ОLьГ@
8 лет
Любанин рулет.
рецептыРулет с черносливовым повидлом и шоколадной глазурью.
Рецепт:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Разрыхлитель пакетик
Ванильный сахар
Начинка:
Кто на что горазд)) у меня всегда по настроению. Если начинка из свежих ягод, коржик всегда пропитываю сиропом. Если варенье/ повидло, сразу мажу без сиропа.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до густой, пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом растит. или кондитерским жиром. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем мин 25-30 при 180°
Достаем из духовки противень, корж с бумагой перекладываем на рабочий стол и смазываем начинкой пока он горячий и быстренько плотно заворачиваем в рулет. В этой же бумаге оставляем на столе до того времени пока готовится "макияж".
Тут уже воля фантазии. Можно купить готовую глазурь и измазать (что я и сделала в этот раз) можно, на водяной бане растопить плитку шоколадную, смешать со сгущеным молоком, добавить немного коньяка (1-2 ложки) и залить этой смесью рулет.
Дожидаемся полного остывания и приятного аппетита!