Сыровяленая колбаса.
что бы съесть.....мамаНадя пишет:Подробныыый рецепт в студию !
Рецепт сперла)))
Вот:
Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль - 60 г,
• перец - 2 г,
• сахар - 15 г,
• сода - 3 г,
• кориандр - 15 г.
Специи все в пакет и скалкой хорошенько разминаю, затем в чашку.
Перчатки надела. Отдельно налила немного уксуса яблочного. Каждый кусок мяса обтираю уксусом, обмазываю специями и в контейнер пластиковый. Потом закрыла и в холодильник.
В рецепте мясо через 6 часов переворачивают, и еще через шесть готовят. Я мариновала под НГ, поэтому у меня просто мясо было в контейнере 4 дня, я его иногда перетряхивала, не открывая крышку.
Потом мясо через мясорубку, и соленое сало нарезать тоооненько соломкой, затем кубиком. Прям 1.5х1.5мм примерно. Ну тут кто как любит сало в колбасе. Сала примерно 300 грамм по рецепту. Я на глаз делала.
Потом формируем колбаски. Я просто руками раскатывала круглые, в рецепте циновкой для роллов делают квадратные (на циновку пленку, ессно). И куда-нить в проветриваемое место. Так как у меня бл**ские коты, несколько штук я положила в тазик и на душевую кабину заЁерла. Вторую партию на крышку, которая сетчатая, от брызг защищает, и на холодильник на кухне поставила и забаррикадировала.
Так лежит дня два. Потом советуют подвесить и еще несколько дней до готовности посушить. Опять же, кому какая нравится колбаска. Я и тоненькие делала, в палец толщиной, они за три дня высохли. И толстые, сантиметра 3-4 толщиной, они подольше лежали. Из-за вышеуказанных нехороших особей я колбасу не подвешивала, она так и лежала у меня вся дней 5, потом я ее сложила в контейнер и убрала в холодильник.
Технология отработается, главный совет в рецепте: точно соблюдать количество специй.
На фото ниже колбасе дня два.