крем-брюлле
Кулинария/Десерт3 желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванилина
250мл сливок для взбивания
2 ч.л. сахара для корочки
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы.
3. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком.
4. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.
4. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
5. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
6. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
Надо мне еще формочки подходящие купить, но нигде не могу найти их.