Мандариновое варенье
РецептыОбещала поделиться рецептом - делюсь!

На 1 кг мандарин - 1 кг сахара, можно немного больше. Я брала коричневый, хотела получить более темное, коричневое варенье.
1 палочка корицы
апельсиновый ликер Куантро (по желанию) - 125 гр
Есть два варианта приготовления, первый с цедрой, тогда ее кусочки будут чувстоваться в варьенье, и вкус будет более цитрусовый, с кислинкой. Либо добавить лишь часть цедры.
Еще вариации на тему консистенции: можно порезать крупными кусками, тогда основное варенье будет жидкое. Я резала на маленькие кусочки, и потом блендерила. По консистенции получился очень густой, с маленькими кусочками цедры, с ярковыраженными цитрусовым вкусом.
Приготовление
1. Сначала тщательно моем наши мандарины, кладем в кипящую воду на несколько минут. Повторяем 3 раза, потом перекладываем в холодную воду.
2. Разрезаем на нужные кусочки. Выкладываем на дно кастрюли тонким слоем, засыпаем сахаром, потом снова слой мандарин, потом сахар. Между слоями кладем еще палочку корицы.Последний слой обязательно сахарный. Оставляем минимум на ночь.
3. Варим на медленном огне, убираем пенку. Я довела до кипения, поварила минут 5, сняла, сблендерира, потом снова до кипения. По желанию добавляем здесь ликер Куантро.
4. Смотрите, что получается по консистенции. если жидковато - поварите еще.
5. И все..Варенье разливайте по стерильным баночкам, закрывайте крышечки. И угощайте родных)