Тортелло с шоколадным кремом!!! Рецепт предназначен для 2-х коржей! Если Вам надо 3, 4 или больше, то пропорционально увеличивайте объемы продуктов. Приступим... 1. ТЕСТО Нам понадобятся: Мука - 1 стакан или 210г Сахар - 1 стакан или 180г Сметана - 1 стакан или 210г Сгущенное молоко - 0,5 банки Яйца - 2 шт. Сода - 1 чайная ложка Лимонный сок - 1 столовая ложка (можно разводить лимонную кислоту, но я предпочитаю настоящий лимон) Бумага для запекания. Если ее нет, то можно вполне использовать бумагу для принтера, но это неудобно, т.к. она маленькая и на круглый поддон надо класть 2 шт, а на противень вообще 4 шт. Да и вообще, это на крайний случай, если, например, лень в магазин сбегать лишний раз Растительное масло для смазки бумаги 1.1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторонку. Взбиваем желтки Добавляем сахар (лучше постепенно), взбиваем. 1.2. Добавляем сметану, сгущенку и все хорошо перемешиваем. 1.3. Постепенно добавляем муку перед этим ее просеяв. Все перемешиваем Получается вот такое тесто. Почему-то я вижу мордочку... глаза, нос, улыбка... 1.4. Теперь приступим к белкам. Все, что будет написано в этом пункте, надо делать очень быстро! Сначала необходимо загасить соду соком лимона. Для этого наливаем в мисочку столовую ложку сока и добавляем чайную ложку соды. Получается вот такая реакция: Теперь очень быстро выливаем это в белки и взбиваем их 1.5. Выливаем взбитые белки в наше тесто и еще раз все хорошо перемешиваем. 1.6. Берем блюдо в котором будем выпекать торт. Я использую круглое, т.к. делаю корж в микроволновке (режим конвекция). Если Вы будете печь в духовке, то все это тесто можно вылить сразу, а потом разделить его на 2 коржа, разрезав попалам. Из прямоугольной бумаги очень легко сделать круг сложив ее в 4 раза и обрезать по краю! Выливаем половину приготовленного теста 1.7. Выпекаем при температуре 200С - 20-25 минут. Готовый корж выкладываем на стол и даем ему остыть. Выливаем вторую половину теста и выпекаем второй корж! Бумага лучше очищается с холодного коржа! 2. КРЕМ Нам понадобятся: Сливочное масло 200г Сгущенное молоко 0,5 банки Какао (или любые другие красители для крема) 2.1. Нарежем масло и переложим его в миску 2.2. Взбиваем масло. Бабушка мне всегда говорила: "Взбивать пока масло не начнет блестеть!". Если честно, я не всегда понимала когда оно блестеть начинало, но рано или поздно мне все таки начинало казаться, что оно действительно блестит! В общем, как только Вам показалось, что масло блестит, начинайте добавлять понемногу сгущенку (добавили 1-2 ст.ложек - перемешали, еще добавили - перемешали и т.д.) 2.3. Добавьте в готовый крем какао по вкусу, если хотите шоколадный крем (Если Вы предпочитаете использовать красители, то добавляйте их). Я обычно оставляю немного белого крема, чтобы украсить им торт! 3. ПРОПИТКА3.1. Насыпаем пол кружки сахара, заливаем кипятком, ставим на печку и доводим до кипения. Сироп готов к применению. 3.2. Берем наш остывший корж, переворачиваем его и кладем на блюдо. Аккуратно отдираем бумагу. Пропитываем бисквит готовым сиропом. Не переборщите. Всю кружку выливать не обязательно САМОЕ ГЛАВНОЕ Ну а теперь, когда коржи готовы намажем их кремом! Сначала первый корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, снимаем бумагу, пропитываем сиропом и намазываем кремом! Получаем вот такой тортик! У Вас он может быть и высоким, смотря сколько Вы испекли коржей! Белым кремом я его слегка украшаю. Тяп-ляп и готово! :-))) Можно и кушать! Приятного аппетита! источник http://recipes.juliettarose.ru/321/shoko-tort