Ватрушки со сливами
ИнтересноеЯ часто пеку, но на создание долгих и кропотливых шедевров времени не всегда бывает достаточно ( шедевры творю только по праздникам), а радовать свою семейку я люблю, поэтому я часто использую слоеное тесто..
Итак надо:
свежие сливы (очистить от косточек, и порезать как вам хочется)
Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка ( готовить самстоятельно слоеное тесто нет времени и я без зазрения совести использую покупное - тем более нашла, то что нравится мне и не содержит яиц, для меня это важно)
сахар
пергамент
немного растительного масла для смазывания противня
Все!!!
тесто разморозить и дать подойти - размораживать дрожжевое тесто естественным путем!!! то есть утром я достаю его из морозилки и к вечеру оно готов к использованию
разрезать вдоль пополам, а затем поперек - должны получится квадратики (сорри не помню склько их точно), затем растягиваем немного каждый квадратик в руках и вдоль и поперек, в серединку кладем сливы, предварительно порезанные по вашему вкусу (но как минимум на 6 частей или меньше) уголки квадрата с адной стороны перекрещиваем и прижимаем немного, аналгично с другой стороны - получается типа-лодочки, лодочку кладем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и немного прищипываем по ширине и чуть растягиваем ( как сложно объясняю, но так все просто!). Так делаем все ватрушки-лодочки, выкрадываем на притивень и в серединку каждой на сливы сыпем сахар..Приятного чаепития))
Для мужа делаю с творогом он фрукты-ягоды не очень любит - творог-200гр+яйцо+сахар+ можно ванильный сахар