Низкокалорийный рулет из индейки с овощами
РецептыНа 1 порцию:
Индейка филе – 150 г
Морковь – ½ шт
Шампиньоны – 2 шт
Лук – 1 шт
Цукини – 6-8 пластин
Листья салата – 2 шт
Огурец – ½ шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Зелень – 2 веточки
Специи – по вкусу
Нарезаем лук, шампиньоны, морковь кубиками и отправляем на сковороду. Добавить 2-3 ст. л. воды.
Отбить индейку. Чтобы мясо не брызгало, его можно отбивать через пищевую пленку. Тонкие пластины цукини кладем на доску внахлест и сверху кладем индейку. Посыпаем специями. Чтобы мясо не было сухим, сбрызгиваем его оливковым маслом. Выкладываем на индейку обжаренные овощи и скручиваем в рулет. Отправляем в пароварку на 10 минут. Нарезаем рулет брусочками.
Соус. Сбить соевый соус с горчицей и медом.
Гарнир. Нарезаем соломкой листья салата, огурец кружочками, измельчаем зелень. Тщательно перемешиваем.