12 лет

домашний творог

я больше бы доверяла промышленному творогу, че ты там дома наделаешь, мб какие бактерии попадут не нужные...другое дело когда нет в продаже детского творога, тогда придется извращаться...
03.02.2014
у нас можно сказать нет детского творога (только у gerber в банках, который и на творог не похож).
03.02.2014
тогда из кефира попробуй
03.02.2014
во, я тут уже почитала комменты. Потом испробую сей способ.
03.02.2014
Марин,у меня такая ж фигня была,ну не вкусный какой то он и все!плюнула и не делаю больше.че пуп рвать=)
03.02.2014
big_smiles_162.gif я рада, что не одна такая)))) гыыыыы)))))))
03.02.2014
оу, ну ты герой)))
03.02.2014
если бы он мне удался, я понимаю, а так...
03.02.2014
Мариш, а ты Алине хочешь? я знаешь как делала - беру пакет кефира, кладу в морозилку, а потом когда замерзнет откидываю на сито. Сыворотка стекает, а в сите остается нежнейший творожок!
03.02.2014
мне было интересно, что получится.попробую из кефира :)
03.02.2014
Также делаю из мороженного кефира! Из 200гр как раз 50-60гр выход творога )))
03.02.2014
ну, все, тогда из кефира попробую)))))
03.02.2014
попробуй! очень вкусно! мой муж попробовал и канючил, чтоб и ему такое сделала)))) а он вообще творог не ест))
03.02.2014
Встряну) а сито насколько мелкое? И как долго держать надо?
03.02.2014
:))) обычный дуршлаг, или сито через которое муку сеять. Можно и просто на марлю откинуть.  держать пока кефир не расстаит, ну вы увидете когда сыворотка стечет, а творожок останется. Получается что то типа классической активии, или агуши, только чуть гуще. Этот рецепт мне говорила гастроэнтеролог, в таком творожке сохраняются все бифидо и лакто бактерии и детки им не давятся  в отличии от кипяченного кефира, когда сыворотка тоже отделяется.
03.02.2014
Как круто! Обязательно попробую! Это наверняка и из козьего кефира можно делать, да?
03.02.2014
можно, я думаю) а какая разница?)
03.02.2014
Козье молоко мннее аллергенно. Нам коровье нельзя(
04.02.2014
Про еду рецепт-Манник