Блинный тортик с кремом.
Мои блюдаДля блинов:
вода-0.5 л;
яйца-2 шт;
сахар-2 ст.л;
соль-на кончике ножа;
сода-0.5 ч.л;
уксус-1 ч.л;
мука-1.5-2 ст;
р.масло-2 ст.л.
Приготовление:
В миску вбить куриные яйца.Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.Жарить на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Сливочный крем "Пятиминутка":
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра - 200 г
• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин - 1 пакет.
Какао и лимонную кислоту добавлять по желанию)
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Я добавила в него еще какао и немного разведенной в водичке лимонной кислоты.
Испечь блины и приготовить крем(у меня крем был приготовлен за ранее,и лежал в холодильнике).Каждый блин обрезать по кругу при помощи тарелки меньшего размера и ножа(обрезки сложить в еще горячую сковороду и на малом огне чуть подержать,чтобы они лучше раскрошились потом).Слегка остывшие блины по одному укладывать на плоскую тарелку,промазывая кремом каждый.Верх и бока тоже промазать кремом.Руками покрошить обрезки в отдельной посуде и обсыпать ими со всех сторон тортик.Убрать в холод.