Мария
8 лет
Маффины (кексики)
Рецепты
Ингредиенты (на 20-24 штуки):
450 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 г сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
250 мл кефира или натурального йогурта
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйца и желтки.
Добавляем мучную смесь и кефир, доводим до однородности.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам примерно на 2/3 их высоты.
Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.
Готовность маффинов проверяем зубоччисткой.