ТОРТ Арктика
РецептыТОРТ «АРКТИКА»
Необходимые ингредиенты:
- желток яичный - 5 шт
- пшеничная мука - 0,5 ст
- сахарный песок - 50 г
Для крема:
- 35% сливки - 200-250 г
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Для начинки:
- варенье густое - 200 г
- шоколад (черный) - 50 г
Для меренги:
- белки яичные - 5 шт
- сахар - 200 гр
- ванилин - 1 пакетик
- измельченный фундук - 5-6 ст. л.
Способ приготовления
- Первой будем готовить меренгу. Для этого белки нужно отделить от желтков, добавить к ним сахарную пудру, ванилин и взбить в густую пену. После этого добавляем к белкам 1 ст. л. фундука и аккуратно размешиваем.
- Полученную массу помещаем в кондитерский мешок, застилаем противень пергаментной бумагой и выдавливаем на него небольшие шарики - заготовки для будущего безе.
- Помещаем противень в разогретую до 120-130 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
- Яичные желтки тщательно перетираем с сахаром до однородной массы, затем всыпаем муку и размешиваем.
- Берем форму, примерно 25 см в диаметре, смазываем её маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Печем бисквит до готовности, это займет примерно 30 минут.
- Бисквит ставим на большое блюдо и ждем, пока он остынет.
- Когда корж будет холодный его нужно со всех сторон обмазать густым вареньем, посыпать фундуком, сверху сложить меренги, затем обмазать все кремом, присыпать орехами и шоколадом.
- Нижний бисквитный корж также со всех сторон обмазывается кремом, присыпается шоколадом, орехами и торт отправляется в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
«Арктика» получается воздушным и очень вкусным, благодаря фундуку он обладает приятным чуть горчичным привкусом.
Источник: