Бискотти с миндалем и вишней
РецептыБискотти - это традиционное итальянское печенье, которое пекут к Рождеству. И пусть у нас уже давно не Рождество, а можно даже смело заявить весна началась, уверенна, такие печеньки отлично подойдут к чашечке чая, которую вы будете пить, ожидая таки по-настоящему весеннего солнца и тепла.

Вариаций бискотти существуют множество, но мне по душе именно миндальные, в идеале еще с вишней =) Вообще в переводе с итальянского Бискотти - дважды запеченный, в этом то и состоит главная особенность приготовления этих печенек.
Для приготовления нужно взять
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм миндаля
- 200 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сушенной вишни
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки ликера Амаретто( у меня Disaronno)
Приготовление:
1. Просушить миндаль в духовке при 110 градусов минут 30 или просушить на сковороде минут 5.
2. 1/3 миндаля размельчит в блендере. Остальной миндаль порезать на половинки.
3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль
4. Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца, затем ликер и размельченный миндаль.
5. Смешать п.3 и 4 миксером на маленькой скорости. Добавить порезанный миндаль и мелко нарезанную вишню
6. Скатать из получившегося теста колбаски диаметром 5 см. Выложить их на бумагу для выпечки
7. Запекать на 180 градусов минут 25 до золотистого цвета. Оставить остывать на 30 минут.
8. Аккуратно разрезать колбаски на дольки (как на фото в итоге получились) шириной в 1-2 см. Запекать c каждой стороны по 15 минут на 150 градусах.
Печеньки получаются очень ароматными, хрустящими и рассыпачатыми. И, конечно, вкусными! К тому же можно сделать сразу много и хранить в банке с плотной крышкой, пока домочадцы эту банку не опустошат. Хранится такое печенье может до 3 недель, но у нас и недели обычно не стоит =)