Лосось с салотом из рукколы
кулинарияВот решила тоже заняться вопросом готовки, правда пока времени не особо хватает, но иногда когда муж на подхвате, то можно и провести время на кухне...
Итак мой первый рецепт на ББ - Лосось с салатом из рукколы.

Очень вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- лосось (одним куском)
- крупная морская соль
- черный перец
- руккола
- черный хлеб (для тостов)
Для соуса:
- 1 свежее яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- растительное масло
- укроп
Способ приготовления:
Соус: смешать яйцо, мед, горчицу. Постепенно вливать растительное масло, пока смесь не загустеет и приобретет светлый оттенок. Добавить мелко-нарезанный укроп.
Лосось вымыть, выложить на пергамент (бумага для выпечки) и начать обжаривать на сковороде со стороны кожи. Затем перевернуть при помощи другого листа пергамента на другую сторону. Кожу легко снять при помощи вилки.
Параллельно на сухой сковороде подсушить хлеб, как для тостов.
Когда рыба полностью готова, добавить свежемолотый черный перец, крупную морскую соль и при помощи вилки нарезать на кусочки.
Для подачи выложить на тарелку тост, сверху рукколу, смешанную с соусом, ну и кусочки лосося.