Консервирование за границей
А вот подскажите мне, милые девушки, особенно те, кто живет за границей (и в частности, во Франции), какие овощные консервы вы готовите? Я в небольшом тупике, т.к. наших традиционных банок с крышками для закатывания здесь просто не существует, о них вообще никто никогда не слышал. Есть банки с закручивающимися крышками - я додумалась только до кабачковой икры, и то только потому, что она с уксусом. Пробовала солить огурцы в их банках со стеклянными прижимными крышками - вообще не то, огурцы получаются малосольными и вкус не тот, что у наших, а так хочется "русского"... То, как здесь заготавливаются овощи, мне не нравится: их стерилизуют с солью и уксусом. Ладно морковь, еще куда ни шло, но свёкла вкус вообще теряет, да и борщ из нее никакой, о красном цвете остается только с грустью вспоминать. А, сама я делала заготовку для борща в таких банках, т.к. она требует стерилизации, ничего так получается, но цвета, конечно, нет.
Так вот о чем я: киньте в меня любимыми рецептами, которые можно приготовить в "местных" банках,а?