Войти Регистрация
Luka — 9 лет 11 месяцев
Leo — 5 лет 6 месяцев
Nina — 1 месяц 20 дней
Тампере Финляндия
21 сентября 2015, 23:19   •  Развитие до года

Начался новый год жизни маленького сладкого Пончика! К сожалению малыш встретил его недомоганием и капризами. Всему виной отголоски отита, расстройство желудка, а может и желудочный грипп, сопли и режущиеся зубы - аж пять штук.. Так что его день рождения мы особо не отмечали, еще из-за того, что он выпал на четверг.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

14 сентября 2015, 17:48   •  Развитие до года

Первый день в саду, полет нормальный))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 августа 2015, 14:41   •  Развитие до года

Пончик продолжает взрослеть со страшной силой, и вот он уже человек прямоходящий:) ползанье почти полностью осталось в прошлом, Лео предпочитает ему передвижение на своих двоих самостоятельно или за ручку.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Мальчику Лео сегодня десять месяцев! И уже совсем скоро в садик:(

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Время у бабушки в гостях проходит очень быстро. Вот и 9 месяцев подкрались незаметно)) но много писать уже нету сил

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Итак, Лео уже 8 месяцев. Недавно же было 8 недель. Время бежит с невероятной скоростью. Уже лето. Еще три месяца и в садик, и на работу. Место в садике, кстати, Пончик уже получил, и 15 мая я подтвердила, что место мы занимаем. Будем ждать письма от сада с бумагами и описанием группы (про место для Луки буквально вчера узнала, что и для него есть место в том же садике, так что скоро будем знакомиться с Raholan päiväkoti).

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Только я собиралась написать, что к восьми месяцам у Лео не прибавилось умений, как вот). Позавчера Лео стал вставать на ноги у опоры, лихо держаться одной рукой, а второй пытаться дотянуться до интересующего его предмета. Вчера он сам прополз всю нашу лестницу вверх, а это семь ступенек. Так что я наконец уговорила Сакари установить хоть одну калитку на лестницу, иначе я не то, что прибраться, даже суп сварить не могу. На кухне заграждение в виде чемодана на пути к кошачьей миске уже бесполезно, Лео легко перелезает через него.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Лео целых семь месяцев! Что имеем на данный момент. Два нижних зуба, большую двигательную активность, стремление вверх, улучшенный ночной сон, требовательность, необходимость постоянного внимания, сопли и атопический дерматит. Лео пытается встать на колени в кроватке, подтягивается к бортику на руках, но тушка явно тяжеловата. И руки слабоваты, так что путешествия по дому на четвереньках пока ему не светят. Но он не отчаивается и пока пытается освоить лестницу.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Лео пытается освоить лестницу


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Моему сладкому Пончику пол года. Уже. Так невероятно быстро.

Ну что я могу сказать, у меня прекрасный младенец, грех жаловаться вообще)Он чаще всего пребывает в прекрасном настроении, особенно когда рядом люди или кошка, отлично кушает, покорно сносит все наши перемещения по городу - никогда бы не подумала, что смогу спокойно холить по магазинам и кафе с младенцем, встречаться и разговаривать с людьми. Спокойно, без ора, плача и спешки:)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев