Пока мой фаворит среди обычного песочного печенья)
Пока мой фаворит среди обычного песочного печенья)
Сегодня пекли с Севиком печеньки
Нашла наконец простой рецепт, где и тесто хорошо раскатывается, и фигурки хорошо вырезаются, ну и вкусное конечно, даже без добавок )) Пишу, чтобы сохранить.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан маргарин (или сливочное масло) - 150 - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
сода, погашенная уксусом - 1/2 ч. ложки
соль - щепотка
подсолнечное масло для смазывания противня сахарная пудра или какао для присыпки
Теплый маргарин размягчить и всыпать отмеренное количество сахара-песка. Растереть ингредиенты до однородной массы. Затем добавить ванильный сахар, и вновь тщательно перемешать. После вбить яйца и немного взбить миксером. Добавить соль, соду, погашенную столовой ложкой лимонного сока или уксуса. Затем порциями всыпать уже просеянную муку. Ее количество будет зависеть от качества маргарина и величины яиц. Вымесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо отлипать от рук. Готовое песочное тесто нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в морозильную камеру на 25 - 30 минут. Уже охлажденное тесто аккуратно размять и раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм и вырезать фигурными выемками тестяные заготовки. Уложить сырые печенья на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретом духовом шкафу при температуре 180˚С в течение 15-20 минут. Желательно противень установить на верхнем ярусе, чтобы тонкое тесто печенья не подгорело. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынуть печенье из духовки и дать остыть. Печенье уже готово к употреблению. Оно получается хрустящим и ароматным. А при подаче печенье также можно притрусить порошком какао или сахарной пудрой.
У меня было минут 15 свободного времени и сливочное масло из холодильника. Готовила тесто в 2 этапа - перетерла холодное масло с сахаром. Потом добавила остальные продукты и перемешала до готовности. В холодильнике не охлаждала - сразу под скалку )))
В этот раз ничем не посыпала и не добавляла.
У нас такой был суперский вообще!!!С личными скидками выходит 2тыс
На прошлой неделе решила изменить моим заварным блинам и попробовать новый рецепт. И оказалось, что рецепт просто замечательный, домашние сразу заметили разницу и оценили новый рецепт, так что теперь пеку по новому рецепту исключительно. Единственное, меня не устраивает большое количество яиц, буду эсперементировать, возможно перепишу рецепт. А пока так... Кто еще не в курсе- блины получаются супер-тонкие и ажурные ))
Я сегодня была в собесе. Пришла вообще получить справку что я не получала никаких пособий на младшую, мужу на работе потребовали...
И попутно стала рассматривать стенды. И оказалось что нам как молодой семье за 2-го ребенка положено что-то около 80 тыс руб единовременно от города. Я в шоке. А чего я с первой не получала такое? там чуть меньше, но все равно...
Оказывается я и не знала.
Честно гвооря не верится в такое чудо....
кто-то получал такое пособие? это вообще реально?
и вот эти 5800 за второго для безработных ежемесячно до 1.6 лет, тоже, реально получить?
надо мне в МФЦ бежать....
Письмо к взрослой дочери (о домашнем хозяйстве).
Дорогая моя деточка, не перенапрягайся (перечитывать каждый раз перед приступом)!
Почитала я твои посты, послушала твои разговоры и загрустила. Что-то я упустила в твоем воспитании, а что именно - сама не пойму.
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже:
Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.
Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.
Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.
А почему бы и нет, ведь многое из того что тут написано, некоторые мужчины и предъявляют своим вторым половинкам. А вот раз и все наоборот)))