Мария
8 лет
Безе (меренги)
Рецепты
Ингредиенты:
Яичные белки и сахар в соотношении 1:2.
На 1 стандартный противень помещается безе примерно из 3 белков
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (я обычно перемалываю сахар в пудру), до жестких пиков. Важно не переборщить с взбиванием, иначе безе не получится. Масса должна быть белоснежно глянцевой.
Отсаживаем смесь на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета, срезав уголок. Можно выложить ложкой.
Отправляем в духовку и высушиваем безе в течение 1-1,5 часов при температуре 100-110 градусов.
Если температура будет выше - безе приобретут кремовый оттенок. Идеальные безе должны быть белого цвета