15 лет

Cупчики

Я делаю в пароварке...ложу туда морковь , кабачок, лук, картошку, броколли и цветную катусту и мясо ( фрикадельки или рыбу)...Потом добавляю теплой воды , чуть соли и сливочного масла и взбиваю - это у нас самое любимое блюдо!!!
06.07.2010
Первые блюда Рыбный суп   Продукты: 0,5 луковицы, 100 г рыбного филе, 50г капусты, 1 морковь, 1-2 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль.   Приготовление: Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка . Овощной суп или борщ   Продукты: Можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец, для борща - свекла.   Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем последовательно опустить туда все овощи . подсолить. После приготовления можно посыпать измельченной зеленью, добавить желток. Суп молочный с цветной капустой   Продукты: 6-8 соцветий цветной капусты, 1/2 стакана воды, 1ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч.л. сливочного масла, соль.   Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту   переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3 минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла. Суп-пюре из кабачков   Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г сливочного масла, 75 г молока, соль.   Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения. Суп овсяный на мясном бульоне с овощами   Продукты: 2 стол. ложки овсяных хлопьев, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стакан мясного бульона, сливочное масло, соль, зелень.   Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в мясном бульоне до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит - отставить, посолить, добавить сливочное масло. Зеленые щи на мясном бульоне   Продукты: 1 небольшая картофелина, 1 морковь, 1/4 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 0,5 желтка куриного яйца, 50 г шпината, зелень, соль.   Приготовление: Шпинат вымыть и отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать и отварить до готовности. Овощи и шпинат протереть через сито, посолить и смешать с бульоном. Поставить на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавить желток сваренного яйца. Рисовый суп на мясном бульоне   Продукты: 1 стол. ложка риса, 0,5 желтка куриного яйца, 1 стакан мясного бульона, 0,5 ч. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки молока.   Приготовление: Рис перебрать, промыть, разварить в половине порции мясного бульона, затем измельчить в блендере. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. В кипяченое молоко добавить желток и тщательно перемешать. Смешать с рисом, добавить в полученную массу сливочное масло. Суп-пюре из капусты   Продукты: 100г брокколи, 100г цветной капусты, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 картофелина, 1 желток, 1 стол. ложка растительного масла, 1,5 стакана овощного или говяжьего бульона, 2 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки муки, соль, укроп.   Приготовление: Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить брокколи и цветную капусту в бульоне. Морковь и лук мелко натереть на терке и немного обжарить с 0,5 стол. ложкой масла а 1 стол. ложкой воды. Достать брокколи и капусту, добавить в них морковь и лук и всю массу измельчить в блендере. В кипящий бульон добавить овощную массу, 1 стол. ложку муки, оставшееся масло, посолить, добавить укроп, довести до кипения. Отварной картофель измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями. В готовый суп добавить зелень по вкусу. Овощной суп-пюре с крольчатиной   Продукты: 150г мяса кролика, 1 картофелина, укроп, 3 стакана воды.   Приготовление: Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш. В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек. Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном, посолить и довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью. Картофельный суп-пюре с крольчатиной   Продукты: 100г мяса кролика, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стол. ложка зеленого горошка (можно консервированного), 3 стакана воды, зелень, соль   Приготовление: Крольчатину тщательно вымыть и предварительно замочить на 2-3 часа. Положить в холодную воду, после закипания варить около часа. Затем вынуть мясо из бульона и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью. Эти рецепты я нашла в виде таблице на каком-то сайте(не помню на каком), скопировала себе. Есть еще вторые блюда и десерты. Это менб для годовасиков!  
06.07.2010
Огромное спасибо!
06.07.2010
Я варила такие супчики.покупала говядину,делала фарш и фрикадельки,замораживала.в кастрюльку с водой кидала картошку,морковку,фрикадельки(либо печень,либо рыбу),зелень побольше,броколи,либо цв.капусту.всё варится,потом в блендере или вилочкой помять.очень нравилось моей доче;)
06.07.2010
Делаю обычные супчики как для себя, только не добавляю приправ-овощной, суп с фрикадельками, картофельный со шпинатом.
06.07.2010
Квашенная капуста Мастер-класс "Декупаж на скорлупе"