Печенье с черникой и творогом
Кулинария/Выпечка сладкая
Рецепт Марины Мандарины
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
1,5 стакан муки
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большая горсть черники
100 гр творога
1/4 стакана сахара
1 желток
30 гр орехов или стружки миндаля
+ 1 белок
ТЕСТО:
1. Масло растереть с мукой
2. До состояния крошки (между ладошками)
3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель
4. Хорошенько смешать
5. Собрать тесто в шар (подсыпайте муку если очень липкое. Разделить на 3 части убрать по пакетам и уберите в холодильник на 1 час
ЧЕРЕЗ ЧАС:
1. Для начинки смешать все ингредиенты
2. Тоже разделите на три части
3. На припудренной мукой поверхности тонко раскатайте один шарик теста, можете слегка обрезать края для ровности
4. Равномерно разложите одну часть начинки
5. Скрутите рулет и разрежьте на равные части (очень удобно скручивать мучными руками:). Проделайте то же самое с двумя оставшимися кусочками теста и начинкой
6. Переложите на пергамент (бумагу для выпечки). Смажьте яйцом
* Запекайте ок 30 мин при 190 гр.
* И всё, доставайте и начинайте есть.....горячие обалденные, холодные тоже очень и очень вкусные!