Ланна
8 месяцев
Капоната итал
Кулинария/Обед2 баклажана крупно нарезанных
1 репчатый лук полукольцами
2 помидора крупно нарезанныз
Полбанки оливок без косточек
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. сахара
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л томатной пасты
Базилик
Соль
100мл растительного масла
1. Поджарить орешки и пересыпать в тарелку
2. Обжарить баклажаны до готовности и переложить в миску
3. Пассеровать лук, добавить орехи, оливки, помидоры. Потушить 15 минут
4. Смешать сахар, уксус, томатную пасту и залить этим овощи.
5. Перемешать, влить воды, если надо. Посолить, плюс сушёный базилик.
6. Выключить плиту и добавить баклажаны