстати, Лука кроме воды ничего не любит пить..сок - максимум чайную ложку выпивает, детские чаи у него тоже не популярны совсем..что еще можно предложить ребенку?

Посмотреть 9 комментариев

29 сентября 2010, 19:12   •  ГВ и прикорм

сегодня Лука отказывается есть привычную еду:( за весь день съел только мое молоко утром, потом отказался от финской недо-кашки с кукурузой, которую он и так не особо любил, а еще не стал есть смесь:( зато съел сцеженное вчера молоко, всего 140мл..в 2 часа с боем съел грамм70 цветной капусты, которую раньше обожал, но смесь есть не стал опять, зато пару минут помурыжил грудь, чего раньше не случалось..и вот сейчас опять, грушевое пюре не ест, ни в какую..рот куриной жопкой скривил и все тут..дала кашу - та же история:( смесь опять не ест, грудь чуток пососал..а выглядит вполне веселым и довольным, как будто и не голоден совсем

наверное он питается воздухом{#asking}

ну что мне с ним делать?!!! у кого-нибудь детки так отказывались от еды? может это кризис среднего младенческого возраста какой-нибудь - нам ведь сегодня 5 месяцев.....

Посмотреть 9 комментариев

26 сентября 2010, 12:58   •  ГВ и прикорм

Через 3 дня Луке будет 5 месяцев..в 2,5 месяца он отказался днем брать грудь, и до сих пор берет ее только ночью и с утра, с 12 до 9. с 3х месяцев на СВ. до 4х месяцев ел 100-300мл смеси в сутки, с 4х месяцев 300-500мл..

14 сентября начали прикорм, чему я до этого усиленно сопротивлялась, но потом поняла, что пора, ребенку это надо..начали с чайной ложки цветной капусты в обед. сейчас едим цветную капустку и брокколи. пробовали яблочное пюре - не понравилось, лучше просто пососать кусочек яблока:) на очереди грушевое пюре, чернослив.. из овощей - картошка и морковка. а еще мы будем есть кашу.. а насчет сока я еще не решила. давать? или нет?

а еще папа ребенка недавно вернулся из Финляндии. оттуда я его просила привезти нам сухую детскую смесь, поскольку русской смеси я не особо доверяю. в итоге он привез маленькую коробочку 500г НАН2, он там с 4х месяцев. А еще 2 больших упаковки жидкого НАНа2, в каждой по 16коробочек, и столько же какой-то финской типа-каши(одна с кукурузой, другая - с картошкой и морковкой), которую там детишкам с 1,5-2 мес дают. причем непонятно, когда, как и сколько это давать.. я прочитала состав - кашей там и не пахнет..это что-то вроде овощного пюре на 2/3 разбавленного молочной смесью..а еще он привез баночное фруктовое пюре - груша+персик (с4мес), манго (с4хмес), яблоко+персик+апельсин (с 5 мес). видимо это его мама дала, которая не в курсе, что у ребенка на апельсины и на другие цитрусовые жуткая аллергия, потому что его чокнутая мамаша (то бишь я) за день до родов слопала 5 апельсинов..

 

23 сентября ребенку сделали вторую прививку АКДС и ИПВ, 24 сентября у него покраснели щеки, прошли только сегодня.. грешу на прививку, ибо ничего нового из еды я не ела и ему не давала..а еще ребенок вчера не какал и сегодня не собирается вроде.. это из-за стресса? или может у него режим такой - по субботам не какать?{#angry4}

 

в общем, сегодня в 11 дала таки ребенку, под нажимом его папаши, эту непонятную финскую типа-кашу, 40 мл. хотя по-моему ребенок больше выплюнул, чем съел. да, вот, кстати, кормить этой "кашей" надо из бутылки, а в соске большая дырка. я конечно у нас тоже такие видела, авентовские, например, соски с переменным потоком, но не понимаю я зачем густые жидкости давать из бутылки..может лучше по-русски, из ложки?..

а еще у мелкого нет никакого определенного режима питания. если бы мы были на ГВ, то это можно как-то понять. но как этот режим наладить - не понимаю абсолютно:( иногда Луке 4 часа между кормлениями много, а иногда - мало, иногда он съедает с боем 100мл, а иногда 200 с удовольствием. не пойму его никак. что делать?! папашка его считает, что кормить ребенка надо тогда, когда он захочет, пусть хоть каждый час..типа в Финляндии они не приемлют никакого насилия над ребенком. может это и правильно..слишком много вопросов, а ответить на них некому:(

Посмотреть 12 комментариев

24 сентября 2010, 13:05   •  ГВ и прикорм

итак, весим мы в неполные 5 месяцев 7250гр, а при рождении был 3980гр.. в общем, он у меня худенький:( рост 68, хотя мне кажется длиннее, поскольку ему уже одежда на 74 маловата становится, а при рождении был 55см..

за эти пол месяца новых навыков вроде не приобрел. но мы начали давать прикорм - овощные и фруктовые пюре. обожает цветную капусту, а яблоко не любит - кислое слишком наверно. будем скоро пробовать грушу

а еще педиатр сказал есть кашки, будем пробовать, когда 3 дня после прививок пройдет..я уже купила, Хайнц, гипоаллергенную гречневую и рисовую.. с этого нормально начинать? а то педиатр ничего толком не сказала..

а вот ортопед советовала в срочном порядке давать ему творог и желток. но я думаю, что он еще для этого маловат. вы бы стали давать это 5мес. ребенку, всего как 2 недели начавшему есть прикорм?

Посмотреть 11 комментариев

8 сентября 2010, 10:07   •  ГВ и прикорм

в нашей небольшой и почти настоящей семье все хорошо, но только вопрос кормления ребенка уже который раз готов все разрушить. в первый раз это случилось, когда Луке было 2.5 месяца, он стал неохотно брать грудь днем - пососет чуток и выплюнет с воплями, пососет и выплюнет, и так постоянно в течение дня. но я все равно была настроена кормить его грудью, а вот мой благоверный и его мама стали меня убеждать, что у меня молока не хватает и надо ребенка смесью докармливать. уступила, стали докармливать наном. потом мой милый купил еще 2 другие смеси и заявил, что ребенку нужно разнообразие и чтобы я давала разные смеси в течение дня. мотивировал он это просто своими логическими умозаключениями..с боем, но я отстояла свою позицию. потом был вопрос кормления по требованию, якобы в Финляндии (а он финн)  все кормят по требованию, даже смесью. но я слышала, что смесью надо кормить по времени..в результате кормлю смесью в 14 и в 22, а остальное время пихаю грудь как захочет малыш..но сейчас у нас новая проблема - малышу 4 месяца, и папашка с его мамой требуют начать вводить прикорм. оказывается в Финляндии его вводят с 2-4 месяцев, а сок с 1.5 (его мама так сама делала и еще ей одна знакомая это подтвердила), и начинают с яблочного сока и картофельно-морковного пюре. я считаю что ребенку еще рано прикорм давать, хотела бы ближе к 6мес. начать. не знаю что делать вообще! как мне быть? наверно сохранить хорошие отношения в семье важнее, но и ребенку не хочется хуже сделать{#smiley-cry} неужели можно начать с картошки-морковки, да еще и в 4 месяца..?

 

таак..в итоге прикорм начали в 4,5 мес. с цветной капусты) и все вроде довольны

Посмотреть 3 комментария