Печенье из песочно-дрожжевого теста.
Мои блюда·
·
·
·
·
·
·
·
Сахар для обсыпки
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.В миску насыпьте муку, добавьте
сахар,щепотку соли, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
Замесите тесто кончиками пальцев и
разминайте до получения гладкой однородной массы.Дайте тесту подойти в течение
двух часов при комнатной температуре.Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.Вырежьте
печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на
кусочки.Обмакните одну сторону в сахарном песке.Выложите на противень и
выпекайте до золотистой корочки.
П.С. У меня тесто стояло чуть больше часа.Практически не подошло,но тем не менее печеньки получились вкусными.