Нежные вафли
РецептыКак-то довелось мне побываль в Брюсселе и попробовать наивкуснейшие бельгийские вафли. Нашим спутником была моя близкая подруга, которая уже давно живет там. Потому нам удалось попробовать не просто вкусные бельгийские вафли, а сааамые вкусные бельгийские вафли. Кто пробовал - поймет =) Они очень мягкие, нежные... ням-ням.
Эти вафли долго не выходили у меня из головы, но сколько я не перепробовала рецептов (брала и оригинальные, переводила), все равно все было не так... Но как-то раз натолкнулась на вот этот рецепт. Сразу скажу, вафли получаются совсем не такие как в Брюсселе. Они даже близко не похожи. Бельгийские очень пышные, мягкие. А эти потоньше, слегка хрустящие. Но нам они пришлись очень по вкусу.
Иногда я изменяю блинной традиции по выходным и готовлю такие вафельки =)

Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 4 шт
натертая цедра 1/4 лимона (если хочется добавить кислинки)
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - 150 грамм
крахмал - 150 грамм
масло растительное для смазывания
сахарная пудра для обсыпки
Готовим:
1. масло с сахором растереть в пену.
2. Добавить яйца и все остальные игредиенты.
3. Разогреть вафельницу, внутренность смазать растительным маслом.
4. налить тесто, закрыть вафельницу.
и все - можно трескать) лучше не складывать вафельки друг на другу, надо чтобы из них вышел немного пар. Если сложить друг на друга они могут стать мокрыми, а не хрустящими.
Очень вкусно кушать с любыми наполнителями: шоколадом nutella, взбитыми сливками, ягодами! все, что душе пожелается)
а вот и пожиратели бельгийских вафелек =)
