Рецепт баклавы (пахлавы)
рецептыИнгредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто - 800 гр яйцо (желток) - 1 шт. растаявшее сливочное масло - 100 гр Для заливки: мед - 250 гр сахар - 100 гр Для начинки: пудра сахарная - 1 ст. л. молотая корица - 1 ч. л. очищенные грецкие орехи - 2 стакана Приготовление: 1) Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. 2) На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. 3) В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. 4) Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. 5) Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40-45 мин. до образования золотистой корочки. 6) Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.