О тыквах и не только...
Опять же когда-то давным-давно дед решил посадить у себя на даче тыквы.
Тогда вообще большинство людей не представляло, как это можно на даче просто отдыхать. Дед не был исключением и потому я прекрасно помню эту трудовую повинность - как только наш возраст с двоюродным братом стал более-менее сознательным началось... Весной землю перекопай, картошку посади, летом сборы всякие - крыжовник, смородина, осенью картошку выкопай, землю опять же перекопай. Да, надолго мне это отбило охоту к сельскохозяйственным работам...
Хотя, конечно, был в этом свой положительный момент - как-то попросил племянника четырнадцати лет помочь яму выкопать. А он даже не представляет, с какой стороны к лопате подойти. Не то, что мы в детстве :)
Так вот о тыквах...
Семья была большая и посадили много. Чтоб уж точно всем хватило. А они взяли - и все уродились. И неплохие, надо сказать, совсем не плохие :) В итоге, после родственного дележа нам досталось не менее десятка этих гигантов. И началось...
В квартире хранится они долго не могли - отопление. Выкидывать ценнейший и полезнейший продукт у родителей рука не поднималась, ясное дело. И мама старалась, как могла. В смысле, разнообразить меню.
Пирожки с тыквой, каша с тыквой, плов с тыквой, мясо с тыквой...
Прошло уже много лет. Очень много лет. И умом я все понимаю. Что витамины, что минералы. Но - не могу. И запах, и привкус. Не могу. Могу через силу раз в полгода кашу съесть. На одном только сознании, что полезно. И все. Еще на полгода-год забыть.
А насчет вчерашнего поста...
Немногие, но угадали. Это кукурузная каша!
Ее многие не любят, потому, что варить долго. 30-35 минут. Но я покупаю в пакетиках, варю в воде. Потом воду сливаю, высыпаю содержимое в кастрюлю, заливаю молоком и кипячу минут несколько. И горячая, и холодная - вот люблю очень!
Солнечная же... Из детства...