домашний творог
КулинарияВсе! хватит с меня этих расстройств.
Делала три раза. Первый вообще неудачный, второй собственно тоже (молоко было сильно прокисшим и творог жутко горчил). Третий раз был более удачный, но небольшая горечь все же присутствовала. Возможно, я слишком долго ждала пока молоко скиснет (больше трех дней).
Но что-то меня запарили эти неудачные попытки и перевод продуктов.
Молочные продукты у нас тут вроде как хорошие, что я парюсь-то?
Хотя сам процесс интересный, но когда нет результата весь интерес пропадает... 
К@тя
я больше бы доверяла промышленному творогу, че ты там дома наделаешь, мб какие бактерии попадут не нужные...другое дело когда нет в продаже детского творога, тогда придется извращаться...
03.02.2014
Ответить
МамаУдава
Марин,у меня такая ж фигня была,ну не вкусный какой то он и все!плюнула и не делаю больше.че пуп рвать=)
03.02.2014
Ответить
Мама Ира
Мариш, а ты Алине хочешь? я знаешь как делала - беру пакет кефира, кладу в морозилку, а потом когда замерзнет откидываю на сито. Сыворотка стекает, а в сите остается нежнейший творожок!
03.02.2014
Ответить
Мама Ира
:))) обычный дуршлаг, или сито через которое муку сеять. Можно и просто на марлю откинуть. держать пока кефир не расстаит, ну вы увидете когда сыворотка стечет, а творожок останется. Получается что то типа классической активии, или агуши, только чуть гуще. Этот рецепт мне говорила гастроэнтеролог, в таком творожке сохраняются все бифидо и лакто бактерии и детки им не давятся в отличии от кипяченного кефира, когда сыворотка тоже отделяется.
03.02.2014
Ответить
я рада, что не одна такая)))) гыыыыы)))))))