Яблочный пирог "Георгин"
Огромный урожай яблок сподвиг меня на тестирование новых рецептов.

Предлагаю вам еще один шедевр - осенний пирог из яблок, который можно есть губами - такой он мягкий, нежный и невесомый! 
Поместить в миску 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка:

Перемешать веселкой:

В другой миске смешать полтора стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:

Всыпать муку в сметанную смесь, перемешать:

Форму 22-24 см смазать маслом:

Вылить тесто и постучать формой о стол для выравнивания уровня:

Яблоки промыть и обсушить:

Разрезать на половинки, вынуть сердцевину:

Нарезать на дольки:

Вставить внешний ряд яблок в тесто:

Вставить второй ряд яблок:

Если яблоки мелкие - вставить третий ряд. Или оформить середину произвольно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут:

Остудить в форме. Затем достать и посыпать пудрой (опционально):

Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Съедается мгновенно!
Много раз пекла его в октябре (и с 1 яйцом, и с 2, и с 3; добавляя корицу; используя мед), результат всегда отличный. Но без пудры нам нравится больше:
