Войти Регистрация
✿Станислава✿ — 11 лет 6 месяцев
Россия
20 сентября 2012, 00:59   •  рецептики

Четырехлетка так энергичен, что приготовить ему стоит что-нибудь вкусное и очень питательное. Например,

Творожный пудинг со шпинатом

Читать далее →

15 июня 2012, 17:12   •  рецептики
Хочу попробовать сделать на ужин. САМ РЕЦЕПТ = > Нарежьте баклажаны кружочками,
Каждый из кружочков обмажьте
фаршем, как бутерброд (фарш
предварительно посолите,
поперчите,и змельчите в него одну
луковицу), наложите один кружочек на другой, и вот этот "бутерброд"
окуните во взбитое яйцо. Затем
обжарьте в сковороде с обеих сторон
- уложите на смазанный маслом
противень, капните сверху немного
майонеза - и в разогретую духовку. Получается очень вкусная сочная
мусака. Мои детки очень любят
такую вещь. Чуток придется
повозиться, но оно того стоит. В
духовке запекайте минут 10-15 - не
больше (сами увидите, когда готово будет). Да, чуть не забыло - вместо майонеза
можно тертый сыр.

Посмотреть 2 комментария

17 января 2011, 14:01   •  рецептики
Ингредиенты:
Фунчоза - 50гр (сухой)
Морковь - 1шт (крупная)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1ч.л. измельченного
Перец красный острый - 1 ч.л. измельченного
Соевый соус - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 января 2011, 11:43   •  рецептики
Услышал он где-то рецепт и записал его. Решил попробовать сделать... и сделал!!! Вчера объедались!!! Столько вкусной капусты я давно не ела!!!
А вот, собственно, и сам рецепт:
Ингредиенты:
На 1 литр воды
2 кг капусты
1 большая морковь
1 перец (сладкий или острый - по желанию)
10 горошин перца
2-3 зубчика чеснока
100 гр сахара
100 гр соли
100 гр растит. масла
100 гр уксуса

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

17 января 2011, 11:36   •  рецептики
Муж частенько меня балует и готовит разную вкусняшку. На днях он приготовил вот такой салатик (названия не знаю):
Ингредиенты:
Яйца
Китайская капуста
Огурец (свежий)
Крабовый палочки
Майонез
Соль по вкусу.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

16 января 2011, 14:15   •  рецептики
Ингредиенты:
отварные куриные голени - 2 шт
апельсин - 1/2 шт
корейская морковь - 100 гр
яйца - 2 шт
сыр - 50 гр
майонез - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 декабря 2010, 17:47   •  рецептики
Ингредиенты:
1,5 литра красного сухого вина
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 0.5 лимона
3 ст. ложки сахара
палочка корицы
несколько ломтиков имбиря
пара горошков черного перца
щепотка тертого мускатного ореха
пара гвоздичек.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 декабря 2010, 13:52   •  рецептики
Если Вы решили приготовить своим детям необычный новогодний стол, то эта статья для Вас!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 декабря 2010, 13:07   •  рецептики
Ингредиенты:
Сметана - 200 гр
Сахарный песок - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 250 гр
Мука - примерно 500 гр 
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Сахарная пудра и корица для посыпки

Читать далее →

4 декабря 2010, 14:57   •  рецептики
Ингредиенты:
Для "гнезда":
200 гр курицы
100 гр ветчины (или любого копчёного мяса)
200 гр маринованных шампиньонов
3 яичных белка
3 шт. картофеля
соль, перец, майонез
листья салата для украшения
Для "яиц"
1 плавленный сырок
3 яичных желтка
зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
майонез

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 декабря 2010, 14:39   •  рецептики
Ингредиенты:
плавленный сырок - 2 шт.,
вареные яйца - 2 шт.,
сливочное масло (замороженное) - 100 гр.,
филе слабосоленой семги - 100 гр.,
майонез,
зеленый лук,
петрушка,
чеснок.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

10 ноября 2010, 17:25   •  рецептики
Ингредиенты:
Картофельное пюре
яйцо
мука
сыр
2 сосиски
панировочные сухари

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2010, 12:41   •  рецептики
Очистила рыбу от чешуи, вытащила внутренности, отрезала плавники (жабровые и нижние - не знаю, как они правильно называются), промыла тушку хорошенько, промакнула-обсушила полотенцем. Надо было, как мне позже сказали, еще и жабры вытащить, якобы рыба будет горчить, но я их не вытаскивала и рыба совсем не горькая получилась. Натерла солью, перцем (и снаружи, и внутри), сбрызнула уксусом (это вместо лимона, которого у меня не оказалось), обсыпала специями для рыбы и оставила пропитываться. В это время сделала фарш: 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

31 августа 2010, 14:34   •  рецептики
Муж притащил огромного карпа! Я боюсь его трогать! Но он говорит, что рыба уже не живая! Она целые сутки лежала в холодильнике (но не в морозилке), а я смотрю на нее и мне кажется, что она живая! Правда, не дергается и т.п. Налили в таз воды и положили туда. Ума не приложу, что с с этим карпом делать! Я никогда не разделывала "живую" рыбу! Может, подскажете, что с ней можно сделать? С какой стороны к ней подойти? Или все же ждать свекровь с работы и ей сбагрить, чтобы приготовила? ........... А муж надеялся, что приготовлю Я!
Выручайте, девочки!!! {#happy}

Посмотреть 46 комментариев

13 августа 2010, 22:03   •  рецептики
Научите меня готовить солянку, плиииз! Из всех супов, кажется, только ее я не умею стряпать)), а муж так любит! В Доме отдыха нам такую вкусную солянку подавали, что и я ее полюбила)) Только рецепт нужен проверенный!, а не просто ссылка на сайт. Поисковиком я и сама умею пользоваться, а хоЦЦа то, что готовили сами и вам понра!

Посмотреть 12 комментариев

5 августа 2010, 17:19   •  рецептики
Готовила на днях оч вкусные котлеты.
Делюсь рецептиком с вами)))

Ингредиенты:
Кабачок жёлтый - 1/2 шт
Кабачок цуккини - 1/2 шт
Куриный фарш - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт
Манка - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

2 августа 2010, 00:56   •  рецептики
Вот такую вкусняшку приготовил вчера муж на ужин. Я съела аж две порции! Ооочень было вкусно!!!
Рецепт он нашел в просторах интернета и после моих уговоров (мне же нужно с вами поделиться!) дал мне описание.
Итак.......
Ингредиенты:- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт. (но я видела, он делал с обычными шампиньонами) 
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

31 июля 2010, 16:18   •  рецептики
Сметанного крема для торта! Обычный - сметана с сахаром взбивается - не катит (он у меня не получился!). Может кто подскажет простой и действенный рецепт?

Посмотреть 32 комментария