Ева (мама ЛёЛиков)
11 лет
Чесночно-сырный хлеб
Для любителей чеснока хлебушек с сыром, чесночными стрелками, ароматным запахом и нежным вкусным мякишем.
1,5-2 ст.л.растит.масла (можно оливкового)(ложка от ХБ)
соль 1ч.л
сахар2,5 ст.л.
яйцо 1шт.
молоко 260 мл
пшеничная мука 290-300гр (в том числе ржаная 1 ст.л.)
дрожжи 1 ч.л.
сыр и измельчённые чесночные стрелки по вкусу:
Замесить тесто, когда ХП полностью остановиться на успокаивание и подьём теста,( в моей мулечке это за 2 часа до полной готовности) убрать лопатку, достать колобок,
разделить его на 4-5 частей, раскатать их, посыпать сыром и чесноком,
свернуть рулетики
и уложить обратно в ведерко
. Поставить подниматься
и выпекаться.
готово!
Ммм ,а какой запах))) Приятного аппетита!