Яблочный пирог "Георгин"
Пироги, пирожки, булочкиОгромный урожай яблок сподвиг меня на тестирование новых рецептов.
Предлагаю вам еще один шедевр - осенний пирог из яблок, который можно есть губами - такой он мягкий, нежный и невесомый!
Поместить в миску 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка:
Перемешать веселкой:
В другой миске смешать полтора стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
Всыпать муку в сметанную смесь, перемешать:
Форму 22-24 см смазать маслом:
Вылить тесто и постучать формой о стол для выравнивания уровня:
Яблоки промыть и обсушить:
Разрезать на половинки, вынуть сердцевину:
Нарезать на дольки:
Вставить внешний ряд яблок в тесто:
Вставить второй ряд яблок:
Если яблоки мелкие - вставить третий ряд. Или оформить середину произвольно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут:
Остудить в форме. Затем достать и посыпать пудрой (опционально):
Пирог получается очень нежный, просто тает во рту. Съедается мгновенно!
Много раз пекла его в октябре (и с 1 яйцом, и с 2, и с 3; добавляя корицу; используя мед), результат всегда отличный. Но без пудры нам нравится больше:






































